1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Дом из двойного бруса при малом бюджете

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Autopro, 11.08.16.

1. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Мне кажется что ширине проема 100 в балке брус 100x150 будет перебор. Да и материала такого у меня нет ... Но насчет 100x100 надо подумать.
    Угол укосин к горизонтали у меня получился 18 град. Согласен что по классике 45 есть правильно. Но насколько это критично ?
    Что касается перекрытия 1-2 этаж, то и там можно применить тот же финт с фермовой балкой. Сечение будет то же 390x145.

2. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Угол 18 градусов крайне мал. Там же нагрузка на гвозди пойдет с усилием рычага уже. В каркасном строительстве за это бы руки оторвали. Посмотрите в яндексе картинки "плоская ферма" и везде угол 45.
    Можно и доской 50х150 но под углом 45 градусов поэтому укосин будет много а нагрузка на гвозди распределится на их большое количество. Гвозди 100-120мм пожалуй чтобы не расколоть доску. Ершеные. Предварительно погуглите как правильно забивать такие гвозди в ребро доски. Может правильнее под углом.
    Перекрытие таким макаром можно сделать. Может и не будет сильного батута.

Последнее редактирование: 21.12.16
  3. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    По поводу угла вы видимо правы, надо стремится к 45 град. А вот доска 150 вроде никак не получается. ширина проема между боковыми досками 100.
    Насчет батута... я сейчас хожу по временному настилу и прогиба не ощущаю, но усилить балки думаю все же надо.

4. russpb2
    Благодарности:
    58

russpb2

Живу здесь

russpb2

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Autopro, подскажите почему не заказали сборку в компании ? сколько запросили ?
    На производство ездили, смотрели перед заказом?
    Думаю над этой темой и после НГ если решусь то планировал заказывать сборку и утепление. Был в компании Эколес в Озерках. Раньше была одна компания, приехал обсудить проект уже другая (.

5. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    @russpb2, я был у них на производственной площадке в Лисем Носу. За сборку домокомплекта, если не изменяет память, просили 80 т. р. Но плюс к этому аренда бытовки, электричество и прочая фигня. Решил что сам справлюсь и думаю правильно сделал. По моему опыту общения с ними, они вполне вменяемые люди и спокойно отнеслись к тому что я сам собирал, помогали советом и не отказывались выправлять свои косяки. Проект делал не у них, а нашел стороннего конструктора. Они выполнили только стенокомплект по моему проекту .

6. Alexryb1
    Благодарности:
    11.153

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.153
    @Autopro, напомните пожалуйста площадь дома (тёплый контур) и стоимость домокомплекта - мы тут в другой теме никак не можем посчитать стоимость Вашего м2 по материалу домокомплекта ...

Прошу извинения за собственную лень - знаю что говорили где-то уже - пробежал тему ещё раз по диагонали - не нашёл ...

7. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    @Alexryb1, площадь теплого контура 5.5x5.5 метров на каждый этаж. Объем стенового материала 15.42 м3 и цена за него 20 т. р за куб.

8. Alexryb1
    Благодарности:
    11.153

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.153
    @Autopro, Спасибо большое.

Получается в районе 5 тр за м2. Понятно, что считая только тёплый контур я делаю ошибку - проект надо воспринимать целиком с навесами и террассами.

Теплая квадратная коробка без свесов была бы дешевле, но жить в ней захотелось бы немногим :)

9. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Опять хочу задать@Autopro, такой вопрос, опять кровля и стены:). У вас последний венец брусьев играет роль мауэрлата? То есть стропилина опирается на две толщины в 45 бруса. Поискал картинки в интерне, что-то не наткнулся, поэтому в задумчивости. Есть конечно простое решение- сунуться в фирму с вопросами. Лучше видимо визуально;), так как переписка с девушкой менеджером результатов не дала. Ситуация из серии " деньги утром- стулья вечером". Это по поводу того, что заикнулся я, что у меня есть рисунок с планировками и размерами моих "хотелок" садового домика. Прошу ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО посчитать стоимость домокомплекта в двойном брусе. Ответ был элементарен: " Вы хотите заказать ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ проект. 65тр! И тогда определимся с ценой". Другая посоветовала "порисовать" и самому посчитать кубы. :). Возникла конечно мысль просто заказать погонаж. Нашел контору, может даже на месте нарезать в размер и сделать чашки. Ну для начала сунусь в Озерки:)

10. Alexryb1
    Благодарности:
    11.153

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.153
    Клиенто-ориентированность по нашему ...

11. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Ну тут доля неопределенности и у нас как заказчиков, есть. Всё валить на приемщика заказа нельзя. Вопрос о цене смахивает на вопрос из серии-"Иди ТУДА, не зная КУДА и принеси ТО, не зная ЧТО! Тем более как всегда за столом приема посетителей подчас "0"-вой человек сидит немного поднаторевший. Вся проблема, что в большинстве такие запросы идут в "песок" и бесплатно ничего никто делать не будет. Хотя на данном этапе мы просим просто (+). (-) с десяток тр. В СИП - варианте мне в принципе дали достойный ответ. Ну а по мини-брусу пока посчитаю кубы сам;)

12. Alexryb1
    Благодарности:
    11.153

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.153
    Для того чтобы понимать куда идти - можно составить ТЗ (Техническое Задание) и разослать в пару контор. Плюс на бирже выложить местной. Будет картинка повыпуклей.

13. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    что было и сделано с первоначальной картинкой и своей планировкой этажей. Ну и сразу 65 тр и будем считать ПОТОМ стоимость домика. Я им говорю- может вы всё в "клеенке" или ЛВЛ запроектируете на пару лимонов:). ну и куда мне податься? Вообщем буду "заходить" другим манером:)]. Да вот поспрашиваю тут уже строящихся

14. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    @Alekca, стропило у меня опирается на 7 точек. А именно сверху вниз 1- боковой брус конька, 2 -боковой коньковый прогон, 2 - стена, 2 -мауэрлат поддержки холодного контура. Причем именно опирается, а не распирает, фактически лежит сверху и может скользить по опорам.
    Если у вас уже есть эскизный проект дома, то вы можете сами прикинуть кубатуру стенокомплекта, или заказать конструкторскую проработку в K3 и получить готовый проект с полным подсчетом материала.

15. russpb2
    Благодарности:
    58

russpb2

Живу здесь

russpb2

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Autopro;
    Посчитали мне 6*5,5 2 этажа.
    Свайно-винтовой фундамент
    Обвязочный брус естественной влажности 150х150 мм, пропитанный антисептиком;
    Черновой пол естественной влажности 25х100 мм;
    Утеплитель в пол минеральная 150 мм толщиной;
    Лаги пола естественной влажности 40х150 мм;
    Паро-гидроизоляция в пол;
    Чистовой пол - сухая шпунтованная доска 28 мм толщиной;
    Стены 190 мм толщиной (45 мм шпунтованная сухая доска + 100 мм эковата +45 мм шпунтованная доска;
    Окна металлопластиковые, профиль rehau, двойной стеклопакет, размеры по проекту;
    Межкомнатные двери ламинированные
    Дверь входная металлическая с фурнитурой;
    Межэтажное перекрытие: лаги перекрытия 40х150 мм, утеплитель 150 мм минеральная вата, парогидроизоляционные пленки,
    потолок первого этажа вагонка сорта А/Б, пол второго этажа сухая шпунтованная доска 28 мм
    Потолок второго этажа подшивается по форме мансарды – евровагонка класса В 12 мм толщиной;
    Стропильная система из бруса 50х150 мм
    Утеплитель минеральная вата в крышу 150 мм;
    Паро-гидроизоляция с двух сторон;
    ОСБ 9 мм
    Кровля - обрешетка черновой доской естественной влажности 25х100мм, покрытие мягкой кровлей Шинглас (производство Россия);
    Наличники деревянные на окна, двери;
    Терраса под крышей (столбы со шпильками, ограждения, доска на пол террасы 28 мм)
    Монтаж бани

Без электрики

800 000 руб.

Что-то мне кажется лаги надо 50*200 и стропила 50*200.

Что скажите?
    Думаю еще в парочку отправить на расчет.