1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Дом из двойного бруса при малом бюджете

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Autopro, 11.08.16.

1. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    @russpb2, да что тут скажешь... перечень материала конечно важен, но еще важнее не чего и сколько, а как сделано. Но есть нестыковочки которые бросаются в глаза. Например брус обвязки 150, а толщина стены 190. Нужен брус 200 минимум. Поэтому я бы делал обвязку не из бруса а из сплоченной доски. Ну собственно я так у себя и сделал. Так же на мой взгляд половой шпунт 28мм слишком тонок. Что касается лаг то у меня 150x50 на первом этаже, но они имееют 4 точки опоры. Если же делать только точки по перимеру, то было бы хлипко. Стропила я у себя делал 150х50 и этого на мой взгляд достаточно при 7 точках опоры. Вообщем что бы сказать что то более определенное, надо смотреть проект.
    По поводу цены, то возможно она слишком оптимистична. Под фразой "монтаж бани" может скрываться все что угодно. Что бы понять реальный расклад, просите дать вам более подробную смету, с указанием цены работ. Иначе в процессе сборки каждое движение строительной бригады, которое не указано в смете, вы будите оплачивать дополнительно. Как пример, для производства работ вам потребуются строительные леса. Где вы их возмете, кто их доставит, кто их смонтирует, кому они достанутся после работ? Это только один из множества вопросов с которыми вы столкнетесь в процессе стройки.

2. Alexryb1
    Благодарности:
    11.153

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.153
    Адски плюсую!
    Почему строители не делают подробных смет?
    Потому что - как только есть подробная смета - нет пространства для манёвра по выколачиванию допников из заказчика.

3. russpb2
    Благодарности:
    58

russpb2

Живу здесь

russpb2

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Запросил подробную смету с указанием всех параметров включая толщину металлочерепицы и покрытие цинком) Ждем ответ)

4. russpb2
    Благодарности:
    58

russpb2

Живу здесь

russpb2

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Прислали как всегда не то, что просишь, без разбивки. Часть не пишут и говорят только по телефону. Обратился в 2 конторы и итог один. Правда эти 2 раньше была одна) Эколес и Эльба.

5. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    @russpb2, Когда то я так же общался с Эльбой, но они просто проигнорировали мой запрос. В итоге заказ на домокомплект достался Эколесу. Но суть проблемы в другом. В любом варианте вы для них источник дохода. У них основная задача не дом вам построить а заработать на заказе. Т. е. у вас и у них различные цели. Если вы придете в любую фирму и скажете - Постройте мне дом ! То вам постоят, но только не так как вам надо, а как дешевле и быстрее для них и дороже для вас. Разница в этих суммах, как вы понимаете, называется прибылью. Поэтому я пошел по другому пути. Нужно выбирать подрядчиков, которые специализируются на конкретных операциях. Если тот же Эколес может хорошо запилить минибрус из приличного материала, то есть резон заключить с ними договор на эту операцию. И не просить их например задувать эковатой стены. Конечно они могут и задуть, но они обратятся в профильную фирму и она задует по их заказу, А они конечно получат свой процент. И так по всем операциям. На таком подходе экономиться очень приличная сумма. Однако вам придется самому разбираться во всех тонкостях строительства или нанимать толкового прораба, который будет защищать ваши интересы, а не интересы подрядчиков. А он так же будет стоить вам денег.

6. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Аналогично. Правда дал свой вариант домика. Попросил просто дать коммерческое предложение (+-). Дал рисунок, габариты, описал свои хотелки. Ответ выслали по эл. почте: Александр, построить такой домик для нас не проблема. Тогда начнем с проекта такого домика. Стоимость его составит - 65 000 руб. Готовы начинать?
    Весь прикол в том, что никаких пояснений в применении материалов не дали. Ну заплачу я 65 за проект в ЛВЛ брусе или в "клеёнке". В итоге за работу строителям и материалы выльется в пару. другую лимонов. :)]. Обратился в другую, но уже в СИП-варианте. Выслали с подробной сметой и расшифровкой по материалам. Даже и фундамент и "мягкую" прицепили. Ну понятно, что в прицессе "подрихтуется", но не в разы.

7. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Здесь весь плюс, если они (генподрядчик). будет отвечать за итоговый результат перед вами. У меня тоже по бане смех вышел:)]: заказали бревно-сруб под ключ. Сказали- без проблем- после усадки, через год придете снова, мы ПОДБЕРЕМ подрядчика и всё СДЕЛАЮТ. Я в итоге и спрашиваю- " а за качество крыши, перегородок, окна и тд. ВЫ (генподрядчик) будете отвечать?- Сказали "Не! - мы только за сруб!". :)].

Последнее редактирование: 29.12.16
  8. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    @Alekca, опять же по своему опыту. Я отказался от конструкторов Эколеса по причине их недоступности и невозможности общаться напрямую. Все только через Эколес. Ну и цена конечно не вдохновляла. Я нашел независимого конструктора, с которым был постоянный рабочий контакт и не пожалел об этом. Он тут кстати на форуме бывает (gildaniel), и вы можете сам с ним связаться. А по поводу ответственности за результат, то это иллюзия, что кто то за что то будет отвечать. Деньги за "ответсвенность" конечно возьмут, но отвечать не будут) За свой дом ответственны только вы и ни кто другой.

9. russpb2
    Благодарности:
    58

russpb2

Живу здесь

russpb2

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Autopro, с ними все понятно, чем больше допов тем больше заработали. По гарантии в офисе: 5 лет даем, в договоре 2 года :super:
    Подскажите как решили вопрос с электрикой? сразу при сборке прокладывали или как? я пока завис на этом вопросе.
    Вижу так: Заказываю свайный фундамент сам, заказываю комплект дома, собирают дом и крышу, задувают эковатой.

10. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    @russpb2, с электрикой пока вопрос открыт. Я не решился закладывать в стенки проводку по двум причинам. Первое это категорически запрещено в деревянных домах всякими СНИПаМИ и второе, пока еще нет ясности на этом этапе по точкам подключения. Проводкой буду заниматься ближе к лету.

11. Pavel7777
    Благодарности:
    24

Pavel7777

Живу здесь

Pavel7777

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @russpb2, Проводку сделать в потолке а по дому вот так elektro-provodka.jpg

12. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    @Pavel7777, такая проводка в ретро стиле стала предметом моих детских воспоминаний. Я жил в комуналке дореволюционной постройки и у меня на глазах замкнуло эти переплетенные проводочки. Вспышка, шум гам, перепуганные родители, дым. Я конечно понимаю, что сейчас и материалы другие, но когда я вижу такую конструкцию, то ассоциация у меня не лучшая ...
    В домах из двойного бруса есть ниши от перерубов. Я планирую в этих нишах располагать коммуникации, в том числе и электрику. С одной стороны все доступно, с другой можно закрыть декоративной панелью.
    20161210_130939.jpg

13. swinewine
    Благодарности:
    16

swinewine

Участник

swinewine

Участник

Благодарности:
    16
    Чтобы если замкнуло, то так сказать надежно, без лишних глаз?)

Основное достоинство открытой проводки, имхо, то что проблему видишь, пугаешься и соответственно решаешь ее сразу.

14. swinewine
    Благодарности:
    16

swinewine

Участник

swinewine

Участник

Благодарности:
    16
    Autopro:
    Скажите, а со стяжками санузлов уже продумывали вопрос?
    Строю такой же дом, стадия- отделка внутренняя, осталось сделать стяжку, электрику и переделать плохо сделанную разводку воды и канализации)

Коробку и инженерку заказывал у фирмы под ключ, в какой то момент решил что надежнее и быстрее самому все делать используя местных рабочих (у самого руки не оттуда да и времени нет).

Проект из двойного бруса выбрал из-за 1) теплоэффективности (топить буду электричеством) 2) скорости постройки. Скорость не получилась а тепло вполне- дом 95 кв м держится сейчас при 20 градусах тепла 3-мя киловаттами (конвектор + маленькая пушка)

Вложения:

• WP_20161013_08_21_01_Pro.jpg
    • WP_20161013_08_16_58_Pro (1).jpg
    • WP_20161013_08_16_27_Pro (1).jpg
    • WP_20161224_11_38_56_Pro.jpg
    • WP_20161224_11_59_24_Pro.jpg
    • WP_20161224_11_31_40_Pro.jpg
    Последнее редактирование: 03.01.17
  15. Dionis1973
    Благодарности:
    31

Dionis1973

Участник

Dionis1973

Участник

Благодарности:
    31
    Я вот тоже планирую строиться из д. б. когда побродил по производителям его, был очень шокирован ценами, у тех- же эколес и вуд, цены у них одинаковые примерно, на вопрос почему сухой проф. брус 150/200 c чашками стоит 15000т? а д. б 24000, не кто вразумительно так и не ответил, ответы были примерно такие:( у нас заготовки по 6 м, если мы отрезали 2,10...то остальное уже в отходы.

вот на такой дом за стеновой комплет, мне посчитали 750т из 45/140-'это эколес,

В итоге я нашёл в питере производителя с адекватными ценами, который дал реальную цену, за этот проэкт он мне посчитал 410т из бруса 45/190 а из 70/190 посчитали 820т. называется почувствуйте разницу. цена за куб у них 16т.руб
    Причём он сказал что это будет, весь материал должен быть сухим. это и обвязочный брус, и стропила и обрешётка. Я ездил к нему на производство, у них работает не плохой импортный четырёх сторонник, сушилка, посещение производства очень приветствуется.
    Потом хочу предупредить всех застройщиков, кто строит для себя, считайте точно кубатуру ваших проектов. есть калькуляторы в интернете, это не сложно сделать. Я заметил, что очень много контор которые просто завышает точную кубатуру, мне обсчитывали на мой проект 90 бруса, аж на 86куб.а 45 в два раза меньше считай...
    Тогда как у меня его всего там 59 куб. 90- го бруса. Вообщем будьте бдительны!
    Я видел тут на форуме что некоторые выбрав эту технологию, понимают что она дорогая, и делают на участке у себя пиларамму, покупают фрезеры и режут чашки в 45брусе.

размеры дома 10.6 на 8м высота в коньке 6м
    20160222_145413.jpg