1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой дом мог бы максимально передать атмосферу и энергетику леса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Riabch, 11.08.16.

1. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Не представляю зачем вообще браться за такой дом, если участок небольшой и со всех сторон окружен соседями. Посмотрите где такие дома строят канадцы. Там на километры никого нет рядом и виды обалденные. У меня участок 38 соток но, к сожалению, без видов. Зато на таком участке можно полностью обсадиться по периметру и будет собственный лес на участке. Так и то, я сейчас парюсь, что участок не дотягивает до уровня дома. Тогда лучше каменный таунхаус с 1 соткой для барбекю и грядкой с цветами. Самый кайф когда участок огородом к реке или пруду выходит, когда участок у леса на возвышенности, когда на море вид или на лес. Если видов нет, то я бы взял растояние не менее 25 метров от забора, чтобы можно было засадить деревьями и соседям в окна не пялится. К сожелению хороших участков практически нет и найти их не так просто. Максимум это можно взять крайний к лесу. Я сейчас ищу и понимаю, что шансов нет. Придется строить на том, что имею.

2. Траблыдонтыч
    Благодарности:
    28

Траблыдонтыч

Участник

Траблыдонтыч

Участник

Благодарности:
    28
    По моему мнению лучше дерева ничего нет. Строганный профилированный сухой брус. Внутри никаких отделочных материалов, только запах дерева. Снаружи если ничем не покрывать то за пару лет прямо сильно потемнеет, но тут Ваш выбор. На самом деле химия для наружной обработки довольно быстро выветривается. Если заезжать на следующий год после обработки, то вреда здоровью будет точно не больше чем от ежедневной пробежки по загазованным выхлопными газами городским улицам.
    Я ничем не покрывал, 10 лет прямо сильно потемнел.
    Межвенцовый утеплить. Тут надо прямо Вам почитать. Я лично в джуте разочаровался, мое мнение пакля, а лучше болотный мох.
    Альтернативой брусу можно рассмотреть оцелендрованное бревно, но по моему дорого и смотрится как сайдинг (дожили, бревно смотрится как сайдинг, но это так и есть, кто бы чего не говорил).
    Никакой фанеры, ОСБ, ламината, линолиума и пластиковых окон. Крыша - металлопрофиль.
    Фундамент на сваях, мы же про дом в лесу говорим, а там свой биоциноз, муравьи всякие, жучки-паучки.
    Если на канадцев посмотреть, у них прямо много лесных домов на сваях и незря.
    Вот такое мое представление о доме в лесу.