1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 23

Сладкий перец - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Евгений0014, 14.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.234

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.234
    Колобок торчит за канделябром справа на заднем плане, другой кустик. Уже тянется вверх, подвязывать начинаю. Теплица, куда деваться, всё тянется.
    Дача у нас примерно на широте Питера, так что должен сорт подойти.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    По ходу, без теплицы мне урожая перцев не видать:( Придется для перцев тепличку сооружать:(

3. Полинка
    Благодарности:
    22.234

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.234
    К сожалению, да. Я давно не ставлю эксперименты с перцем в открытом грунте, всё слишком сильно поменялось.
    Можно не ставить полноценную теплицу, а соорудить просто хороший парничок и тщательно закрывать его сначала нетканкой + пленка, а потом просто нетканкой. В жаркую погоду это всё легко снять. Только ставить каркас не низкий, как обычные дуги, а делать повыше, чтобы накапливался достаточный объем воздуха. Ну хотя бы по пояс чтоб было или чуть повыше.

4. Великая
    Благодарности:
    61.544

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.544
    Перцам влажность нужна выше, чем томатам. Моим в тоннеле нравится, опять же летом снял укрытие - и красота. Если, конечно, у Вас погода позволяет держать диапазон температур выше 15 гр. После пересадки на пмж при +14 перцы уже могут остановиться в росте и потом долго восстанавливаться. У нас так в июне получилось- по ночам до 0 падала Т, поэтому долго набирали первую волну плодоношения. Но все-таки раскачались.

5. Великая
    Благодарности:
    61.544

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.544
    Да, у меня тоже этот гибрид посажен, его и обломало ветвь с плодами при сильном ветре.
    Думаю, что виной всему холодный июнь - когда перцы сидели просто, цвели и не вязали.
    Обычно в конце августа по 3-4 15-л ведра собирала в основном зрелых перцев. С толстой стенкой. Клава Ф1 до 500 гр вырастал. И Оранжевое чудо грамм по 300. В это лето вряд ли такое будет. Семена были такие:
    030.JPG 031.JPG

6. Великая
    Благодарности:
    61.544

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.544
    Колобок своими семенами сажаете? Как-то давно покупала его у Седек, свои семена не собирала тогда, а потом пошел сплошной пересорт- так он и затерялся у меня.

7. Бесик
    Благодарности:
    4.229

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    Вы Колобок формируете? Из своих семян выращиваете? Не подскажете, изначально от какого производителя семена были?

Последнее редактирование: 16.08.18
  8. Бесик
    Благодарности:
    4.229

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    Выращивала в прошлом году Сибирский бонус, и я же выкладывала по Вашей просьбе номер партии (именно это фото). Вы написАли, что у Вас номер партии другой.
    Но, видимо дело не в номере партии, а в семенах. Если в прошлом году куст выдал 9 крупных перцев, то в этом, из посеяных оставшихся в пакетике семян взошел только 1. И дохленький. Выдал 4 перчины размером в 2-3 раза меньше прошлогоднего. Уже оранжевеет. Попробую снять семена, если они там будут, и уже своими на будущий год посадить.

9. Husky111
    Благодарности:
    987

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Добрый день! Номер тот же. Просто лежали 2 пачки рядом Голиаф и СБ автоматом посмотрел они же одинаковые на обратной стороне. Сейчас проверил партии совпадают. Кстати, вроде Вы спрашивали про Питона. Вот могу отчитаться. Кусты высотой около метра. На каждом только по первому ярусу было около 25-30 перчин. Окрасились на кусте. Но что интересно они не такие как на упаковке а больше- под 70 грамм каждый. Сейчас краснеет второй ярус. Дети трескают с удовольствием. Стенка тонковата 3 мм -так баловство, но урожайное).Питон был от Гавриш.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.234

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.234
    То, что свои собирала, это абсолютно точно. А вот какие сажала в этом году, свои или остатки от старой пачки, не помню, надо на даче в коробку заглянуть.

Нет, сразу на даче в землю тыкаю и укрываю. У меня рассада не выносит пересадку. Максимум я могу прорастить семена в теплице, а потом быстро перевалить рассаду с 2-3 настоящими листочками на грядку. И то не факт, что не загублю.

Старая пачка на даче, если не выкинула, в выходные посмотрю.
    Формировать не формирую, просто обрываю иногда слишком густые и самые слабые веточки. Ну и к концу сезона макушки безжалостно отрываю, чтобы не тратил силы на то, что не успеет вырасти.
    Единственное, стараюсь всегда ободрать самые нижние пасынки, которые чуть не от земли пытаются расти. На них особо ничего не нарастет, а сил отнимают много. Обдираю как помидоры, чуть не до голой ноги :)]. На фото этого почти на видно, листья мешают. Но снизу нет ни одного бокового росточка до первых плодов и основного разветвления.

Последнее редактирование: 16.08.18
  11. Бесик
    Благодарности:
    4.229

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    И у меня тогда такой же Питон рос. Всё в нем хорошо, вот чуть бы стеночку потолще! А так он самым первым на кусте зреет. Всё-таки хоть кустик, а нужно сажать на раннее потребление...

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Так получилось, что я одновременно сорвал первые перцы с покупного и с Рамиро. Фото старые, 29.07 - немного потерялись. ;-)
    Рамаро разочаровал. Стенка тонкая, вкус не очень. Покупной - стенка 9мм, я такого еще не видел у себя. Вкус яркий, насыщенный, сочный... Семена из покупного перца брал перед НГ.
    Вот такое сравнение получилось невольно.

Вложения:

• Покупной 1.jpg
    • Покупной 2.jpg
    • Рамиро 1.jpg
    • Рамиро 2.jpg
    • Рамиро 3.jpg
  13. Murzilkina
    Благодарности:
    4.006

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Подскажите, с какого перца лучше взять семена- растут несколько кустов красного перца Гранатовый браслет, на всех по 4-5-6 шт перчин средне-крупного размера, а на одном -один, наверное коронный, огромный и созрел. С какого лучше взять- с одного огромного или где несколько средних?

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Гогошары. В этом году довольно толстая стенка. Вкусные, ароматные. Но как семена всходили - песня... Из 20 шт взошло одно! Приношу извинения всем, кому высылал семена гогошар.

Вложения:

• Гогошары.jpg
  15. пацанка
    Благодарности:
    2.498

пацанка

Живу здесь

пацанка

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Друзья, скажите, так хвалили перец игрок, покажите ваши кусты и плоды. У нас четверть Красноярска скуп ла его по моей рекламе вас почитала, но он такой тугодум
    Ужас

Статус темы:
Закрыта.