1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 23

Сладкий перец - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Евгений0014, 14.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003
    Адрес:
    Москва
    Конечно убирать. Иначе начинает вянуть и сохнуть. Обычно в тепле они быстро дозариваются - важно не упустить момент.
    На фото Largo de Reus. Сняты с разницей в неделю. Тот, что красный - во время снятия был абсолютно зеленым, как его собрат.
    image.jpg
     
  2. Ilves251976
    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017

    Ilves251976

    Живу здесь

    Ilves251976

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Москва-дом в Петровском Ивановская обл
    У меня новогогошары крупные, толстостенные, сочные и сладкие. Значит семки были от флос, но всхожесть не очень. Нескольких волн плодоношения не было, ну может просто не дождались. Новогогошары будем сажать, но не в стационарной теплице, а в тоннеле.
     
  3. Liana3004
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338

    Liana3004

    Наталия

    Liana3004

    Наталия

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Владим.обл., Филипповское
    Вам в килограммах на растение? :aga:
    По мне так если куст весь усыпан крупными перцами - это уже много! И хватало всегда всем.
    Я-то пока еще только второй год огородник с теплицей, не совсем еще с перцем подружилась, да и не нужно нам двоим много - и так уже не знаешь, куда деть урожай. Лечо мы не особо любим (мама даст пару банок - и достаточно). Так, в блюда или заготовки если.
    В этом году мама гогошар не сажала почему-то, надоел, что ли? И где и какие семена она покупала, меня никогда не интересовало. Вот как-то так.
     
  4. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    @Zylfiya50, у меня проблемы с формировкой перца. Поначалу еще что- то можно понять, потом вообще обдираю как попало. И с подвязкой тоже ! Особенно, с мощными кустами. Подвязываю отдельные стебли к дугам- нет- нет, да и пропущу где-то- вижу уже когда обламывается под тяжестью. Смотрю в Русском огороде на картинках перец интересно подвязан. Но как это делать или будет ли это эффективно?
     

    Вложения:

    • IMG_7519.JPG
    • IMG_7520.JPG
  5. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Да, Гогошары малоурожайные, особенно если сравнивать с современными кубовидными или призмовидными гибридами, но толщина стенки все компенсирует. А уж за вкус и аромат их стоит сажать всегда!
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.912
    Благодарности:
    14.800

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.912
    Благодарности:
    14.800
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сегодня сорвал
    IMG_9780.JPG IMG_9781.JPG
     
  7. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.301
    Благодарности:
    11.065
    Адрес:
    Саратов
    Здравствуйте! Начала составлять список семян, а одном сайте попались семена перца Черный куб, выращивал кто его, стоящий сорт?

    Меня в общем-то устраивают имеющиеся (Фламенко, Кубышка), но чет разнообразия захотелось:aga:
     
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Bambi2, обратите внимание на оранжевые перцы. Черные не такие вкусные, прогретые портят вид в блюдах, а ждать, пока покраснеют - очень долго. На пробу 1 кустика достаточно.
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.912
    Благодарности:
    14.800

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.912
    Благодарности:
    14.800
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Вопрос бывалым перцеводам, в перце два вида семян желтые и темные, темные для посадки идут
    или на выброс?

    DSCF2073.JPG
     
  10. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.345
    Благодарности:
    16.790

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.345
    Благодарности:
    16.790
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    В вашем случае темные семена = с черными зародышами - на выброс. Иногда бывает зародыш светлый, а оболочка семян из полежавшего перца бежевеет, такие можно оставить, если нет светлых.
     
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    В РО на фото мелкоплодные Апельсины, их достаточно опереть на шпалеру. Более надежного способа, как вбить колышек с севера на небольшом расстоянии от стебля и подвязывать отдельные побеги с тяжелыми перчинами, мне не известно. Можно и к шпалере подвязать, но мне так не удобно.
     
  13. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    ПодскажИте, пожалуйста, от какой фирмы покупать Белозерку, чтобы не нарваться на пересорт :faq:
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    У кого какие сорта-гибриды перца при длительном хранении увеличивают-сохраняют сладость? Меня потряс вкус Сладкого шоколада (кажется, крупнопризмовидный был от Попенко).Месяц назад думала, что не буду его повторять: урожайность средняя, слишком поздний - висит месяц коричневый и краснеть на семена не собирается. Видимо, это цвет биологической спелости. Теперь, как на ночь захочется сладкого, грызу перчину. Жаль, до нового урожая не хватит...
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359
    Адрес:
    Мордовия
    У меня Рамиро красный. Хорошо дозаривается.
     
Статус темы:
Закрыта.