1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 23

Сладкий перец - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Евгений0014, 14.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359
    Адрес:
    Мордовия
    @Галсанна, то есть. Перцы в темный пакет и в холод (у меня пока хозблок). Так?
     
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Ледитет, Таня, если хочешь, чтобы перцы скорее созрели, в пакет бумагу, можно невкусное спелое яблоко, перцы, несколько выдохов углекислоты, завязать и в тепло. Бумагу менять на сухую по мере отсыревания, обычно раз в 2 дня. Окрашенные - на холод. Если всегда держать на холоде, то дольше окрашиваются, а если заражены, могут начать портится.
    Макушки правильно прищипнула, можно было в этом году по погоде раньше, если не топите в теплице. Ящики в хозблоке стоит прикрыть тканью, чтобы перцы-томаты не вяли.
    Тыквы в тепло однозначно, не укрывать!
     
    Последнее редактирование: 21.09.16
  3. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.061

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.061
    Адрес:
    Троицк Москва
    Ну вот Зульфия пишет, что в бумагу и в тепло, а на холод только окрашенные. Срабатывают оба способа, выбирайте ли часть так, часть эдак.
     
  4. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.456

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.456
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    Вопрос к знатокам-перцеводам:)Разжился "на семена" обычным (на вид) красным конусом неизвестого сорта, типа моей Алеси. Но когда сделал поперечный срез, толщина стенки составила 6-7мм-я считаю, неплохо для конуса, а как вы считаете,-стоящий экземляр попался? :faq:У той же Алеси (на фото в центре) толщина стенок всего 4-5мм.
     

    Вложения:

    • перцы и помидоры на семена.jpg
    Последнее редактирование: 22.09.16
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Andrukevich, мне такая толстая стенка у гибридных перцев-конусов попадалась. Сажайте на пробу, может отличаться, но все равно перец будет. В прошлом году брала семена с рыночного крупного темно-красного перца-конуса, вырос средний на фаршировку.
     
  6. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.456

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.456
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    :hndshk:Главное-чтобы куст компактным получился, для моего тоннеля это важно-на ширине 1,2м впихиваю три ряда перца :).
     

    Вложения:

    • апрельские перцы в конце августа 001.jpg
    • апрельские перцы в конце августа 002.jpg
    • апрельские перцы в конце августа 003.jpg
  7. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    У меня дозариваются в обычном пакете на кухне.
     
  8. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    Будьте готовы к сюрпризам.
     
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    У нас так же, 3 ряда под дугами. Гибридные перцы не все высокие, Фламинго компактный -среднерослый. Пробного сажала 1 куст в средний ряд. У многих сортов куст регулируется формировкой.
     
  10. ID1297105
    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    4

    ID1297105

    Новичок

    ID1297105

    Новичок

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    4
    Мои попытки формирования кустов перца можно сказать потерпели фиаско:(.Пока я их мучил, начитавшись умной литературы, формировал развилки, удалял ненужные листики и пасынки кустики плодоносили, но как то вяло. Много завязей скидывали. Как только я на них забил они рванули вверх и вширь со страшной силой. Перестали скидывать завязи, даже несмотря на неблагоприятные погодные условия. Кусты стали ломиться от перцев, ежедневно подвязывал. Можно сказать они отблагодарили меня за то, что я оставил наконец то их в покое:)].
    Скорее всего все дело в моих кривых не опытных ручках, но тем не менее какой никакой а опыт. :pioner:
     
  11. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.061

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.061
    Адрес:
    Троицк Москва
    Какое расстояние между Вашими перцами?
     
  12. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    На тему дозаривания перца, в прошлом году упоминала о нем тут, нашла на иностранном сайте, но видимо никто не решился попробовать :aga:
    В этом году сама поэкспериментировала. Надоел он мне своим видом, уже хотелось съесть и забыть. :aga:
    Два дня назад перец был наполовину желтый на половину зеленый поставлен на стакан. Сегодня вот так, зеленоватость еще есть но это небо и земля, жаль до не сфоткала:hello:

    В стакане просто вода, плодоножка в воде.
     

    Вложения:

    • P_20160923_173014.jpg
  13. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.456

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.456
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    Около 30см.
     
  14. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    А сверху ничем не накрывала :faq: Никогда не слышала про такой способ! :ogo:
     
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @oleg st, какие сорта/гибриды перца растили?
     
Статус темы:
Закрыта.