1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,18оценок: 33

Альтернативный каркас (двойной объемный)

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем АльтИстЭн, 11.08.16.

1. дядько
    Благодарности:
    111

дядько

Живу здесь

дядько

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Это называется составные сжатые стержни. Можно упростить возведение стен до ферм, с приличной жесткостью и отсутствием мостиков холода как класс. Но как тут упоминалось, как быть с утеплителем? Да и самими стержнями никто, особо не увлекается.

2. БезНика
    Благодарности:
    28

БезНика

Живу здесь

БезНика

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уважемый @АльтИстЭн и все все! Спасибо вам за энтузиазм и конструктивный настрой. Когда просматривал возможные варианты ЦСП на глаза попался декоративный ЦСП производства Кострома. Посмотрите, есть вариант под кирпич с расшивкой. Только со стилем фейхварх кирпич наверно сочетается не будет. Ведь вы по прежнему брус наружу вытаскивает? Есть у них еще варианты, как бы покрашено однотонно. Например бежевый цсп в сочетании с проморенными балками :super:. За темой буду следить;)

Последнее редактирование: 29.12.16
  3. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Спасибо! Да, суть АК как раз заключается в выносе несущих стоек из опила, чтобы исключить возможное гниение.
    Но если кому-то не нравится стиль фахверк, то можно стойки зашить декоративными панелями, как я писал в начале темы.
    . Привожу цитату из первого моего поста.
    "Ребра наружу" могут сказать оппоненты - не Айс. Ну, во-первых есть такой стиль, фахверк называется где несущие элементы дома на виду, как внутри, так и с снаружи. Приглашаете дизайнера или сами добавляете элементы декора, красите и наслаждайтесь видом. Не нравится -зашиваете стойки. Изнутри или вагонкой или ГКЛ, стойки - практически готовая обрешетка. Снаружи хоть сайдинг, хоть ИБ, хоть черта лысого. Обрешетка тоже уже есть. Отделка дома зависит только от вашего вкуса и толщины кошелька.

4. AVSL
    Благодарности:
    2.868

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.868
  5. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Уже два месяца веду строительство КД по своему проекту.
    Расчитываю к отопительному сезону завершить, если здоровье не подведет и погода не будет сильно мешать.
    Конструктив каркаса претерпел некоторые изменения.
    Под НГ выложу фотохронику.

6. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
  7. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Почему-то текст к фото не загрузился
    Завершить стройку полностью пока не удалось. Причин было много.
    Но как бы ни было температуру внутри дома держу 8-10 градусов и занимаюсь внутрянкой.
    Конструктив каркаса изменился.
    1. Стойки внутренней стены (50*100) теперь находятся внутри, т. к. точка росы здесь практически не бывает.
    2. Стойки наружной стены (50*150) находятся снаружи и соединены с внутренними стойками перемычками из ДВП (3.4 мм), чтобы стены не распирало при трамбовке опила.
    Крыша опирается на наружный каркас, а потолок на внутрненний, пол опирается на свои стойки.
    Шаг всех стоек 61 см.
    Подробное описание конструктива каркасного дома с опилочным утеплением и хронику стройки выложу в самостоятельной теме (надеюсь ближе к новому году).

Последнее редактирование: 03.12.18
  8. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Хочу дать пояснение к 1 фото. Это наружная стена из листов ЦСП (120*360 см, толщина 12 мм) и стойки внутренней стенки. Перемычки из кусков ДВП. Высота перемычки примерно 42 см, а ширина 35 см, чтобы полость между стен получилась 30 см.
    Монтаж проходил следующим образом, сначала устанавливались наружные СП (стеновая панель крашенная стойка 50*150 скрепленая с покрашенным снаружи листом ЦСП), затем к ним присоединялись стойки внутренней стенки. На дом пошло 34 СП, которые установили втроём за два дня (2*8=16 часов). Это без стоек внутренней стенки.
    Втроём, это я пенсионер и двое подсобников (простые работяги лет 30) которые ничего не смыслили в каркасном строительстве.

Вот как выглядело начало монтажа наружной стенки.

Вложения:

• IMG_20180619_210243.jpg
    • IMG_20180619_210349.jpg
    Последнее редактирование: 04.12.18
  9. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Наружние стойки прикручивались к анкерам залитым в МЗЛФ (30см высота и 40 см ширина ленты)
    Анкеры залиты с шагом 122см и охватывают стойку с боков.

Шаг наружных стоек будет 122 см, а вот шаг внутренних стоек и связь наружней стены с внутренней а также стоек пола 61 см. Ранее в своём посте я ошибся сказав, что шаг всех стоек 61 см.

Вложения:

• IMG_20180605_203533.jpg
    • IMG_20180619_210149.jpg
  10. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @АльтИстЭн, а много времени ушло на сборку стоек и опалубки?

11. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Про фундамент сказать точно не смогу. Погода не давала работать постоянно.
    Это обычный мелкозаглубленнвй фундамет. Копали траншею глубиной 50 см, ширина около 55 см. Периметр по наружке 860* 1230 см. Единственно стенки опалубки соединялись перемычками из досок 50*150 мм с шагом 122 см, чтобы на них закрепить анкеры. Бетон заливался в полиэтилен, чтобы гидро изолировать фунд от грунта и незапачкать доски, которые потом использовали при строительстве. Армирование в 4 нитки арматурой 10 мм.
    Потом фундамент утеплился за счёт утепления отмостки.
    Но пока фундамент набирал прочность, занимались подготовительными работами: нарезка под размер, антисептирование, покраской панелей и стоек (грунтовка и двойная покраска) где то недели две чистого рабочего времени (календарное больше - дожди и человеческий фактор - менялись подсобники из-за прогулов и т. п.)

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    И кончилось все обычными стойками Ларсена) даже не знаю, смеяться или вздыхать)

13. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    1. Отбросте свои эмоции и постарайтесь понять суть конструктива каркаса (если вам это интересно и вы в состоянии это сделать).
    2. Каков глубинный смысл вашего послания? Даже если это 'обычная стойка Ларсена' (что абсолютно неверно), что в этом плохого?
    3. Ваш ответ- типичный пример поверхностного восприятия мира.
    Если следовать вашей 'логике", то дельфины и киты те же рыбы, только хвостовой плавник у них расположен в горизонтальной плоскости, а у рыб - в вертикальной, или любая ферма поставленная вертикально автоматически превращается в стойку Ларсенеа.

Хочу обратить внимание читателей этой темы, что отношение многих оппонентов (пишущих не сути обсуждаемой темы) к ТС, напоминает отношение старой девы к многодетной матери.
    Т. е. отношение людей патологически неспособных к созданию чего то нового, к людям предлагающим что-то новое, неизвестное ранее, возможно и ошибочное (если я не могу, значит никто не должен мочь).
    К этой мысли пришёл анализируя более двухсот ответов по этой теме. Только с десяток ответов были по сути обсуждаемой конструкции.

П. С. Огромная просьба ко всем диванным "Экспертам" и прочим "Ревитчикам", если нечего сказать по-сути каркаса не засорять тему пустыми постами не по сути конструкции каркаса с приклеиванием ярлыков и обсуждением личности ТС. Для пустых обсуждений есть флудилка по каркасам
    Буду весьма благодарен критикам, если они укажут мне на реальные недостатки конструкции, потому что устранение этих недостатков приведёт к его улучшению.
    От этого выиграет как ФХ так и будущие строители домов на основе альтернативного каркаса.

П. П. С. На посты не по сути темы отвечать не буду.
    Лучше это время посвятить конструктивному обсуждению или практическим делам.

Последнее редактирование: 05.12.18
  14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Судя по описанию это не то.
    Хоть автор и просил не навешивать ярлыков, но это изобретение нетехнологичного "велосипеда".

15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ооо... началось в колхозе утро)

Вы свою же тему прочитайте) И конструктив который вы предлагали:)]
    Вам 12 станиц питались донести что предложенная в начале темы конструкция это бред, а вы эти 12 страниц рассказывали про "глубинные смыслы":)]

Цитирую:
    Что имеем в результате?
    1. Связи между внутренним и внешним каркасом
    2. Шаг стоек 61 см.
    3. 75% стоек внутри стены

Вы конечно можете в очередной раз написать что я не понимаю каких то тонких материй) Да что там можете, я уверен что вы это сделаете:)] Но любому кто прочитает тему с начала, будет очевидна вся комичность ситуации)

Просто перелистайте тему с начала, и вспомните как пытались добиться от автора схем узлов) И собственно с чего начиналась эта конструкция)