Свой деревенский уголок на берегу Липки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Пасюк, 12.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Езина, в данном случает абсолютно с Вами согласна:hndshk:
    мой пост был скорее о профессии в общем в ответ на это сообщение

2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @Шери2000, Танюш- ну какие такие планы то у нее особые? :)ну читай между строк- ты ж разумный умный преумный человек. Утеплить бытовку? вырыть колодец? :|:
    ну утеплят с папой...свет уже есть. Колодец не бешеные деньги стоит.
    А баня...ну мечта...мечтать не вредно;)

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сижу тихонько, как тут принято говорить - "в кустах", - читаю. С некоторых пор охреневать от всего стала. И от Сашиных хотелок, которые с могулками никак не сходятся, и от советов, которые ей на фиг не нужны, как, простите, не нужны они и никому из нас, тут живущих. Кто просит совета, тот так и пишет - "посоветуйте". Не так? Так. Саша облажалась, сильно, сама все прекрасно понимает сейчас, что разбег был лосиный, а удар - комариный. Но в этом она не признается. так как признаваться в своих ошибках никто не любит. И я советовать не буду, что ей надо эту землю продать и купить 6 соток с домиком вблизи города в садоводстве. Ей уже это советовали. Но землю свою в этой деревне Саша будет продавать лет десять. Да и не будет всему миру назло, так как уже брякнула "не подумаМши", что 6 соток - это не ее мечта, а ее мечта - жизнь в деревне, о которой она знает поверхностно. Ну, а раз все остается как мечталось - деревня у черта на рогах, отсутствие автомобиля, нормальной крыши над головой и средств на хотелки, то все это химера, все абсолютно. Удовольствия от такого землевладения и летом мало будет, так как поездки золотые, забор отсутствует, а коровы вечножрущие и страшносрущие присутствуют.
    Дорогие мои, мы тут рубимся чуть не топорами, готовы Сашиных родителей за их 4 комнаты ругать, в которых кроме Саши некому будет пыль вытирать, предлагаем справку приобрести, а потом у брата автомобиль попросить "поездить", еще черт знает что предлагаем, и этот костер, который Саня запалила, горит так, что аж зависть берет! Даже во время дождя!
    Саш, я ни в коем случае не хочу тебя укусить. Ты сама выбрала все, и я, хоть и выбор этот не одобряю, молчу, так как не мое это дело. Я даже не знаю, зачем все это пишу! Сидела в кустах и читала тихо, так нет же, выступила! Просто, мне кажется, что если бы Саша писала вещи реальные, о том, что есть, без розовых фантазий, то и публика относилась бы к ней не так, как сейчас. Лично я тут начиталась историй, когда люди строила хрен знает как и хрен знает из чего, и на фото видела эти вкривь и вкось стены, и крыши в заплатках, и ничего, никто этих людей не клевал, и не советовал им пойти в банк и влезть в долги. И по феншую - читай: по всем правилам каркасного домостроения! - никто не заставлял ничего возводить. А все потому, что люди эти особо ни у кого совета и не просили, не нуждались в них - строили как могли, не воздушные замки, а избушки на курьих ножках, и практически ничего не обсуждали. Построили, сфотографировали, выставили. Вот, смотрите, что есть - то есть. Важен подход к делу.

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Лен, ну мне ее правда, жалко. А ведь можно все то же самое, то слегка по другому;)

5. Езина
    Благодарности:
    34

Езина

Участник

Езина

Участник

Благодарности:
    34
    Саша, я не сказала, что она мне нравится или нет. Просто Главный бухгалтер, это должен быть ОООчень стресоустойчивый, с внутренним стержнем, но коммуникабельный человек. Амбиции вещь конечно хорошая, но за ними должна быть большая база (знаний, умений, опыта), а не только фантазии и хотелки. И еще в первую очередь человек должен рассчитывать на себя и физически (ну заболели все, а отчет кровь из носу сдай. И не важно, что ехать по темноте, сидеть не утепленном помещении, в дверь врываются лоси. И ни папа ни мама не помогут с отчетом) и морально (не адыквата очень много, чем выше, тем больше и ярко выражено)

6. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    А чего баня, - мечта, хорошая мечта, бани разные бывают, поставить простую деревенскую баню не так уж и дорого.
    Просто план нужен реальный, приоритеты расставить, а потом по факту сделанного уже и на форуме похвастаться можно;)

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Тань, а какие планы я строю? Утплить хочу, колодец и баню. Да, соглашусь раньше хотела сразу переехать но этот год мне дал понять, что не все так просто. участок я продавать не буду. Слишком дорого он мне достался.
    И даже если с машиной ничего не выйдет. как-нибудь перебьюсь. Раньше люди об этом не слышали.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Еще не поздно!

9. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @nata58, Наташа, вот под каждым словом подпишусь:hndshk:

10. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @nata58, поздно. Второе высшее только платно. Да и про ветеринара и перспективы устроиться на работу им или зоотехником тоже уже говорили. Больших хозяйств почти нет, а выездной ветеринар, который должен по звонку срываться и ехать к клиенту - опять завязка на машину.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Наташ, вот и я о том, приземлится слегка :) А похвастаться можно и кабачками, ведь и они не у всех растут;)

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    согласна:hndshk: но деньги отложены на вод. курсы:close:
    за хорошим ветеринаром и клиенты машину пришлют, да и сосед с машиной за денежку выручит, только это все при раскладе что ветеринар - руки золотые

13. Aquilegia
    Благодарности:
    367

Aquilegia

Живу здесь

Aquilegia

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Дело в том, что у Саши сейчас такая мечта и сейчас ей нравится процесс. Не факт, что через год мечта изменится. Пусть мечтает и живет. Не все девочки ходят в клубы и в салоны на маникюр. Многие живут в вечной стройке, к одной сараюшке пристраивают другую. Не всем это понятно, но мы все разные! Сейчас ей думается, что она там будет жить, а завтра, кто его знает?...Она может спускать всю зарплату в свои "сарайки"ходить не в модном и питаться скромно. Взглянув со стороны многие не поймут, а для нее в данный момент это и есть счастье.

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    а что смешного?

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    На колу висит мочало - начинаем все сначала. На что ты будешь все это делать? И кто, опять папа? Ты правда не понимаешь, о чем тебе уже 5 человек написали разными словами?

Статус темы:
Закрыта.