1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Планировка участка 9 соток, с уклоном, с трех сторон дорога и другие сложности

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Tracy, 12.08.16.

1. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @МаринаКуд, теперь у этого варианта уже два плюсика, он лидирует в соревновании)

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    "Мужья бракуют" - известная отговорка, не принимается:)]. Это происходит только, если сама сомневаешься;):aga:... Думай как дотюкать этот вариант, он того стоит;).
    :hndshk: и кроме того сама сцепка очень удачна между баней и домом в виде общей террасы и здорово, что она частично прикрыта верандой :super::victory:. С террасы обзор на участок хороший и камерность при всем том, потому как с дороги и от соседей обзор перекрыт. ;)

3. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    :)] Может быть и отговорка, сама не пойму пока. Смутила необходимость делать еще один вход с асфальтовой дороги, параллельный парковочному. Как минимум два варианта, которые мне нравятся, уже есть.

4. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Убирайте!) Дерево не раскидистое, очень высокое, пух противный. Лучше на это место подобрать более низкорослое, декоративное и не проблемное)

5. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    На этом месте будет шелковица по плану. В уголке, чтобы на загрязнять сад. Я еще в самом начале планирования, о деревьях почти ничего не знаю, что с чем рядом сажать, размеры, высоту - буду читать, учиться.

6. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    У Вас на плане красная линия, Вы знаете, что это такое и для чего она нужна. И последствия нарушения законодательства тоже представляете. И как Вы будете оформлять дом, проводить газ и тд, Вы тоже подумали. Вы строите на участке здания на 6-10 млн, и должны понимать, что могут появиться дяди в костюмах, с рулетками и документами, и Вас по суду обяжут привести в соответствие. И отговорка, что все соседи так делают, не прокатит.
    Вы в масштабе рисуете, или примерно? Кмк, у Вас пятно застройки не соответствует размерам участка. Нарисуйте линии через 5 или 10м для масштабирования.
    Хозблок для чего планируется?
    Почему нижний проезд летний, там же асфальтовая дорога?
    Парковку под навесом делайте: ширина ворот \длина 5м.
    Почему все варианты ЛОС на дорогу переулка? Трасса короче к асфальтовой дороге. Мокрые зоны собрать с одной стороны, и ок.
    Открытая терраса на юг - очень жарко летом.
    Закрыть сарай и баню от соседей можно лианами, если окна на забор выходят, если глухая стена - правильно, пусть соседи загораживаются.

7. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Спасибо за неравнодушие. Я знаю что такое красная линия, нарушать законодательство не хочу. Просто по ошибке подписала словами красная линия линию начала возможного пятна застройки, там от красной линии 5 метров. На эскизах все в масштабе, отступы, какие я знаю, соблюдаю. От красной линии 5 метров до любых строений, от проезда 3 метра, от переулка 3 метра, от забора соседей не менее 3 метров, до их дома там не меньше 20 метров.

8. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Извините, ввожу в заблуждение ненамеренно. Нижний проезд для меня это западный, с переулка, он нижний по высоте участка :)
    А септик к нему ближе по той же причине, размещаю его в наиболее низкой части участка.

9. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Так как возможны подтопления, то септик будет откачиваемый, без фильтрации в почву. Конечно, удобнее его размещать ближе к асфальтовой дороге, я перенесу и посчитаю уклон трубы, если получится там разместить и соблюсти все требования. Ширина ворот нужна 4 метра? Длину навеса я нарисовала 6 метров.

10. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Хозблок это сарай? Нужно место для хранения сначала стройматериалов, потом садовой техники и инвентаря, инструментов, велосипедов и т. д. Терасса на юг жаркая получается, а на севере весь день в тени, оба варианта с недостатками. Что же делать?

11. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Нашлась замечательная тема на форуме как раз для меня -https:/www.forumhouse.ru/threads/16173/page-29. Спасибо всем людям, кто делится своим опытом, помогает советом новичкам! :love:

12. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Площадь застройки здания определяется как площадь горизонтального сечения по внешнему обводу здания на уровне цоколя, включая выступающие части, в том числе крыльца и террасы. У Вас на всех вариантах плана крыльцо за линией начала возможного пятна застройки, а фундамент у Вас плита предполагается.
    Ширина ворот 4м достаточно для заезда а\м, и, по необходимости, строительной техники. 5м в длину навеса достаточно.
    Если в сарае нужно место для хранения стройматериалов, планируйте длину 7м, тк пиломатериалы 6м длины. Подумайте, как заносить будете (широкая дверь с торца).
    Веранда застекленная + веранда под навесом.
    Еще почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/24351/

13. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Вот этого я не знала, думала, что ступеньки крыльца не считаются. Значит буду еще глубже дом располагать.

14. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Перерисовала второй вариант с учетом рекомендаций: отступ от красной линии 5 метров до первой ступени крыльца, отступы от линии проезда до хозпостроек (оказывается он не 3 метра, а 5), продлила крышу бани и получился навес для автомобиля, выходящий на парковку. Вроде бы логично получилось, но смущает проезд над канавой и затенение участка... Огород за баней, рядом с въездом и кухней - песочница и качели. Терраса пока открытая, не могу придумать как ее красиво разделить на зоны и частично накрыть. деревья с северо-востока, северо-запада и три на юге. Зоны показала примерно расположение, так хорошо получается?

Вложения:

• тернаюг.jpg
  15. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Почему Ваш муж против этого варианта? Аргументы?
    Посмотрите здесь: https://www.forumhouse.ru/forums/628/, ищите темы про канаву. Я у кого-то утащила для Вас: "У нас кто что хочет (может) тот то и кладет. Есть и жб трубы от 200 до 500 мм, есть пластик черный, есть железо. Даже ручное монолитное нечто есть. Есть конструкция с трубой в бетонном обрамлении, приподнятое примерно на 600-700 мм от дна канавы - и все нормально. Главное - чтобы дренажная канава могла осуществлять свое предназначение. Трубу мелкого диаметра довольно сложно прочистить."
    Про затенение участка. Есть какие-то зоны постоянной тени? Тень от деревьев и зданий будет перемещаться в течение дня. Дерево справа за домом, если это плодовое дерево, я бы убрала. И еще бы подумала про третье дерево на юге, которое на пересечении красных пунктиров, как то сомнительно, солнце только в макушку.
    Газон на фоне забора. Забор из чего?
    Мысленно посмотрите из окон дома. Вид из кухни на парковку и парники. Вид из гостиной на террасу и дальше на ягоды. Это клубника (низкая и опять забор) или малина-смородина?
    Зонирование участка у Вас хорошее, мне нравится.