РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никак не увеличить. В том то и дело, что расчитан он на определенный проток, и при увеличении оного его просто раздувает. Вы же читали наверное ветку с самого начала, там есть конкретные примеры.
Да, конечно. Собственно, он же и является регулятором потока. Подозреваю, что дело именно в его конструкции- в инструкции описана прямая крестовина, где патрубки под прямым углом расположены. А я купил с подводными патрубками со скосом вверх.
Да, рядом. Два метра шланга между ними. Все делал 3/4 сечением, под этот шланг все патрубки в девайсе. И те которые прилагаются к регулятору и на котле. Я все же заменю крестовину. Вот мой вариант - 37* угол, то есть часть потока идет сразу вверх и огрничитель срабатывает ранее, чем нужно. А вот какая должна быть по мануалу 90* пересечение. Сопротивление же влияет очень, шланга 10 метров на выходе убрал лишние - полилось быстрее. Так и тут наверное? Но кстати сказать, если цвеличивать поток, то и топить надо будет соответствующе. Я за 5 часов набрал пол бассейна (2 куба), но не всегда горячая вода шла. Чуть отлучился, упустил пламя все, холодная. Топил обрезками досок, пробовал подмешивать кусты ивы, сосновые поленья. Вообщем и топливо еще не айс)
Ну что я хочу сказать, производитель "позаботился" о своих клиентах. 2 метра это совсем смешное давление, тут все что может помочь, это расширять магистраль. а поток через котел замеряли сколько л/мин? Может так и должно быть?
В инструкции давление в 0.5 бара указано. Крестовину конечно было бы не лишним положить в комплект) На картинке в инструкции струя бьет хорошо, только на то и надежда. Поток не замерял - бегал по участку в поисках дров) Ну либо в два смычка, с газом в параллель буду заливать. Изолировать их только надо будет друг от друга как-то…
Все верно! 10 метров горизонталки -это 1 метр вертикалки, но что касается тройника, то тут честно не вижу больших проблем, но Вы попробуйте, потом отпишитесь)
Нашел картинку струи. Ну… не сильно у меня и меньше напор-то. Так что больше 4 кубов нагреть будет конкретной проблемой. Это будет реально долго. Правда, можно как: Налить бассейн без нагревателя, напрямую из скважины. Накрыть черным, оставить на неделю. А потом в рециркуляции греть. Но в таком режиме на моих объемах также газ мне больше нравится - пламя постоянное, подкладывать не надо.
Ну вот дров то и не было у меня. Топил всем что есть. Да, доски и обрезки прогорают очень быстро. Машину березовых поленьев решил пока не покупать) наберу побольше сосны с леса, пару кубов то хватит я надеюсь