1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 23

Сладкий перец - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Евгений0014, 14.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OSergeyOSV
    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    9.141

    OSergeyOSV

    Живу здесь

    OSergeyOSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    9.141
    Адрес:
    Кострома
    Наглядный результат переопыления, разноцветных плодов на одном кусту у нас не было, а вот явно разной формы попадались.
     
  2. glashatai
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    888

    glashatai

    Живу здесь

    glashatai

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Томск
    Подскажите, можно брать семена с перца, снятого в технической спелости и дозаренного в пакете? Я, балда, забыла взять семена с Лисички поспевшей на корню, а больше нету и в магазине в прошлом году не удалось купить. Вроде бы писали, что она на самом деле не гибрид и полностью повторяется из семян.
     
  3. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.513

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.513
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дособирали урожай! Урожай, как никогда :super:, а главное все вызрело накорню. Что с ним делать дальше не знаю :ogo::|:. Дома ждёт ещё 2 ведра.
    IMG-20180916-WA0002.jpg
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.360

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.360
    Адрес:
    Мордовия
    @Кузя68, чистить от семок и морозить. Зимой хомячить и не покупать по 300 с химией
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.189

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.189
    Адрес:
    Курск
    Мы морозим. Стаканчики целиком для фаршировки. Типа Рамиро - сразу режем на кусочки.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну 30 не 30, но на нынешний урожай не жалуюсь. А куда нам столько? Кто это съест? Килограммов 15-20 за сезон уже выше крыши, и на поесть, и на закатку, и в морозилку ещё останется.
    В этом году у меня 5 шт. Рамиро, по 3 шт. Колобка и Канделябра, 5 шт. Красного Чуда. Вроде не ошиблась.
    При этом я кусты не формирую, но обламываю чрезмерную зелень и мелкие боковушки, иначе перец будет мелким и кустам просто сил не хватит вырастить их всех.
     
    Последнее редактирование: 09.10.18
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Кому я обещала посмотреть сорт моих монстров: это Красное Чудо от Поиска.
    Перец.jpeg Даже пачку ещё не выбросила.
    На следующий год посажу от силы пару кустов. Сорт неплохой, но нам больше по душе старые проверенные сорта. А этот чуднОй: сначала до потери пульса наращивает первые три нижних плода в ущерб последующим, приходится ждать. И только после их созревания и снятия начинают расти остальные. Рано не снимешь, стенка будет тонкая. Первые плоды очень крупные, а уже последующая волна соответствует описанию.
    Один из кустов оказался желтым, сегодня моё терпение лопнуло и я срезала первого монстра, иначе не дождусь остальных. Гляньте на этот кошмар! :)]
    Желтый1.jpg Жёлтый2.jpg
     
    Последнее редактирование: 17.09.18
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    А посушить? Порезать на кусочки и отправить в сушилку, зимой будет своя "паприка". Я целую банку держу, года три как сушить стали, мама научила. Ох, какой ароматный супчик получается! Или мяско тушеное :super:
     
  9. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Полинка, а вы до какого состояния высушиваете ? Прям вот чтобы сухой-сухой был? А потом измельчаете?
     
  10. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Таня - девочки во в флудилке поделилось впечатлениями вот от этого рецепта
    https://good-life.today/kulinar/prostye-retsepty-perets-zharenyj-s-chesnokom.html
    Говорят - просто объедение ! Я баночку на пробу тоже сделала
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я сначала режу на небольшие кусочки, ну пусть сантиметр на 2-3. Можно и крупнее, мать точно вдвое крупнее рубит, некогда ей возиться :aga:. Сушу до потери пульса, пока терпения хватит. И прямо так в банку складываю. Потом использую по необходимости или прямо так же кусочками, или могу в ступке немного растереть.
    До полной сухости, чтоб в пыль растереть, никогда не досушивала, не получалось, да оно мне и не надо.
    Мама в деревне в русской печке сушит в несколько приемов. Ставит под конец топки в негорячую печь, потом досушивает наверху на печке. А у меня сушилка, мне проще.
     
    Последнее редактирование: 17.09.18
  12. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поняла, попробую тоже :hndshk:
     
  13. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.513

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.513
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Ледитет, @Dump1964 спасибо! У меня уже один отсек в морозилки весь забит перцем:). Подрежу ещё немного желтенького, для контраста. ;)
    Спасибо, ни разу не сушилка сладкий перец. Надо попробовать, тем более ест
    Попробую сделать, отпишусь:hndshk:. Вообще то я перец люблю:|:.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.360

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.360
    Адрес:
    Мордовия
    @Кузя68, я как -то сушила сладкий перец, петрушку и чеснок. Смолола. Приправа была-супер!
     
  15. glashatai
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    888

    glashatai

    Живу здесь

    glashatai

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Томск
    Девушки, так что с семенами дозаренного перца, можно их брать или не стоит?
     
Статус темы:
Закрыта.