1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Дом из двойного бруса при малом бюджете

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Autopro, 11.08.16.

1. gildaniel
    Благодарности:
    9

gildaniel

Участник

gildaniel

Участник

Благодарности:
    9
    Владимир, а когда вы антисептирование стен делать будете? Насколько вижу, брус не пропитан?
    И какая влажность была у бруса, не замеряли?

2. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Я хотел что бы Эколес сделал антисептирование, но в последний момент, изучив вопрос, решил сделать защиту самостоятельно. Пришел к выводу, что лучше оперативно покрасить дом защитной краской, сразу после установки кровли. Планируется, что эковата защитит стены изнутри, а грунт и краска снаружи.
    А сожалению не успел замерить влажность сразу при поставке. А потом было уже поздно, начались дожди и измерения были бы не корректными. Но судя по разнице в весе одинаковых по размеру бревен, влажность сильно меняется в зависимости от экземпляра.

3. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    06.09.2016
    Уф... неделя была тяжелая. Но домик растет прямо на глазах. За это время положили 30 венцов и кроме этого поставили все столбы поддержки. Могли бы сделать и больше, но периодически приходится бороться с "косяками", которые сами и делаем. Но бывают проблемы и от поставщика домокомплекта. Например уже установив пару балок на приличной высоте, я обнаружил, что запилы на сделаны не с верхней стороны, а с нижней. Поставщик, надо признать, не отказывался устранить проблему, но это привело бы к остановке сборки на пару дней, а этого очень не хотелось. В итоге, летая над балкой запилили вручную и продолжили сборку. Но в целом комплект сделан довольно точно в соответствии с проектом и так же поставщик оказывает консультативную и моральную поддержку.) Очень важная часть сборки - это сортировка материала. Иногда теряется пара часов, что бы найти маленькую деталь, без которой дальнейшая сборка невозможна. Но процесс идет, несмотря на дожди и малочисленность бригады. Бригада это я и представитель "узбекстроя" Николай.) По выходным подключается зять. Выяснялось, что стройка лучший способ похудеть... за неделю 4 кг долой.) Результат работы за неделю на фото.
    20160902_162737.jpg 20160905_174059.jpg

4. dm_ufa72
    Благодарности:
    34

dm_ufa72

Живу здесь

dm_ufa72

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Столбы во всех перерубах стоят?

5. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Нет...только в центре 4 штуки, а остальные по периметру, поддержена крыши терас.

6. dm_ufa72
    Благодарности:
    34

dm_ufa72

Живу здесь

dm_ufa72

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А в центре, с какой целью?

7. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Поддержка балок и конька. У меня внутренних стен нет. Стеновой материал самый дорогой и поэтому межкомнатные перегородки делать из него посчитал нецелесообразным. Но для балок и конька просвет в 5.5 метров многоват.
    2.jpg

8. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    В районе сборки 30 венца, вдруг посетила нехитрая мысль, что потом я упрыгаюсь по козлам и лесам, для антисептирования второго этажа. Посему было куплено ведро грунта-антисептика и пол дня было потрачено на антисептирование материла, который еще лежал на земле. А в выходные дам жене кисточку в руки, пусть мажет стенки внизу. А то она уже цвет краски для стен подбирает, а как строить, так она на работе .. надо привлечь ее общественно полезному труду)

9. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Ну что... первый этап пройден. Домокомплект собран за две недели. Все собралось строго по проекту, за исключением мелочей. Не хватило несколько перерубов и их пришлось запиливать вручную. Но это мелочи и надо отдать должное Эколесу, что крупных косяков в домокомплекте не было. Было несколько бревен из сомнительного материала, но как то все в итоге сложилось.
    Выяснил для себя неприятную вещь, что на высоте чувствую себя неуверенно... эх .. где мои 17 лет) но выручил узбекстрой в лице Николая, он скачет по стенам как горный козлик, да еще и с тяжеленными бревнами. В общем без него, я бы сам еще неделю, а то и две ковырялся.
    20160912_094937.jpg 20160909_112827.jpg

10. gildaniel
    Благодарности:
    9

gildaniel

Участник

gildaniel

Участник

Благодарности:
    9
    Владимир, респект!
    Можно попросить Вас замерить усадку сруба? Можно просто отметки делать на самом высоком столбе, отложить метр вниз от конька сейчас и после усадки.

11. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    @gildaniel, да конечно, я сделаю отметки на столбах и весной посмотрим степень усадки.

Сегодня покупал доски для стропильной системы в Рощино в Стройудаче. Оплатил, пошел на площадку, посмотрел на материал, убедился что он нормальный, поговорил с продавцом и он подтвердил, что доски качественные. Машина для доставки должна была быть только через два часа и я со спокойной совестью уехал на участок. Кокой же я был злой, когда увидел доски, которые были доставлены. Ничего общего с теми, что были на площадке магазина у них не было. Из 40 досок 10 были откровенный брак. Я отказался принимать этот товар. Загрузил доски обратно в ЗиЛок и поехал в Рощино. После разборок они заменили доски и доставили на участок. Это просто поразительно...вся стройка это какая то война... везде пытаются подсунуть товар более низкого сорта по цене качественного товара.

12. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Навернувшись пару раз с высоты обвязочного бруса, я понял, что если я слечу с лесов второго этажа, то за время этого прекрасного полета, я даже чирикнуть не успею до встречи с землей. Осознание этой мрачной песпективы заставило меня обратить свой взор на молодое узбекское поколение, которое бегает на высоте как по паркету. Узбек Коля, с которым я собрал домокомплект, обязался приехать сегодня "мастером по крышам", который может сделать любую крышу. Выбор между свернутой собственной шеей при падении с высоты и "узбекскими мастерами" был сделан почти автоматически.
    Мастера торжествнено приехали втроем на двух велосипедах с бензопилой на шее. Мастерам же полагается быть при своем инструменте, однако инструмент требовал бензина и масла, которых у мастеров не было. Свою электропилу Makita, я им предложить постеснялся. Обяснив им схему стропильной системы, я оставил им изучать листочки из проекта с чертежами крыши, а сам поехал на заправку за бензином и маслом. Я исходил из простой мысли, что без пилы они ничего испортить не могут. Но по возвращении выяснилось, что и обычной ножовкой можно легко запороть пару стропил. Я им объяснил, что запиливать надо не стропилы, а делать запилы в стене. Они согласно кивнули и начали портить третью доску. Стало ясно, что если я сейчас же не вмешаюсь в процесс, то в лучшем случае я получу крышу не по своему проекту, а по узбекскому, а в худшем случае они перепортят весь материал. Пришлось согнать их с лесов и провести разяснительную беседу, из которой следовало, что далее они делают только то, что я им говорю и ничего более. Ребята опять согласно кивнули и снова потянулись к бензопиле. Пришлось снова дать им по рукам. Ребята оказались догадливыми, что мое терпение заканчивается, и с третьего раза все же сообразили, что сейчас их просто выгонят и они смрились и стали делать то что я им говорю. Я их заставил снять со с лесов уже затащенный туда материал и сделал разметку его на земле и сделать все подготовительные операции для сборки и только после этого тащить все на конек. В результате к концу дня четыре стропилы по фронтонам дома были смонтированы.
    В принципе узбеки нормальные ребята, сильные, ловкие,... но абсолютно без инженерного мышления. Им нужно все показать, рассказать, сделать с ними один раз и еще три раза проконтроллировать...и после этого они эту операцию будут делать нормально... и так до следующей операции.
    Ладно... завтра должны приехать эковатчики... стены будем задувать.

13. Cergey626
    Благодарности:
    13

Cergey626

Участник

Cergey626

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день, слежу за вашим строительством) и очень мне понравился ваш домик, а можете план самого дома показать?

14. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    @Cergey626, могу выдать файл с эскизным проектом под Archicad-18. Там можно любые разрезы и сечения делать. Конструкторская проработка была в программе K3 и схемы оттуда лучше попросить выдать @gildaniel, собственно он и делал проект для производства.

Сегодня приезжали эковатчики. Кажется это была первая операция на стройке, которая прошла без сюрпризов. Спокойно приехали в назначенное время, развернули свое оборудование и часа за три все сделали. Вот так бы всегда.
    20160915_141927.jpg 20160915_141129.jpg

15. 291977
    Благодарности:
    6

291977

Участник

291977

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как крепится нижний венец к обвязке? И между собой венцы как то фиксируются, помимо заводских запилов?