РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и как? Нормально гонится? Пробуйте топить, только так можно выявить все плюсы и минусы, а они там есть, поверьте. Я своё уже отпелетронил, увы А вам удачи и пишите о результатах!
Раздуло. Причем от дачного водопровода. Затем лопнул по верхним внутренним сварным швам. Пелетрон был из первой партии, как утверждает изготовитель, он исползовал нержавейку другой марки, не та которая сейчас. Колосник мне еще не понравился, слишком редкий, дрова выпадывали в зольный ящик и там уже горели. Расход дров немалый. Сама идея подогрева воды малым протоком, но до больших темперратур вредна для химии в бассейне, я сейчас грею твердотопливным котлом где то до +35 в среднем на проток получается и то многовато, но там 3,6 куба в час проток. Есть нюансы, хотя может быть вы химию не используете, тогда другое дело.
Набрал бассейн, поставил греться под пленкой. Фотки: какая струя через пелетрон, какая она должна быть по инструкции, какая струя без пелетрона, из скважины.
Производитель грит что напор нормальный посоветовали следить за кипением. Литраж забыл померять. Буду на будущих выходных греть, постараюсь сделать.
не хочу наполучать оплеух за свое мнение об этом и других твердотопливных (да и вообще - любых, включая и солнечные коллекторы) нагревателях, в которых стремятся получить на выходе как можно более высокую температуру (и обычно с малым протоком), но выскажусь. Так вот я думаю (абсолютно уверен), что такая одноконтурная схема, где вода бассейна нагревается напрямую "в печке" до высокой температуры (более 50 градусов) годится только для начального (самого первого) нагрева после заполнения бассейна перед внесением химии. Здесь уже многие отмечали, что высокая температура губительна практически для любой химии в бассейне. Поэтому такие нагреватели (с малым протоком и высокой температурой воды на выходе нагревателя), если их предполагается использовать и для поддержания комфортной температуры постоянно в "живом" бассейне, нужно использовать только с теплообменником, где легко обеспечить большой проток воды и малую разницу температур воды бассейна на входе и выходе нагревателя (теплообменника). В принципе, пеллетрон - это тоже теплообменник воздух/вода, может там возможно переварить штуцера на больший диаметр, чтобы увеличить проток бассейновой воды без увеличения давления в рубашке этого нагревателя и уменьшить разницу температур между входом и выходом со съемом достаточной тепловой мощности. Ведь от физики никуда не уйти, чем больше будет разница температур горячего воздуха (в печке) и нагретой воды (в котле, рубашке и т. п.), тем более высокий КПД (в общем случае) можно получить от нагревателя, плюс к этому это будет безопасно для используемой химии. Оптимально нагревать проточную бассейновую воду в любом нагревателе на один-два градуса максимум за один проход. Это обеспечит и высокий КПД и будет безопасно для химии. Если в пеллетроне это сделать невозможно и поток без увеличения нагрузки на стенки никак не увеличить в несколько раз, то стоит задуматься о "классической" схеме с двумя контурами (т.е. - нужен теплообменник с обвязкой), что, правда заметно усложнит схему нагрева. Но нагретый бассейн без химии непонятно какой может преподнести сюрприз. Готов выслушать возражения от практиков.
Дык это смотря как топить. Можно и из +4 кипяток сделать. Я в прошлый раз топил так, чтобы где-то +40 шла. Это из +4 Насчет решетки внизу кстати верно подметили - проваливается все вниз. Но это актуально только в начале работы, когда надо разжечь. Потом то дрова не проваливаются особо.
И никогда не получите. Потому что вы абсолютно правы. Только нагрев на пару-тройку градусов и только большими обьемами. Увы пеллетрон не способен на это, и переваривать штуцера не получится, слишком тонкий металл и расчитан он на малый обьем протока. А так да, только для первого наполнения, пока нет химии он годится, но отдавать за это 18к рублей как то теряется смысл.
У меня были. Причем пробовал разные виды дров, покупал даже на мебельной фабрике обрезки бакулок, высушеные в сушильной камере, короче с максимальным кпд.