1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Potaskuns-house. "Хроника пикирующего мозга"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем potaskuns, 28.06.09.

1. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    Правда! Про скамейку забыл. Очень удобная вещица. Позволяет немного выше подняться над мостиком кОзлов. И довольна устойчива.
    Цвет оказался действительно удачным. Прежде чем покупать долго с матерью обсуждал цвет. Она хотела оставить естественный сосновый колор, но мне удалось её убедить выбрать темный вариант. Ей он сейчас нравится.
    А опалубку с фундамента не снимал сознательно. Сначала проведу земляные работы вокруг дома, потом сниму опалубку. Не хочу глиной или землёй запачкать бетон, иначе потом плохо ляжет битумная мастика.

Я хоть и закончил 8-й класс с "четверкой" по русскому языку, но вполне свободно ориентируюсь в использовании соединительных союзов "И". И раз я написал "и антисептиком, и защитных составом", значит это было два разных мероприятия. Сначала я весь дом снаружи "пропылесосил" огнебиозащитой "ОБЗ-2", купленной в Леруа Мерлен. Мне на это потребовался всего один уикенд. Со следующих выходных начал обрабатывать защитным средством Сенеж Аквадекор (чёрт побери, где-то я это сочетание слов уже встречал в этой теме). Для тех, кто не знает что это, даю ссылку.
    Не знаю насколько это хорошее средство. Время покажет. Но оно не из дешевых. Ведро 9 кг стоит в Москве в среднем 1450 рублей. Я покупал по 1350 рублей.
    В настоящий момент у меня уже ушло 4,5 ведра. Еще 2,5 осталось.
    В принципе Сенеж Аквадекор можно назвать и лаком.
    И несмотря на ваши опасения, что он не будет распыляться, он распыляется. пусть не так активно, как более жидкая ОБЗ-2, но тем не менее вполне успешно. Разве что изредка подсохшие фрагменты слегка забивают подающую трубку, но это лечиться обратной продувкой.
    Для тех, кто будет использовать мою технологию, говорю, что пытаться после работы отмывать всё растворителем не стоит.Неблагодарное это занятие. Самое главное, чтобы металлическая трубочка была продута и прочищена, а также трубка ПВХ. Всё остальное после высыхания соскабливается и снимается как приклеенная эластичная полиэтиленовая пленка.

Эх, жаль, что не "Тополь-М"...
    А то столько бы бабла на ядерном шантаже поднял!:)]

2. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Отличная идея. Пасип.

3. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    Поскольку строители уложили рубероид тяп-ляп, и его начало уже через месяц срывать с крыши, не говоря уже о том, чтобы пережить зиму, то пришлось в оперативном порядке решать вопрос с заменой на нормальную кровлю.
    Была выбрана гибкая черепица Шинглас от Техно-Николь с фасончиком Фламенко Трио Гранада.
    Всё заказано в Уникме, оплачено (79 тыр), и через неделю вожделенный заказ пришел на склад. В первый присест вывез чуть больше половины заказа.
    А когда на следуюший день приехал повторно, докупил еще один подкладочный ковер (2600 рублей), загрузился и вернулся на дачу (если что, это 170 км - как минимум от Уникмы), то вскрыв пленку с полета выяснилось, что моих упаковок только 7, те которые были сверху. Остальное - Кадриль цвета виски - 29 пачек и 1 пачка Джаз зеленого цвета.
    Срочно кинулся звонить. Во вторник их машина привезла на обмен мою черепицу.
    Выяснилось, что 2-х пачек не хватает, а 5 мы завернули обратно, как некондицию.
    В субботу приехал и забрал на складе 5 пачек взамен бракованных.
    Докупил еще 3 пачки. Итого они мне должны теперь еще 5 пачек моего фламенко.
    Я же продолжал красить дом. Но времени хватило только на доделать одну стену. Практически вся суббота была потеряна. Погода тоже была не фонтан. И световой день неумолимо сокращается.
    Так что вот какая картина вырисовывалась на вечер минувшего воскресенья:

4. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    В прошедшие выходные покрыл Сенежом последнюю стену. 2 дня на 40 кв.м.
    В воскрсенье дул очень сильный ветер. Выдул из моего черепа последние мозги. А уж как мешал он пылесосу распылять. Стена южная, ветер юго-западный. Солнце греет, ветер остужает. Лёд и пламень. Закончил уже в темноте при свете прожектора, поэтому фотографий свежих пока нет.
    Но крышу уже тоже доделали. Теперь надо подрихтовать кое-какие детальки.

5. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    Наконец-то сфоткал домик после очередного этапа обшивки слуховых окон снаружи вагонкой. Поскольку, благодаря погоде, цвета природы были просто прекрасны, то осмелился выложить аж 3 фото:

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Вов, а что вокруг сплошная хиросима? Или так только на картинках?

7. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    Вокруг много неосвоенных участков. Это скорее Хиросима до японцев еще!:)

8. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Вов, а почему не захотел на контрасте сыграть? Домик конечно очень симпатичный (пригласишь в гости?) :|: Но будь моя воля, я бы сыграла на контрасте между цветом крыши и самого дома :|: Но это ИМХО.

9. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    Кстати, совсем забыл написать.
    Для тех, кто собирается обрабатывать дома с помощью пылесоса, хочу поделиться небольшим своим ноу-хау.
    Меня очень долго напрягало, что относительно густой Сенеж так неторопливо выходит из форсунки и распыляется шире, чем хотелось бы.
    Необходимо было увеличить подачу жидкости.
    Решение пришло моментально, когда правильно сам себе сформулировал проблему и задачу. С внутренней стороны насадки на банку проделал еще одно отверстие, чтобы создать большее воздушное давление внутри банки.
    Это влечет за собой увеличение подачи состава, и уменьшение угла "факела". Кстати, эффективная дальность "факела" тоже немного увеличилась.

Надь, я так и планировал. Но цвет черепицы на картинке и в реале отличался. Я вообще вначале хотел бежевую черепицу, но и она в реале оказалась больше коричневой, чем бежевой.
    Так что вышло, что вышло. Но мне так тоже нравится!

Надь, вот какая была черепица по каталогу:

Сравни с моими фотами, ощути разницу :)

10. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.385
    Вов, все замечательно. Обыграть цветом можно наличники думаю, мансардное окно. Ну и подшив кровли. Покрась светлым. ИМХО - хорошо будет

11. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    А так и собирались. Окна, наличники, подшив кровли снизу, дверь покрыть Сенежом цвета Орегон.

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Тоже отметила про себя, что цвет кровли почти совпадает с цветом дома. Решила, что так и было задумано - поскольку цвета близки осенней природе, то дом смотрится очень органично. А с контрасной отделкой будет, думаю, таким, что глаз не оторвать.

13. termometr
    Благодарности:
    6

termometr

Архитектор

termometr

Архитектор

Благодарности:
    6
    Можно узнать.
    Какая глубина заложения фундамента под этот домик? И как насчёт глубины промерзания грунта? Нужно ли при таком доме углубляться подошвой фундамента ниже глубины промерзания грунта?

14. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    Ого! Пропустил сообщения. А уже полтра месяца прошло.
    Про фундамент все просто.
    Высота фундамента 1 м. Под ним песчаная подушка примерно 30-35 см.
    Поскольку дом стоит на уклоне (перепад по диагониле фундамента примерно 60 см), то глубина ямы под него варьируется от 0,5 до 1,2 м.
    Углубляться не стал, потому что дом деревянный, и я счел достаточным ограничиться мелкозаглублённым фундаментом.
    Впрочем, судя по вашему статусу ("архитектор"), вы сами должны были бы знать ответы на все эти вопросы!:)

15. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Т.е. красили не кисточкой а раздувом?
    а сколько слоёв? Был ли базовый слой или прям сразу цветным покрыли?