1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Планировка участка 9 соток, с уклоном, с трех сторон дорога и другие сложности

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Tracy, 12.08.16.

1. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @Ladynets, спасибо, злаки мне тоже нравятся, хорошая идея! :super: а сама парковка у Вас - мощение, газонная решетка, щебень?

2. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Въезд, парковка и дорожка к калитке - отсыпка гравием, фракция 5-20. По бокам ограничение доской, колерованной антисептиком, доска на 1-2 см выше отсыпки. Отсыпка очень красивая, когда мокрая, цвет, как у брусчатки "старый город", коричневая гамма всех оттенков.
    Вспомнила, что ещё хочу - ландыши к папортникам вдоль забора.

3. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Здорово, в моем воображении все это выглядит красиво! :super: Мне до этого так далеко!
    В тень еще мяту можно посадить, она и симпатичная и полезная. Мохито, успокаивающий чай, приятный запах опять же) Мне еще тиарелла нравится для тенечка, вызывает ассоциации с заброшенным садом, видимо что-то из детства)

Последнее редактирование: 25.08.16
  4. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Вот нашла их рядышком с папоротниками, как Вам?

Вложения:

• DSC_0143.jpg
  5. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Я хочу стилизацию под дикую природу, без цветов. Раньше сажала нивяник, манжетку, около въезда - календулу (чтобы край въезда видно было в сумерках). Ничего хорошего не посадишь, сначала трубу общего водопровода закапывали, прошлой осенью газ вели по нашей стороне, опять глину с 2х метров выворотили на поверхность. Мы до лета ждали, пока траншея осядет, землей со въезда ровняли.
    Мне понравился Ваша картинка - склон с можжевельником, видела склон с девичьим виноградом, летний зеленый вариант.

6. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Боюсь на нашей земле общего пользования будет примерно то же самое (Значит сажать только то, что не жалко. У нас луга цветут по весне красиво. Вот бы оставить кусочки этих нетронутых лугов с разнотравьем, жаль, невозможно.

7. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Добрый день. Я отрисовала заново участок. Вход и заезд на участок с угла проезда и главной дороги, там удобно делать парковку, огородик максимально на юг и восток, место отдыха детей на юго-западе. Так уже хоть что-то похожее на план)

Вложения:

• вар5.jpg
    • крупнее.jpg
  8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Мне придраться не к чему, обстоятельно так все нанесено, особенно нора впечатлила для детей, я тоже мудрю, но под погреб хочу нечто подобное определить.

9. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Спасибо) нанесено все, что можно, что вспомнила. Жаль, участок маленький, неиспользуемого места почти не осталось (
    Нора это из категории маловероятного, плохо представляю себе конструктив этого строения. Но место для нее запланировать все равно надо.

10. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    У Вас под малину-клубнику по ширине метра 3 отведено. В такой кишке всегда сыро и малосолнечно. Я бы поменяла клубнику местами с картошкой, вид из окон бани, конечно, страдает. Окна бани, если не строго привязано к планировке и септику, отзеркальте на другую сторону. Малину можно оставить на прежнем месте, но суперурожая не ждите.
    Абрикос у входа я бы поменяла на яблоню, сливу на грушу - от западного забора. Косточковые - как деревья - некрасивые, не надо их к входной группе.
    Нору я бы двинула вглубь, к самому забору. Кмк, она будет лучше смотреться из-под веток. Такая нора, как на холмах Новой Зеландии получится, если вложить много труда и финансов. Если строить по правилам, с зеленой крышей, Вам эта нора обойдется в пол-дома. Подумайте, если легкий детский домик, стилизованный под нору хоббита, завить девичьим виноградом? Прикиньте расположение норы к северной стене забора, за дом, там все равно ничего приличного не посадишь. Чья там спальня? если детская, то ок. И газон будет меньше затаптываться, и заборчик с лавочками можно разместить у входа. Пока нора построится, ребенок вырастет, будет ли ему это интересно? Попробуйте уговорить на палатку, поживёт, определится.
    Я Вам прикреплю картинку, как примерно строятся норы хоббитов (как я думаю). https://www.forumhouse.ru/posts/16406438/ Наберите в поиске: надземный погреб. Когда дети вырастут, перепрофилируете по назначению.

11. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Спасибо Вам за подсказки!
    Про картошку и клубнику учту. Кстати, забор будет из штакетника, сторона южная, солнца должно быть достаточно там. Окна бани на запад, чтобы ловить вечернее солнышко. Все деревья поменяю местами.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ой, а какие самые страшные? Сливы-алыча или вишни-черешни? Совсем не замечала раньше, думала, что корявые как раз яблони и это почти в норме. Груша на вид более декоративна, чем яблоня, похоже, а остальное подскажите пожалуйста. И клубнику с картофелем только близко сажать не нужно, читала, что-то там несовместимое у них наблюдается.

13. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Корявая яблоня - это почти бонсай, надо только под правильным углом посмотреть :)].
    Форма яблони условно шар, форма груши условно веретено. Все плодовые нужно формировать и обрезать, если мало опыта, выкладывайте фото дерева без листьев в раздел "Плодовый сад" в профильную тему, там садоводы-практики прямо на фото отметят места обрезки.
    Если яблоня и груша даже в молодом возрасте похожи на дерево, то косточковые часто - набор веток, и кора в лишайнике.
    Картинки вишни-сливы-абрикоса-итд лучше всего смотреть на FH, в разделе "Плодовый сад" в профильной теме (вишня, слива, абрикос итд). Там достаточно честные фото. В Яндекс-картинках плодовые деревья показаны с выгодного ракурса, и самое красивое в саду.
    У меня вишни нет совсем, я её не люблю. Черешню я формирую кустом, чтоб за ягодами далеко не тянуться. Но при такой форме обрезки она будет ниже стандарта, и плодоносить позже, на 4 год (я надеюсь).
    Абрикос можно посмотреть в теме "Кусочек своей Европы на краю деревни" https://www.forumhouse.ru/posts/16391963/, https://www.forumhouse.ru/posts/16462957/, он вкусный и урожайный, но как парадное дерево к крыльцу - не подходит.

14. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ой, а мне наоборот больше вишни черешни нравятся...цветут то как :love: Да и поизящнее деревца (ну от сорта конечно зависит, но все же..)
    Но тут все индивидуально, просто у нас на участке вишни были куда как красивее яблонь. :|:

Но тут, мне кажется надо и размеры и совместимость растений учитывать. Вот к примеру вишня абрикос не очень любит. И наоборот вишню и черешню лучше рядом сажать, больше вариантов с опылением...
    самоплодных не так уж много сортов...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Абрикоса только мне и не хватало:aga::)]. Прочла и загорелась...:|: но у нас СЗ, не ЮГ МО... хотя попробую, может и выживет.