1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Дом из двойного бруса при малом бюджете

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Autopro, 11.08.16.

1. Родной112
    Благодарности:
    33

Родной112

Живу здесь

Родной112

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Дом получился красивый, но и бюджет не маленький. 2 млн для дачного дома это не малый бюджет.
    В эту стоимость включен участок? Песок? Может где смета есть? Или это со своим трудом, т е ещё с посчитанными чел/час?
    Считали теплопотери дома? Электричества 5 квт?

2. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Тут в теме есть точный отчет по финансам до половины суммы. Потом надоело Но порядок суммы верный. В расчет бралось все кроме стоимости участка. Остальное все вошло в расчет. от транспортных расходов до гвоздей. Сами прикиньте. стоимость стеклопакетов, сантехники, водопровода, септика, инструментов... Думаю что тогда вопросы исчезнут.
    При постройке печки естественно учитывались теплопотери ограждающего контура.

3. Родной112
    Благодарности:
    33

Родной112

Живу здесь

Родной112

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я в курсе что сколько стоит, хорошие окна в такой дом 70 т р максимум, септик-100, всё равно не понимаю куда здесь столько ушло.
    Программа K3 это что за программа такая?
    И почему бюджет маленький то? 2 млн для дачного дома теплой площадью 72 метр это очень неплохо, можно было из профилированного бруса сделать.

Последнее редактирование: 10.10.19
  4. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Септик кстати сильно дешевле, а окна и двери наоборот существенно дороже)
    K3 - программа подготовки документации для производства деревянных домов.

5. Родной112
    Благодарности:
    33

Родной112

Живу здесь

Родной112

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я писал про только окна, если ещё и двери дороже конечно, но не принципиально, допустим на кона и двери 135, на септик 35, по общей сумме это много чего изменило?
    И по смете непонятно 13 КамАЗов песка и гравия - 60 тысяч? Это где В Рощино такая халява?
    У меня тоже там дача. Снт Лебяжье.

6. shusha
    Благодарности:
    41.318

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.318
    @Родной112, Вы хотите всем доказать, что ТС потратил на строительство слишком много? Давайте подождем Вашу тему-отчет. Пока Вы построили только уличный туалет.

7. Родной112
    Благодарности:
    33

Родной112

Живу здесь

Родной112

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Хочу понять куда столько ушло, т к ещё одну дачу хочу, как раз с летним небольшим домиком, и по моим подсчётам в 1 млн можно уложится, а тут аж 2 ушло, мне интересно где ТС переплатил.
    И построил я не только туалет, выложил отчёт только туалета, так у меня ещё дом есть.

8. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Окна и двери еще дороже. Там в отчете только половина. Весь холодный контур делался на следующий год и в отчет не вошел. Но дело не в этом. Да за миллион можно построить дом в котором можно жить. Собственно у меня так и вышло. Далее вопрос качества жизни в этом доме. Возьмем ту же сантехнику. Можно пойти по простому пути и сделать уличный туалет с крышей из поликарбоната и ведерко из колодца. затраты только на доску и лист поликарбоната и лопату. Дешево и сердито. А можно приблизить комфорт к уровню городского. Итак плюсуем. .. септик, короб поля фильтрации, выемка грунта, щебень, геотекстиль, унитаз, бачек, раковина, смеситель, тумба под раковину, гипрок и профиль. электронагревать 50 литров., проводка и электрика, теплый пол с программируемым терморегулятором, кафельная плитка на пол, трубы полипропилен и паяльник для их сварки, далее накопитель на 300 литров, насос давления и автоматика к нему, инструмент и расходники. Вот и сравните эти два подхода. Стоимость работ не берем. Но реально если все что я перечислил заказать на стороне, то все возрастет раза в два. Так что правильнее считать не сколько я переплатил, а сколько я сэкономил работая своими руками.

По поводу цен на песок и гравий. Во первых цены 16 года, во вторых более 10 машин это опт, в третьих работать надо без посредников.

В СНТ Лебяжье от меня пешком можно дойти :)

IMG_20191012_122118.jpg IMG_20191012_122144.jpg IMG_20191012_122200.jpg IMG_20191012_122241.jpg IMG_20191012_122427.jpg

Последнее редактирование: 12.10.19
  9. Родной112
    Благодарности:
    33

Родной112

Живу здесь

Родной112

Живу здесь

Благодарности:
    33
    По поводу качества жизни и комфорта, рассказываю как проверить комфорт этот. В холодное время года приезжаете в свой домик, греете его, и нужно замерить температуру поверхности пола, или стен, и температуру воздуха в помещении, должно быть расхождение не больше 4 градусов. Проведите эксперимент, будет интересно, удалось ли достичь комфорта за такие деньги.

Сэкономить своими руками не получится, работа своими руками всегда дороже и не эффективна, если не брать в расчёт плату за удовольствие от работы своими руками, тем более что удовольствие это вообще понятие субъективное, но это уже чистая экономика.

10. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Провел предложенный вами тест. Разница в половину градуса. При этом всю ночь было откинуто одно из окон. Печку вчера поздно зажег, а спать лучше в прохладе. На улице +7.

IMG_20191013_092613.jpg IMG_20191013_092723.jpg

Но такой тест дает только представление по одному из компонентов комфорта. Например освещенность комнаты так же элемент комфорта. В комнате на 1 этаже семь окон и дверей с расстекловкой. Восток, юг и запад практически весь стеклянный. В помещении всегда светло и комфортно. Однако такая конструкция требует повышенного внимания к отоплению, вентиляции и теплоизоляции. Теплопотери излучением при таком количества стекол резко растут. Но результат, как видите вполне пристойный.

11. Родной112
    Благодарности:
    33

Родной112

Живу здесь

Родной112

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Проведите такой тест зимой, ещё можете замерить температуру наружной поверхности стены.
    С освещённостью у вас проблем нет, это и так понятно, а вот с вентиляцией, СО2 мерить будете?

12. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    В на первом этаже три канала вытяжной вентиляции (два в комнате и один в туалете) и три канала приточной. Из них 2 канала через печку подогреваемые. И печка так же может работать как мощный канал вытяжной вентиляции. Хороший газоанализатор стоит дорого. Не рентабельно его покупать .

13. Родной112
    Благодарности:
    33

Родной112

Живу здесь

Родной112

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Мощный в данном случае плохо, мощным потоком поднимается пыль с пола. Поэтому теплые полы лучше и в этом плане, там не создаётся мощных потоков воздуха и не поднимается пыль, так же как и воздушное отопление с потолка.

14. rahimovrob
    Благодарности:
    10

rahimovrob

Участник

rahimovrob

Участник

Благодарности:
    10
    У вас уже был опыт жизни в доме из профбруса? сушеный профбрус это утопия, поэтому по факту либо сухостой, либо сырой. Усадка и кручение несколько лет. После необходимость утепления снаружи. т. е. Пару лет жизни тратите на стройку, а если вам уже 50+? средний возраст жизни мужчины 62. А жить в нем когда? У нас в россии не ценят время и уровень комфорта, поэтому и строят "профбрус,брус,сруб,газоблок и каркас не по технологии" и т. д. Двойной брус выходит не дороже чем остальные технологии, зато он выходит в 5 раз быстрее. При этом потом обслуживание как в квартире - никакое! я прям удивляюсь, почему я так часто вижу: "ого, как дорого, а почему бы не построить "полуфабрикат" вместо дома? это же дешевле)" ну я так это вижу, пишут то немного по-другому) но я, если бы мог влиять на мнения кричал бы так: "найди возможность, отдай деньги профи, занимайся своей профессиональной деятельностью а не стройкой, не связывайся с брусовыми домами естественной влажности - если хочешь сэкономить то каркасник (из дорогих материалов) или двойной брус, не экономь на будущем. Дешевые материалы служат несколько лет. скупой платит дважды! если есть свободное время строй сам, но только если получаешь от этого кайф!") Вот так бы я кричал) и много чего еще) ноо, я лучше тихо буду строить тем кто мне доверяет)

15. shusha
    Благодарности:
    41.318

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.318
    @rahimovrob, так хватит ходить по чужим темам и кричать какой вы хороший.