1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 23

Сладкий перец - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Евгений0014, 14.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Cтранно:nono: Калимагнезия всегда была заявлена, как бесхлорное удобрение...

2. OSergeyOSV
    Благодарности:
    9.141

OSergeyOSV

Живу здесь

OSergeyOSV

Живу здесь

Благодарности:
    9.141
    А оставшиеся 70% составляет вода - на каждую молекулу сернокислого магния (кристаллогидрат) приходится 7 молекул воды плюс, в зависимости от источника сырья и производителя, различные примеси, в том числе и до 6% NaCl.

3. Сонька
    Благодарности:
    899

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    899
    @Lenorka, вот и у меня в этом году также картина, остроконечные сорта многие с вершинкой. Доломитовую муку вносила весной, кальциевой удобряла-и под корень и внекорневой. Не помогает зараза. Кто то писала то подкормку доломитовой мукой по листу, но не помню концентрацию. Наверно со. ложку на 10 л воды. Надо попробовать.

4. Larcha
    Благодарности:
    7.946

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.946
    Обещалась показать Маусиков:
    DSC04301.JPG DSC04302.JPG
    Заодно и Конусов
    DSC04299.JPG DSC04300.JPG
    Ну и Рамиро до кучи:|:
    DSC04303.JPG

5. OSergeyOSV
    Благодарности:
    9.141

OSergeyOSV

Живу здесь

OSergeyOSV

Живу здесь

Благодарности:
    9.141
    Есть конечно сорта перца более предрасположенные к вершинной гнили как и помидоры, им нужно уделять больше внимания в плане полива и сбалансированных подкормок, такие сорта надо начинать обрабатывать препаратами содержащими кальций начиная с завязей и не только по листьям но и по самим плодам - в общем с вершинной гнилью нужно работать на опережение учитывая сортовые особенности и перспективы роста температуры воздуха. И когда дело доходит уже до вершинной гнили, и не обязательно на перце, хлорид кальция более предпочтителен чем нитрат кальция.
    И вопрос по подкормкам - не кормили ли Вы перцы перед проявлением симптомов вершинки свежей вонючкой - обычно эта подкормка пользуется популярностью.

6. Галсанна
    Благодарности:
    25.083

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.083
    Мои скромные находки (то, что высажено впервые и буду сажать впредь.)
    -Фунтик купила за симпатичное название, он прёт, раздвигая друг друга, на снимке 7перчин, с тыла ещё два.
    -Морозко едим вторую неделю. Не чтобы ах, но первый, в суп и в салатик.
    -Воловье ухо - большой куст, много перцев, если ещё и вкусный - всё, мой!
    И ещё. Две недели назад обнаружила перец под названием Кубышка вовсе не Кубышку, а похож на острый (мы его не выращиваем, низззя никому). Выдернула в сердцах, но до компоста не донесла, пожалела и воткнула в горшок. Вон, красавец, не жужжит, растёт, цветёт и зреет. А я трясусь над каждой перевалкой до обморока:aga:
    Всё сеяно 12.2.

Вложения:

• DSCN5423.JPG
    • DSCN5427.JPG
    • DSCN5425.JPG
    • DSCN5482.JPG
    Последнее редактирование: 25.06.18
  7. bohel
    Благодарности:
    1.150

bohel

Живу здесь

bohel

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Когда высаживала рассаду баклажан в ОГ (10 мая), в каждую лунку добавила по горстке калимагнезии.
    Понятия не имею, почему именно это, под руку попалась пачка.
    Первые несколько дней стояли как будто тут и росли все время, потом эта доставшая всех холодрыга до +1. Каждое утро поливала их ледяной водой из шланга, не будучи абсолютно уверенной, что заморозок по ним не прошел.
    Начали желтеть и подсыхать практически все нижние листья, грешила на калимагнезию, ругала себя неприлично. Потом (холода еще продолжались) заметила, что появляющиеся верхние листья насыщенного зеленого цвета растут, ствол в верхней части настоящий, баклажанный (цвести и завязывать не прекращали ни на день, с цветами и одиночными завязями высаживала).
    Поступила как в подобных случаях обычно делаю - оборвала все листья, которые желто-полуподсохшими стали.
    Стояли голые стволы с красивыми верхними листьями, цветами-завязями. Через пару недель из всех пазух листья появляться стали нормальные.
    Сейчас такие, в принципе, можно какой-нибудь уже сорвать баклажанчик, но пока даю возможность подрасти им.
    25 июня.jpg
    Вот и думай-гадай, либо калимагнезия была причиной засыхания нижних листьев, либо она помогла баклажанам пережить холода?
    В перцы не добавляла ее

ПыСы Естественно, как и все в ОГ у меня ничем не укрывались вообще

8. kruming
    Благодарности:
    2.862

kruming

Живу здесь

kruming

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Обдирала несколько кустиков с желтыми завязями, думала болеют. Этот прозевала и оказалось, что черный перец сначала желтый, потом чернеет. А как понять когда он поспел? Сорт Биг папа

Вложения:

• 20180624_074222.jpg
  9. alla007
    Благодарности:
    4.341

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    Скорее всего когда из черного превратится в красный. Я с этими черными сортами решила завязать. Овчинка выделки не стоит:)]

10. kruming
    Благодарности:
    2.862

kruming

Живу здесь

kruming

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    А почему в красный, он же черный, по описанию

11. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Нет, я ее только 2 дня назад поставила и то для тыкв. Из удобрений был раствор Борной кислоты (опрыскивала томаты и перцам досталось), Кальциевая селитра (1раз под корень и 1 раз по листу). Видимо сильная жара в мае+может в какой то момент нехватило влаги и дали такой результат. Теперь уже буду, как Вы и написали, с завязей начинать подкормки кальцием. Сергей, а не подскажите в какой пропорции использовать хлорид кальция? У меня вот такая упаковка.

Вложения:

• D03D7D3C-AD1A-4F36-8BC4-83B7BBCE5C5F.jpeg
  12. alla007
    Благодарности:
    4.341

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    Они все должны при созревании сменить черный на др. цвет и обычно это красный.
    Я еще ни разу не видела черный цвет в зрелом виде. Мой продавался как black beauty, просто название красивое.

13. OSergeyOSV
    Благодарности:
    9.141

OSergeyOSV

Живу здесь

OSergeyOSV

Живу здесь

Благодарности:
    9.141
    При начале плодообразования, особенно в жаркую погоду, не стоит для подкормки использовать свежеприготовленную вонючку.
    В ампуле содержится 1 гр. хлорида кальция поэтому для получения стандартной концентрации в 0,1% содержимое ампулы разводится в одном литре воды, на томатах возможна обработка раствором до 0,5% - как отнесутся к такой концентрации перцы не знаю - не пробовал. Обработка по листу в пасмурную погоду или вечером. При подкормке под корень кальциевой селитрой добавляю в раствор Аквамикс - сейчас использую такой https://bhz.ru/catalog/mikroelementy/akvamiks-st/

14. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    А почему? :|::|::|: А которая постояла дней 10, можно?

Последнее редактирование: 26.06.18
  15. OSergeyOSV
    Благодарности:
    9.141

OSergeyOSV

Живу здесь

OSergeyOSV

Живу здесь

Благодарности:
    9.141
    Свежую наверное не стоит использовать вообще если нет необходимости в азотной подкормке - азот в вонючке находится в форме аммония, аммоний катион - при использовании будет затруднено усвоение других катионов таких как кальций, калий, магний и т. д. то есть при использовании вонючки, или удобрений содержащих азот в форме аммония, мы затрудняем поступление кальция в растение, сам азот в форме аммония легко поглощается корнями и идёт на наращивание вегетативной массы, что увеличивает само по себе потребности растения в кальции, в итоге в плоды, которые снабжаются кальцием по остаточному принципу, кальция поступает значительно меньше, если это ещё и происходит на фоне повышенных температур воздуха, когда основной поток воды расходуется на охлаждение растения, легко спровоцировать вершинную гниль плодов перца, томата.

Статус темы:
Закрыта.