1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Жилой дом 160 кв. м. в пригороде Хабаровска

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rampo, 13.08.16.

1. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Честно, я не в теме. Видел его много где, но выбирал именно по характеристикам производителя мембраны. В его инструкциях указан актиловый клей или бутиловый. Акрил для склейки мембраны, бутил для проемов.
    В СВИФ

2. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Стал завершать строительный сезон этого года, дальше буду работать только 1 раз в неделю. Пора уделить время семье и работе.
    За октябрь-ноябрь установили гаражные ворота, входные двери, люк на чердак (самодельный временный), люк на крышу, поставили окна, запитали дом СИП кабелем и развели электрику по первому этажу, обожгли 70% доски и начали монтировать ее на фасад. Сделали много чего т. к. помогал тесть, отец, брат и тесть брата жены.
    Результатом я доволен, можно закрывать стройку.
    Если ночью температура опускается до минус 18, а днем до минус 10, то днем в доме - на втором этаже при не полностью утепленном чердаке плюс 2 градуса, на первом этаже 6, а в гараже где стоит 2кВт обогреватель +11. Стены при этом +2 +6, бетонный пол +4 градуса.
    В планах ближайших дней утеплить хотя бы 5 см слоем чердак, для этого заказал эковату и перебраться из дачного домика. Уже перенес оборудование, сигнализацию видеонаблюдение, интернет и солнечные панели.
    В щитке разделил резервируемую и не резервируемую нагрузки. При отключении света резервируемая нагрузка продолжает работать от аккумуляторов, которые питаются от солнечных панелей. Это весь свет, видеонаблюдение, охранная сигнализация, модем пара розеток для компьютеров и для кухни. Всего больше 3,5 Квт не могу запитать.
    Вот так выглядит темная сторона дома. Светлую будем брашировать и красить уже весной.
    WP_20171117_16_54_59_Pro.jpg
    Щиток еще не приведен в порядок, все равно после утепления все будет монтироваться заново
    WP_20171117_16_15_59_Pro.jpg
    Окна 70 мм Funke понравились, гораздо теплее чем у меня сейчас :) Ну и толще конечно. Ставили их на анкерные пластины. Четверти не было. Сначала выставляли упоры из брусков с наружи, потому вставляли окно. Стеклопакеты не вытаскивали. Поднимать и ставить реально только вдвоем-троем, окна тяжелые, а выравнивал, крепил и пенил уже один человек. Ставили окна не просто так (как у нас принято, воткнул - запенил), а с обязательной проклейкой пароизоляционный ленты с внутренней стороны, гидроветрозащитной мембранной ленты с наружней стороны окна и сразу монтировали стартовый профиль для откосов. Пароизоляция в дальнейшем будет проклеиваться с контуром пароизоляциии стены, а мембрана проклеивалась с мембраной наружней и прижималась брусками для монтажа фасадной доски. В итоге монтажный шов пены полностью закрыт от осадков еще до монтажа отливов и наличников. Так и оставим до весны, где не успеем обшить фасадом. Пленки покупал у представителей Робибанда по безналу, там же брал и пену и анкерные пластины, получилось очень бюджетно.
    Сказать что Shou Sugi Ban выглядит необычно, ничего не сказать, выглядит офигенно, самобытно. Но к слову, у некоторых вызывает обратные реакции неприятия.
    WP_20171108_13_36_56_Pro.jpg
    Сетку от грызунов мы не забыли. Еще сделали контур заземления, заварили течь скважины с прошлого года и все остатки, обрезки минераловатного утеплителя, которые остались после внешнего утепления стен, ППС и ЭППС от фундамента, еще с прошлого года были закинуты на чердак. Примерно 1\5 чердака утеплили :) Еще раз убеждаюсь что постройка каркасного дома - безотходное строительство;))

3. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    На текущий момент в стройке потрачено 2 260 000 рублей.

4. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Связывался по поводу покупки эковаты с ребятами из сайта ecovata27.
    2 недели кормили меня завтраками, то вечером, то завтра, собаказа заболела, то трубку никто не берет, то якобы я не взял трубку. Детский сад какой-то.
    Ищу других исполнителей, разместил заказ на бирже, хочу процесс утепления начать с чердака.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Типичный пример удерживания клиента. И сделать сейчас не могут и отпускать неохота...

6. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Беда пришла откуда не ждали, теперь я могу подключить 3 фазы. Хоть это и радует, но есть потери, т. к. счетчик теперь нужно приобретать другой и заново подключать дом.

7. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Заказал технический план в БТИ для регистрации объекта незавершенного строительства и получения адреса.
    Параллельно заказал градостроительный план, возможно получится перевести землю под ИЖС.

8. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Купил просто в магазине 150 кг эковаты по 47 руб за кг. Минимально утеплить чердак хватит.

9. dep1911
    Благодарности:
    353

dep1911

Живу здесь

dep1911

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Подскажите, какой размер и мощность у солнечной панели? Какой объем аккумуляторов и на сколько хватает?

10. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Панелька каждая по 200Вт. Это максимальная мощность. Они заряжают массив аккумуляторных батарей емкостью 200Ач, напряжением 24В (или 400Ач, 12В). Далее стоит 3,5Квт инвертор. Батареи работают пока в буферном режиме, т. е. их напряжение не падает более 24В. Этого хватает что бы круглосуточно без перебоев обеспечить дом светом, работу насосов отопления, холодильника, видеонаблюдения и компьютеров.
    Нагрузку в 3кВт будет держать 1-2 часа.

11. Solarys
    Благодарности:
    265

Solarys

Строитель

Solarys

Строитель

Благодарности:
    265
    Бюджет всей системы уже есть?

12. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Система собиралась 4 года назад, еще до кризисных цен, модернизировалась, дополнялась, я уже не припомню. Но 100К точно стоила.

13. RomKa75
    Благодарности:
    304

RomKa75

Живу здесь

RomKa75

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Максимум 1.5.

14. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    ну я же не соврал :) 1-2 часа, это как раз полтора
    Мне бы хотя бы часа хватило. Но за 4 года работы я замечал отключения света только 1 раз. Т. е. аккумуляторы я садил только однажды. В остальное время хватало заряда, да и днем солнце добавляет.

Последнее редактирование: 24.11.17
  15. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    За пол дня субботы утеплились. Взбивали как миксером вату в чане, рассыпали на чердаке, веником распределяли по поверхности. 8 см, местами 15. На этот год хватит. На первом этаже температура плюс 14. Осталось 30 кг хотел попробовать в стену руками набить до 70Кг\м3. Но потом понял, что получается как то дороговато в стены. уж лучше в перекрытие или а5 тот же чердак.
    Подключили 3 фазы, поменяли счетчик на двухтарифный.