1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Вебинар "Газобетон: энциклопедия строительства"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 11.08.16.

1. faids
    Благодарности:
    1.010

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Громадное спасибо за вебинар!

А можно в последующих вебинарах разобрать подробнее работу газобетонных стен:
    - с наружным утеплением
    - навесными фасадами

Последнее редактирование: 31.08.16
  2. SSSR
    Благодарности:
    345

SSSR

Живу здесь

SSSR

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Глеб спасибо за цикл. И самое главное за инициативу и подвижничество. В подобном формате восприятие информации действительно идет на новом уровне. Особо хотел бы отметить творческую находку – разбиение на тематические куски и сам принцип изложения, допускающий такое разбиение.

Что хотел бы отметить «по порядку ведения».

Вызывает сомнение целесообразность именно «вебинарного» формата. Тем более что главным механизмом донесения информации все равно выступает Ютуб.

В «доютубную» эру вебинар как формат возможно и имел свои преимущества как самодостаточный способ информационного присутствия. В конкретных же условиях, когда уже накоплен достаточно большой объем «вопросов» и «непоняток», когда параллельно ведется активное сопровождение тематики на форумах, его основное преимущество – интерактивность, в принципе нивелируются. – Лектор наперед знает все потенциальные вопросы, и даже те, которые вопрошающий еще не способен внятно озвучить. А частности и уточнения можно оставить на самостоятельное повествование.

В этой связи, может быть имеет смысл сразу создавать ролики в форме законченных фрагментов цикла? Тем более, что в техническом плане это гораздо проще – потратить пару дней на освоение той-же Camtasia Studio и можно штамповать ролики на потоке.

3. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    На просто ролики не всегда энтузиазма хватит. А тут, все-таки, общаешься с живой аудиторией. Я за лекции в таком формате

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    @SSSR, так тут по сути двух зайцев одним выстрелом можно убить, вещать в пустоту - это одно, а когда есть аудитория, которая слушает и задает уточняющие вопросы - это другое. На выходе так и так все равно получаются ролики.

5. knyaz igor
    Благодарности:
    11

knyaz igor

Участник

knyaz igor

Участник

Благодарности:
    11
    Глеб здравствуйте.
    В десятой части (как выбрать нужный блок Виды блоков. Зачем нужны пазогребневые блоки) вебинара Вы говорите (дословно):
    "D300 - 300мм D400 - 400мм D500 - 500мм эти толщины используются как основной ориентир при строительстве жилья на продажу. Строить для себя, там могут быть другие соображения."
    Я собираюсь строить одноэтажный дом в Нижегородской области из D400 для себя. Подскажите какие "соображения" я должен применить, чтобы получить энергоэффективные стены?

Последнее редактирование: 01.09.16
  6. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    @knyaz igor,
    Что Вы вкладываете в этот термин для себя? К какому сопротивлению теплопередаче стремитесь?

7. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    @knyaz igor, у меня пока такое предложение:
    - вопросы строительства давайте обсуждать в теме про строительство (https://www.forumhouse.ru/threads/366066/);
    - вопросы вебинара, темы, которые хотелось бы получить в лекционном формате - тут.

Повторите, пжл, вопрос в теме по ссылке. Я люблю чистоту жанра: есть место собирать камни, и место разбрасывать камни :)

Извините за формализм.

8. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Спасибо за оценку, но заслугу рождения формата надо разделить минимум "на троих", хотя на большее количество человек :)
    1. В прошлом году мне предложили провести вебинар за долю от сбора (Всё по-уму на стройке. Андрей Лошкарев). К нему АЛ разработал структуру, глядя со своей колокольни - дать инфу в форме, полезной для "хозспособа", когда сам себе технадзор и проектант. (мерси: https://vsepoumu.ru)
    2. В этом мае Олег Сиротин (http://gazobeton.org) порезал запись того вебинара на серии и выложил на созданном для этого канале (https://www.youtube.com/channel/UCoejsX8mbzzB0I70rmNX5RQ).
    3. Еще с конца прошлого года мой помощник и конструктор Борис предлагал создавать консультативные ролики по теме нашей работы. Но, блин, в одиночестве перед камерой я впадал в перфекционизм и любая помарка в устной речи, любое заикание и любая запинка ввергали лектора в ступор.
    4. Летом вы систематизировали нарезку первого вебинара и продублировали тему в плейлисте "Как правильно построить дом из газобетона (https://www.youtube.com/channel/UCQ9tnJYlsmNL9v9ohFQgGtw).
    5. Тогда я дозрел до компиляции идей. Провести вебинар (чтобы не убегать в перфекционизме от небольших ошибок) по понятной мне структуре (чтобы раскрыть то, что я сам хочу раскрыть), а записи (отредактированные, очищенные от сбоев) порезать на смысловые фрагменты и выложить в Трубу.
    6. И тут, после анонса вебинара, техническую помощь мне оказал @Андрей Шанс - попросил специалиста в своем деле @ViGilant оказать мне материально-техническую поддержку в проведении мероприятия.

Сами ролики пока оформлены не идеально, но красоты в смысле техничности оформления ща добавим.
    Мне пока нужен тактический зритель с вопросами. Иначе начинаю переделывать и переделывать до бесконечности. А тут: график, сроки выкладки, люди сидят и смотрят - доноси, что есть, а не о чем вспомнил и надо бы в следующей редакции повторить :)
    Зрители выводят из гамлетовского тупика "так вянет как цветок решимость наша в бесплодье умственного тупика от вечных отлагательств, но довольно".
    Всё верно, но проблема пока в скиллах лектора. Оказалось, что я не могу, как В. В. Жириновский, начитывать книгу в туалете на диктофон :)
    Пока решил так: то, чем я сам хочу поделиться, изложу в серии вебинаров. В открытом вебинаре (подготовка аудитории не определена) самокритичность снижается, глубина изложения не требуется. Можно по верхам изложить.
    Следующим этапом, если доживем :), можно будет пойти углубленно по отдельным темам. И так постепенно начитать объемный массив. Посещаемость отдельных каналов к тому времени, конечно, совсем низко спадет, ну да что уж теперь. Не схватил идею 5-7 лет назад.

9. SSSR
    Благодарности:
    345

SSSR

Живу здесь

SSSR

Живу здесь

Благодарности:
    345
    В порядке предложения

1. Было бы целесообразно в какой-то способ собрать и квалифицированно опровергнуть мифы и заблуждения касательно газосиликата. Типа вреда от алюминия и т. д. Был вроде разбор полетов на эту тему на сайте АЭРОКа.

2. Сюда-же – пройтись по т. н. «народным» способам испытаний – плавает/тонет, молотком лупят, горелкой жгут и т. д. Эти способы наглядны и доходчивы для непосвященной аудитории, хотя абсолютно не отражают эксплуатационные условия, а от этого бессмысленны. Но эффектно смотрятся. А от этого - вред.

3. Теплофизическому аспекту следует также уделить повышенное внимание. Считаю эту тему очень важной, особенно в разрезе экономической обоснованности дополнительного утепления (многослойных конструкций) относительно однослойных, самодостаточных в теплофизическом плане, исходя из принципов разумной достаточности и экономической целесообразности.

И сделать акцент на серьезные изменения в российском теплофизическом законодательстве на этот счет. А то их как-то замалчивают и «не замечают» в дачно-строительном сегменте, хотя они не то что важные, а архиважные. Способные кардинально изменить всю строительную отрасль – вон как-то совсем незаметно индустриальное домостроение восстало из пепла.

И еще осветить, что российская теплофизика уже отмежевалась от догмата западных подходов к экономии энергии, базирующихся на, порой, откровенном жульничанье. О тех-же т. н. «пассивхаусах» показателен пример приведенный кажись Умняковой (НИИСФ) – о том как их водили на образцово-показательный пассивхаус во Франции (Изовер в рекламных целях соорудил с полуметровым слоем утеплителя) и сами изоверцы признались, что так и не удалось дотянуть до «пассивных» нормативов. Т. е. если в теплой Франции мировой лидер эффективных утеплителей не сумел даже в выставочном образце реализовать, то о чем можно говорить в отечественных реалиях…

10. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    @SSSR, буду работать. В эти стороны тоже.

11. TVS
    Благодарности:
    305

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    305
    А сам Курышев Андрей чем сейчас занят? Молодец мужик, столько нового начал

12. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
  13. Алекс911
    Благодарности:
    5

Алекс911

Новичок

Алекс911

Новичок

Благодарности:
    5
    Не знаю, чего Вы так критично к себе.
    Я участвовал в том первом вебинаре - ну даа,...
    там было множество технических проблем с самим вебинаром,... и звук отставал что ли и чего то еще..и вопросы забИвали - ответы...накладка на накладке, но к ЛЕКТОРУ- т. е к ВАМ?..вообще претензий не было.
    Все четко, по полочкам, обосновано, скурпулезно!
    вебинар есть у меня есть, где то в записи- и лежит в Золотом фонде- уверяю Вас,
    ..все с кем ни делился- чрезвычано довольны и именно Вашими ответами на вопросы и лекцией.
    Не хватает, как раз вот ответов на вопросы.
    Ситуация то у каждого своя, и с прибамбасами своими - вот этого не хватает.
    И конечно новых и новых встреч, да хоть как их конкретизируйте - Все пригодится.
    Ваши лекции, с любыми затыками, (которых мы не замечаем, честно говоря) - Очень и очень Хороши.
    и Мы их ждем..уверяю Вас.

14. Алекс911
    Благодарности:
    5

Алекс911

Новичок

Алекс911

Новичок

Благодарности:
    5
  15. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Надо точку с запятой и закрывающую скобку в конце ссылки убрать. Они случайно интегрировались с ней.

А так: жду завтра в 18:00.