1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Жилой дом 160 кв. м. в пригороде Хабаровска

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rampo, 13.08.16.

1. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    На фоне постапокалипсного пейзажа, лужайка с мятликовым газоном выглядит маленьким раем. Начинают пробиваться еще и сорняки. но после кошения и зимы они должны погибнуть. На фото газону, 19 дней.
    IMG-20160904-WA0001.jpg
    Газон из смеси трав, к сожалению был уничтожен экскаватором. Этим газоном пришлось пожертвовать ради траншеи для сброса дренажа в реку.

2. Juriy_Burlakov
    Благодарности:
    33

Juriy_Burlakov

Живу здесь

Juriy_Burlakov

Живу здесь

Благодарности:
    33
    С днём варенья! Счастья и благ! Планом вашей берлоги не поделитесь? А то в девичестве проект сильно разнится от нынешнего. Спасибо. Буду следить за темой.

3. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @Juriy_Burlakov, Спасибо!
    Во вложении планы этажей.
    Планы этажей.jpg

Последнее редактирование: 05.09.16
  4. Менмен
    Благодарности:
    24.747

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.747
    Присоединяюсь, еще терпения и финансовой достаточности!
    Ну, и здоровья!

5. Walid1985
    Благодарности:
    49

Walid1985

Живу здесь

Walid1985

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Rampo, ваш второй свет, размеры 3460* 2270 мм, не будет казаться как в шахте лифта ?

6. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @Менмен, Спасибо!
    @Walid1985, будет! Но с учетом того, что он перекрывается с лестничным проемом, то он будет во первых больше, во вторых дополняться балкончиком.
    По мне, так это был первый мой аргумент против такого второго света, но жена с архитектором меня убедили, что это можно обыграть лестницей, балконом, балками и окнами на втором этаже, которые будут добавлять пространства.

7. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Результаты недели:
    1. Первый раз подстриг газон. Получается, на 21-й день. (По моему завтра снова нужно будет стричь, растет шустро)
    2. Наконец-то закончили дренаж
    3. Постелили геотекстиль, начали отсыпать и трамбовать подушку. Трамбую, проливаю сам, не доверяю рабочим. Им бы лишь быстрее все засыпать песком и закончить работу.
    4. Спилили пару сухих деревьев, выкорчевали пни, почистили углубили уличную ливневку.
    5. Закопали свалку.

Пару раз приходилось переделывать сделанную работу. Из-за неверно выставленных отметок высот, неправильно смонтировали сток из сборного дренажного колодца и вода вместо того что бы уходить из дренажа, наоборот в нем накапливалась. Пришлось раскапывать траншеи и прокладывать сброс трубы ниже.
    Экскаватор которой был нанят для траншей, в свободное время занимался тем, что углублял, чистил речку которая проходит в сорока метров от дома, а вынутым грунтом закапывал свалку за моим забором. Мне не хотелось жить рядом со свалкой и наблюдать на грязную, засоренную реку. В итоге экскаваторщик схалявил и плохо почистил речку, мало углубил. пришлось переделывать.
    Я прозевал, 2 дня практически не присутствовал на стройке и в итоге потеряли время, как минимум 6 часов.
    WP_20160907_15_01_01_Pro.jpg
    WP_20160910_17_23_50_Pro.jpg WP_20160910_17_24_52_Pro.jpg WP_20160910_17_25_11_Pro.jpg

8. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    В ближайших планах, установить лос, закончить подушку под плиту и вывести грунт с котлована на речку (переместить на 30 метров). Им спланировать там территорию, которой потом хотим увеличить свой участок. Конечно моей эта земля никогда не будет, но зато будет личный выход на речку, там можно сделать парковую зону. Кроме этого уровень берега поднимется, наводнения будут не страшны.

9. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    В следующем году я хочу посадить живую изгородь вдоль берега из боярышника. Это укрепит берег и будет играть роль забора. Глухие заборы нам с женой не нравятся. Там же посадим деревья, уже посадил липу, дуб и дикую яблоньку. Еще там взрослые береза, 3 тополя, боярышник и много ивы, которую буду потихоньку заменять на культурные деревья.
    Можно изгородь посадить уже сейчас, но я хочу подождать до весны, что бы грунт до весны осел. Слишком сильно там все перепахано сейчас.

10. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Впечатления о работе строителей.
    Так получается, что я практически всегда присутствую на стройке и вижу весь процесс. Так вот, мастер на нанятый для организации работ рабочих, меня сильно "утомляет". Ну не получается у него организация труда. Опаздывает, может по 2 часа сидеть в телефоне, а рабочие как слепые котята бродят по участку, не зная что делать. Обращаются ко мне, я не зная плана действий, могу только предположить что им делать. Техника зачастую простаивает.
    Я, как человек который когда-то занимался организацией процессов, не могу на это смотреть. Подрядчик меня уверяет, что это нормально, это рабочие моменты, что я просто впервые с этим столкнулся.
    По правде говоря, мне все равно, есть простои или нет. Но по плану работ видно, что они не успевают. Что вместо 2- х дней работы, экскаватор проработал 6, что идет уже 4-я неделя, а до сих пор не установлен ЛОС и не закопаны траншеи, не готова даже подушка.
    Много мелких и частных моментов, которые я бы сделал не так.
    Да и честно, я наняв 2-3-х рабочих сделал бы уже все сам. Технология, подготовки оснований, подготовка котлована и сам процесс создания УШП уже настолько точно и до мелочей расписан как на форуме, так и в стандартах различных организаций, что у меня бы это не вызвало проблем. Да и у любого человека имеющего хоть какое-то инженерное понимание или образование, это не вызвало бы проблем.
    Дерзайте самостройщики, ничего не бойтесь. Не зачем вам нанимать строительную фирму, которая наймет мастера, который наймет фирму, которая предоставляет черно-рабочих. К чему эти звенья, если все можно сделать самому наняв черно-рабочих и ими руководить? Я считаю, что совершил ошибку не начав строиться сам. Я так и хотел, но отговорили жена и отец, нужно было настоять на своем.

11. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
  12. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Сегодня приезжал трахтур типа бэтмен, делал мне дорогу и вывозил часть грунта на берег реки.
    Проехался по неуплотненной части подушки и часть геотекстиля вздулась. Завтра рабочие будут исправлять.
    Кроме этого чудо машина порвала электрический провод ведущий к скважине. Прибавилось им работы по ремонту моего оборудования.
    Я посмотрев на это дело решил заказать скважинный адаптер и крышку для скважины WWSYSTEM. f999c43c68ccbcae768d0fef7889de58.jpg Без названия.jpg

13. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    С утра, мастер "забыл" про обещание исправить вздутие-промятие дна котлована и сказал рабочим ничего не исправлять. Пришлось "накалить" обстановку, потребовать.
    Психуют, но исправлять стали.

14. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Выяснилось, что бэтмен еще и оторвал кабель от скважины. Порыв пока найти не могут.
    Но пост не о том. О том как Хабаровская буровая компания Армада с ценой бурения одного метра более 3300 рублей вот так делают герметизацию оголовка самоизливной скважины.
    Капельницей!
    Электрический кабель не прикреплен ничем. Только у самого насоса все перемотано. внимание... канцелярским скотчем.
    фото в студию...

PS Насос висит не на тросе, а на пнд трубе
    WP_20160915_17_56_55_Pro.jpg WP_20160915_18_00_35_Pro.jpg

Последнее редактирование: 15.09.16
  15. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности: