1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Общие вопросы по арматуре

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем DIMAR, 02.10.08.

1. iwcaiwca
    Благодарности:
    0

iwcaiwca

Новичок

iwcaiwca

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток.
    Тема интересная, но как я понимаю против сварки люди которые понятия не имеют в технологии производства арматуры. Работаю на одном из крупнейших металлургических предприятий в цеху специализирующемся на производстве холоднодеформированной арматуры. Так вот волочильные станы являются непрерывными. Т. е. что бы получить из катанки
    tovar-3182608.jpg

арматуру

armatura-09.jpg
    ее сваривают, т. к. перезаправляется стан только при смене типа продукции, и то не "выгоняется" и перезапрвляется, а один конец приваривается к другому методом стыковой сварки.
    stikovaya svarka armaturi.jpg
    Причем вторичная обмотка сварочных аппаратов для арматуры диаметром от 8 до 16 мм рассчитана на токи до 62 кА. Как вы можете рассудить она разогревается почти до "бела". Причем большие диаметры не проходят отжиг (кроме некоторых марок сталей).
    ПС Я никого ни к чему не призываю, просто оставлю это здесь.

2. Emergency
    Благодарности:
    15

Emergency

Живу здесь

Emergency

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну это один стык на километр

3. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    А строителю, и тем более строителю-любителю, это и не обязательно знать - лишний мусор в голове. И тем более соединение арматуры в стык в заводских условиях и сварка каркаса (сетки) ручной электросваркой немного разные вещи. Вы, по всей видимости, хорошо знаете технологию своего производства, но о строительстве информированы не очень.
    Выбирая способ сборки каркаса - варить или вязать, нужно учитывать много факторов. Конструкцию самого каркаса, тип арматуры, сорт, диаметр, ответственность строящейся конструкции и т. д. и т. п. Немаловажна квалификация работников - если работы производятся неопытным сварщиком, арматурный каркас может быть недостаточно прочен (ослаблен) ,чтобы в дальнейшем выдержать необходимую нагрузку.
    Главное же преимущество вязки арматуры, потому что это самый простой, доступный и довольно-таки надёжный способ соединения арматуры. Кроме того, этим способом нужно соединять арматуру, в маркировке которой не указан индекс «С», то есть арматура не предназначена для сварки.
    Так что, при выборе нужно всё хорошо взвесить и оценить. И не забывать про СНиП и другие нормативные документы.

4. al185
    Благодарности:
    30.284

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.284
    Не путайте производственную сварку арматуры правильной марки с самопальной строительной сваркой армирования без различения марок...

5. iwcaiwca
    Благодарности:
    0

iwcaiwca

Новичок

iwcaiwca

Новичок

Благодарности:
    0
    далеко не всегда, причем я это решил отметить, так как стыковой сварной шов протягивается с огромным усилием через клеть (энерго-механическое устройство, которое наносит профиль на катанку, т. е просто выдавливает его на катанке).К слову двигателем на 315кВт. Иначе говоря арматура в процессе производства выдерживает большие нагрузки (в том числе сварные швы, которых может быть много если параметры не идут и технологи "выщемляют" проблему). Я виду к тому, что кто-то аргументировал свою точк зрения тем, что при сварке меняется структура металла.

6. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Вот она явь. Проектировщик не ту цифирьку поставил, завод поставляет вместо качественной арматуры хлысты, сваренные из огрызков и т. д. и т. п. А мы потом удивляемся, почему у нас здания рушатся и ракеты не летают.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Если не планируете раскачивать верхушки столбов на "полметра" в каждую сторону, то 10мм стеклопластик будет работать не лучше, чем 6мм стальная. А у неё и вес не особо больше и резать не сложно...
    Вообще, неправильные у вас там металлобазы :) - у нас газорезчик всегда на складе и рез пучка арматуры обходится рублей 25 (арматуру не поштучно режут, а пучком толщиной с запястье).

8. serserser11
    Благодарности:
    0

serserser11

Участник

serserser11

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. вяжем каркас, проволока 1,2. вяжем ключем, часто рввется при натяжке. вопрос, если тянешь сильно, рвется, если тянуть не до упора конструкция жибловатая, что делать? я так понимаю что при вязке как не тяни все равно каркас будет гулять.

9. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    При вязке достаточной жёсткости каркаса естественно не будет. При этом главное, чтобы стержни арматуры относительно друг друга не разъезжались, то есть должны быть надёжно зафиксированы.

10. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.936
    У нас арматура не разъезжалась, стояла крепко. Я проверяла перед заливкой бетона. Фотографии каркаса выставляла в своей теме.

11. serserser11
    Благодарности:
    0

serserser11

Участник

serserser11

Участник

Благодарности:
    0
    А можно ли ставить каркас на кирпичи, так как стульчиков не нашел. надо заказывать с другого города и минимум 1000 штук. просто кто то писал что нельзя

12. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Конечно можно. И раньше делали, да и сейчас делают, по своему усмотрению или по необходимости.

Р. С. Вот для интереса посмотрите старенькую тему https://www.forumhouse.ru/threads/66206/

13. serserser11
    Благодарности:
    0

serserser11

Участник

serserser11

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо... почитал еще больше вопросов) к сожалению не строитель, и строюсь своими силами, поэтому многого не знаю. у меня песчаная подушка где то 20 см, а там все пишут про подбетонку, без нее типо надо на 70 см задирать арматуру, что то не слышал про это... и нужна ли она?

14. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Вы ошиблись, там говорится, что если без подбетонки, то нужно арматуру поднимать на 70 мм.

15. serserser11
    Благодарности:
    0

serserser11

Участник

serserser11

Участник

Благодарности:
    0
    ну тоесть если у меня подушка песчаная 20 см и кирпичи подложу, они 6,5 см то норм будем?