1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 23

Сладкий перец - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Евгений0014, 14.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @пацанка, Ирина, в ваших краях надо ранние и районированные растить, если хочется окрашенных, а ты опять на толстостенных засматриваешься.
     
  2. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093
    Адрес:
    Серпухов
    Я сажала, я в восторге :super: у меня много на кусту. Штук по 5 с каждого уже сняла и ещё висят. Крупные, сладкие, стенка толстая, замечательный перец! Позиционируется как самый лучший перец для лечо, но я в этом году решила лечо не варить, не съедаю. Просто режу и морожу для яичницы и т. п. И просто так грызу свежий, очень вкусно. Обязательно буду сажать еще, очень мне понравился.

    Плюсуюсь к Колобку, реально очень толстый и сочный. Но Паланичко чудо всё-таки слаще :aga:
     
    Последнее редактирование модератором: 31.08.18
  3. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    2.694

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    2.694
    Адрес:
    Карелия
    У меня Ромиро если снять зелёным то никакого вкуса, красный сладкий. Так и должно быть? Краснеют перцы на кусте только в этот год.
     
  4. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Да и зеленый сладкий и хрустящий. Малышня хрумкает и конфет не нужно!
     
  5. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Зелёный да, никакой. Если уже буреть начинает, то сладкий. А красный просто неприлично приторный. Яичница сладкая получается)
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    У меня Леся ни как не краснеет на кусте, уже месяц висит и не растет и не краснеет. Вчера сняла, попробовала - не понравилось:no: Стенка тонковата и сочности не хватает. Маусик в разы лучше!
     
  7. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    7.582

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    7.582
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Подскажите, а перцы гибриды так же, как томаты, не такие вкусные как сортовые? У меня у некоторых толстостенных кожица уж очень жёсткая.
     
  8. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093
    Адрес:
    Серпухов
    Никогда не замечала отличий ни в перцах, ни в томатах. Мне кажется, это предрассудки :aga:
     
  9. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    7.582

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    7.582
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Да вот тоже так думала). Но я раньше больше по описанию все покупала, цветные пакеты. И ведь все устраивало! Потом начала вникать, читать отзывы прежде чем заказать (уже не эти пакетики) и понеслось:aga:. Но все равно, посажу и то, и то. Свой опыт тоже нужен. Это я про томаты. Перец у меня только третий год, опыта на нем набираюсь.
     
  10. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    У меня впервые за 27 лет огородничества перец покраснел на кустах, да ещё и в начале августа. Погода поспособствовала. В прошлые года и в сентябре не хотел зреть. А сейчас вторая волна растёт.
    Лесю сажала первый год. Да, он суховат, и стенка тонковата, А Рамиро у меня единственный до сих
    пор не созрел, жду. Ну а Колобок по толщине стенки и сочности на первом месте.
    IMG_1816.JPG
     
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.552

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.714
    Благодарности:
    61.552
    Адрес:
    Великий Новгород
    И я плюсуюсь, если можно:|:
     
  12. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    Никто не сажал перец Партнёр от фирмы Партнёр? В начале сезона их прихватило морозом, потом оклемались. Получились какие-то деревья, сейчас цветут, перчинки ещё маленькие, а сезон-то подходит к концу. Может я что-то сделала не так, не формировала.
     
  13. Husky111
    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    987

    Husky111

    Живу здесь

    Husky111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    987
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот нашел фотографии этого года. Начало августа. Часть уже снята на консервацию. Но что-то по первому ярусу еще есть.
    1. Ромиро-Палермо магазинный. Вызревает на кусте. Стенка 4-5 мм вкусный и в тех. спелости и в биологической.
    2. А это подарок от тещи. Ромиро F3.В интернете было много дискуссий сорт это или гибрид. Вот могу с уверенностью сказать. В питерском метро продают Израильский гибрид Ромиро. Мой расщепился, но вкусный, хотя и мелковат.
    3. Голиаф от Сибсада. Толстостенный и вкусный. На кусте по первому ярусу было 8-10 штук по 200-350 грамм. Второй мог быть и богаче, но я все перцы снимаю только в биологической спелости. Это хобби а не промысел. Сейчас есть по 5 шт второго яруса, которые вызреют. Мелочь не считаю, но она присутствует. Отличный сорт от Сибирского сада.
    4. Джемини от Дома семян все соответствует описанию и на форуме и на пачке. Вкусные оранжевые перцы Ламуйо. На кусте от 5 до 10 шт по первому ярусу. Окрашиваемся опять же на воле.
    5. Гурме от Биотехники. Обычно 5-7 шт в ярусе по 120-180 грамм. Стенка 5-6 мм краааасивые но не больше пока в запасник.
    6. Питоны Гавриш. Ну не совсем картинка с пачки, но даже очень ничего на поесть. Их не вешал поскольку много и быстро уходят от детских рук.
    7. Помпео от Дома семян на кусте 4-5 штук по первому ярусу созрели позже 5-10 августа, но они и есть среднеспелые, но какие один был 425 грамм. Стенка 8. Вопрос цены Голиаф стоит 23 рубля-15 семян, а этот голландец 5семян- 50 рублей..И Голиафа можно повторять. Вкус- ничего сверхестественного, поэтому хороший перец но в хранилище.
    Остальные Викинг красный, Корик, Лисичка, израильский магазинный кубик на фото не попали.
    P. S. Все выращено без стимуляторов и химии. Только перегной и навоз с " вонючкой".Маршрут квартира 23.02.18- парник 1.05.2018.;)
     

    Вложения:

    • DSC_0001_8.JPG
    • DSC_0003_6.JPG
    • DSC_0006_6.JPG
    • DSC_0010_2.JPG
    • DSC_0014.JPG
    • DSC_0018_4.JPG
    • DSC_0024_4.JPG
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.603
    Благодарности:
    22.237

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.603
    Благодарности:
    22.237
    Адрес:
    Россия, Москва
    Рамиро начал краснеть и стенка у него стала толще. Вкусно.
    Семена из одного перчика, а два куста отличаются: один перец светлее и тоньше, другой темно-зеленый и тяжелее. И когда краснеет, то тоже второй темнее получается, его и буду оставлять на семена.
     
  15. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Две недели назад прищипнула все верхушки, удалила все цветы и часть листьев. Перцы стали сразу набирать окрас. Результат налицо :|:

    IMG_20180819_140137.jpg IMG_20180819_140041.jpg IMG_20180819_140219.jpg

    на первом фото перец под названием Долма, под таким названием продавался в магазине, перец съели - семена собрали:)
    Второе фото-это Воловье Ухо.
    Третье - привезеный из Италии. Так же из разряда #съели - собрали#
     
Статус темы:
Закрыта.