Свой деревенский уголок на берегу Липки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Пасюк, 12.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Эва, Лариса, я - такая же сволочь! :hndshk: Мне абсолютно не жаль автора темы, потому что она не в беду попала и так сложились жизненные обстоятельства, что жить ей с детьми негде и надо как-то искать свое место на земле. А, как следствие, - попытка обзавестись собственной землей, животными и жить натуральным хозяйством.
    Ей НЕ НУЖНО никакой такой свободы! Ей просто ХОЧЕТСЯ: брать собак на передержку, выкрасить стены своей комнаты в бирюзовый цвет, посадить розовые розы и пионы. А мама и бабушка этого не разрешают. Съездила она пару раз ЛЕТОМ в деревню к дяде в благоустроенный и ухоженный дядиными руками дом и удумала, что вот он- путь к "сбыте мечт"- жизнь в деревне.
    Ее не волнует на что она будет жить, как будет воплощать свои планы. Все из нас, кто строил дома (пусть даже и дачные, но пригодные для посещения зимой) знают, что это никакие не 1,5 миллиона рублей, а гораздо больше. Странно мне, когда человек говорит, что у него нет денег на однокомнатную уже построенную другими квартиру, где сразу можно жить и красить стены в какой хочешь цвет, но с упоением расписывает свои грандиозные планы про постройку дома для ПМЖ, бани, телятников- козлятников, даже НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, что это колоссальный труд, на который нужны недюжинные физические силы и помощники. Вопрос возникает- откуда на все это деньги возьмутся? Папа даст? Муж гипотетический подарит? Заработает? Только кем же и сколько лет ей тогда надо для этого работать? Выходить с накопленной на стройку сотней тысяч рублей за зимний сезон? Ей даже не приходит в голову мысль, что для заливки нормального фундамента это - не деньги!
    Про права, машину и т. п - из той же серии- теоретические измышления. Все мы, у кого есть машина и права, знаем как трудно сразу после учебы и езды с инструктором, начать ездить самостоятельно. В первые несколько поездок и приходит понимание НАСКОЛЬКО ЭТО ОТВЕТСТВЕННО и многие отказываются от езды за рулем. Да и не всем это дано- реакция должна быть мгновенная.
    Про работу и заработок. Это тоже ей неинтересно, потому что ПОКА не приходилось зарабатывать на содержание семьи, кормить своих детей и помогать уже пожилым и больным родителям, нет никакой ответственности за близких. Все за бездомных животных душа болит..Живет-то пока за родительской спиной и не понимает, что их силы и жизнь не бесконечны и придется когда-то самой уже за себя и родителей отвечать.
    Я попробовала обьяснить это здесь ей и ее "вдохновителям- провокаторам" где-то странице на 60-й первой ее темы. И про заработок, и про совершенствование в профессии для этого, и про шесть соток для роз-пионов в черте города. Теперь я- ее враг (впрочем, как и бабушка, да, как выясняется и мама). Единственный человек здесь, хоть сколько-то, владеющей реальной ситуацией и понимающий возможности самого автора темы и видевший воочию ее папу- ее сосед. Ничего обнадеживающего я от него не услышала. Поэтому окончание сериального мыла вполне предсказуемо.
    Папу только мне очень жалко- не железные ведь у него и нервы и здоровье. :(
    Понимаю, что все хотят, чтобы она повзрослела, ПОУМНЕЛА, но от нас в данном случае, ничего не зависит. Человек-то нас всех НЕ СЛЫШИТ, а ГОНИТ к своей эфемерной мечте. :mad:
    P. S. Лично мне вообще не понятно, почему тема "ни о чем" пользуется у форумчан такой популярностью и народ рьяно в тысячный раз наставляет на путь истинный человека, который НЕ ХОЧЕТ НИЧЕМУ УЧИТЬСЯ! Люди, неужели это все вам самим-то не надоело? Зачем длить этот бесконечный сериал? Подкидывать в него дровишек? :ogo:

Последнее редактирование: 08.10.16
  2. Voprosist
    Благодарности:
    8.706

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.706
    Наверное этот калькулятор:
    :)]Пытался.Это всё равно что бросить пить, или курить. :)]Что парадоксально, познакомила тема, с хорошими форумчунами. :hello:Акулка,Фиалочка,Эва, и многие другие, ну и Русвел конечно, живущий вроде в глуши, но выдающий замечательные мысли. :)]:hello:

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk::hndshk::)] сто раз бросала :)] (в жизни не пью и не курю)

4. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Кстати, в теме одинокой-преодинокой:aga: одна форумчанка предложила летом ввести мораторий на месяц, не поддерживать пустое бла-бла-бла.;)И всё,без "врагов и злыдней" оказалось и поговорить-то не о чем. :)Так штааа...
    А тем временем ТС возможно русским займётся:)]Ну нереально читать её писанину:nono:

5. Русвел72
    Благодарности:
    113

Русвел72

Живу здесь

Русвел72

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А забавно сейчас перечитать с 55 по 60 страницы первой темы. Особенно про то, что на 60 странице смы уже по 4 кругу)

"При таком подходе любая семейная жизнь ненадолго. Если бы мне это сказала подруга, с которой я что-то планирую, как минимум ноги бы моей не было на участке. Вам бы приоритеты жизненные расставить., а то чувствую молодой человек у вас на десятом месте после родных, баабушки, пса с котом и волонтерства."

Мой пост в начале этой эпопеи. И совсем недавно писал тоже самое. Да, бегаем по кругу.

Русвел72 сказал (а): ↑
    "Реально у Веры1956 самый ценный пост за эти 60 страниц. Автору темы бы его читать и перечитывать"

"А я бы не стала бы его читать. И тем более перечитывать. Замуж удачно выйти хорошо, но быть самой себе хозякой, для начала, а потом выйти замуж, не завися от мужниных прихотей, это в ращы лучше"
    ponyshus - узнаете ?)

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
  7. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Рики, прочла. ;) Да, вот осень в разгаре. Холодно. Да, переночевать можно с масляным радиатором спокойно. Если нужно.
    А по поводу чистого поля...Это Вы только Саше не говорите:close: Ей в поле нравится и забор ей не нужен. Ей свобода нужна и простор.

8. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Русвел подсказал- я сделала...через фильтр посмотрела свои сообщения
    ну что...все как я и предполагала:)

9. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    :hndshk: Только его посты и привлекают меня в эту тему! Очень нравятся его юмор и меткие определения! :super:

10. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Я честно предполагала, что у Саши все будет быстрее и продуктивнее. Мы свой сарай сколотили за два дня, у нее в два раза больше сарай. Ну значит дня четыре. На данном этапе ее бытовка это тот же мой сарай. Разницы нет, только что у меня крыша крыта профлистом.
    Помнится зимой Саша рвалась в бой, требовала, что автобус ходил по расписанию и была полна решимости на этом автобусе ездить. Много ездила? Даже в отпуск свой не ездила толком. То у них дождь мифический, то еще что...Без папы не едет. Странно. У меня вот всегда без мужа дела есть. Там перекопать, там убрать. Дел по горло. Ну дело хозяйское...
    Ну пусть работают в своем темпе, там глядишь и поменяется что.
    По поводу аварий из-за животных. Был у нас с Сашей крайне горячий спор на эту тему. Поэтому скажу с уверенностью-животных она давить не будет. А куда она руль крутанет для спасения кошачей жизни не известно. Дай Бог, что б не на встречку.
    Лис и ежиков на трассе давят только сволочи последние.
    И кстати, если кто не видел пост Саши в теме "Лесная жизнь". Там где сосед отдавил лапу собачке, бросившейся ему под колеса. Саша очень четко выразила свою позицию-кинуть кирпичом ему в машину. Она наверное и кирпичи с собой возить будет, а может и биту прикупит. Страшно жить.

11. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Вот и я этот вопрос задал, причём конкретному человеку...ОТВЕТА НЕТ:aga:
    Да думаю и никто этого не скажет :hello:
    Ну...замуж за ночь Сашу не вЫдали ещё?:)]

12. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Вот-вот..а всё равно приходишь и читаешь, читаешь:)]
    Тут что, уроки Русского языка и правописания? :ogo: Половине за собой поглядывать надо и учиться ещё:hello: Прям учителя нарисовались :)]
    Ведь всё просто..не приходи и не читай...или как? :aga: Я знаю, что вы там "тесной" компашкой общаетесь за кулисами, а потом лОмитесь сюда сворой... и что, получается? :)]
    Кстати, никого этим не хотел обидеть, но...задолбали такие как ты со своими уроками правописания:hello:.
    Больше никаких уроков не хочешь преподать нам тут?
    Я тоже кое-чему научился в жизни и могу при необходимости объяснить "доходчиво"..причём обычно второй раз уже не берут у меня уроки:)]

13. Вовочка
    Благодарности:
    516

Вовочка

Живу здесь

Вовочка

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Кац, предлагает сегодня выпить. Мой мозг уже не выдерживает советов

14. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Везёт тебе, выпиваешь...а я поехал лучше к пчёлкам...они хоть советы мне не дают, что и как делать и писАть не учат:aga:
    Не ругайтесь, это бесполезно:)]:hndshk:

15. Voprosist
    Благодарности:
    8.706

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.706
    :hndshk:

Статус темы: