1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 23

Сладкий перец - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Евгений0014, 14.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Милая
    Благодарности:
    11.997

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.997
    Мне племяшка купила Рамиро написано - страна происхождения Мексика. Никаких складочек не было. Вырос очень хороший сладкий перчик. Вкуснее покупного. Странным немного показалось, что сильно разнилась форма перчин с одного и того же куста. То есть и обычные были и сильно крупнее. (Отметила на фото) На вкусе никак не отразилось. Я считаю, что у меня Рамиро. :)
    P1100610.JPG P1100614.JPG P1120500.JPG P1120799.JPG

2. ЛОля
    Благодарности:
    1.603

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.603
    Народ, а кто может поделиться семенами Палермо? Спрашивала в магазинах, продавцы глаза круглые делают.
    Про Карамель. Росла в этом году у меня под дугами в огороде. По виду как на картинке, но вкус не понравился, стенка тонковата была, перчик суховат, особой сладости то же не заметила, трава травой.
    Чёрный сахар ф1 такая же история.

3. Geb1005
    Благодарности:
    2.784

Geb1005

Живу здесь

Geb1005

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Я в этом году сажала Апельсин. мне он не понравился. для фаршировки не подходит. фарша влезет только если полчайной ложки. на вкус сладкий, но по мне только для покушать в свежем виде. сажать больше не буду. рос в теплице.

4. AnyRedFox
    Благодарности:
    871

AnyRedFox

Живу здесь

AnyRedFox

Живу здесь

Благодарности:
    871
    Это да! Он мелкий и очень сладкий, его дети любят грызть с кустиков, кустики усыпанные. Если нужны - стучитесь. Мне кажется, он с Фетой должен хорошо получаться.
    Для фаршировки для меня самый классный - Джипси, ранний, в технической спелости на фаршировку самое то, форма идеальная, вкус нейтральный, стенка 4-5 мм и главное урожайный

5. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    @SvetlanaTu, в предыдущем томе Вы писали в выборе сортов перца для паприки, как Ваши результаты, поделитесь. Тоже загорелась вырастить перец на паприку, как выяснила сортов её может быть 7, лучшей считается венгерская. Купила сорт Красный рог (Престиж), в описании написано: "предназначен для изготовления паприки", а Вы какие в итоге выбрали?

6. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Открыла сегодня первую баночку домашнего лечо. Мама дорогая, как же вкусно! Давно я такого наслаждения не получала. А всё правильный перчик. Я его в прошлой теме уже реабилитировала, он у меня в прошлом году был не очень, зато в этом во всей красе.
    Сорт "Колобок", толстостенный, даже очень. Перчики были не шибко крупные, но и того урожая с пяти кустов мне хватило за глаза. Несмотря на удобную для фаршировки форму по нашему вкусу не пошел на это дело, уж очень толстая и сочная стенка, сантиметр безо всяких танцев и изысканных подкормок. Не годится и для жарки, слишком сочный.
    Для лечо брала плоды в биологической спелости, то есть красного цвета, немножко попало и зеленых из остатков, когда теплицу убирала. Так что тем, кто любит толстые сочные перчики в консервах - рекомендую. От миски не оторваться, запах на весь дом :super:

7. Le-To
    Благодарности:
    10.029

Le-To

Лена

Le-To

Лена

Благодарности:
    10.029
    @Полинка, тоже растила Колобок и тоже от него в восторге! До консервации не дожил, так как мало кустов было, все так съели. На будущий год запланировано побольше

8. Милая
    Благодарности:
    11.997

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.997
    @Полинка, @Le-To, Девочки, спасибо за отзыв. :) А то купила семена Колобка и всё гадала, стоит сажать или отложить "на потом". Я правильно поняла, что выращивали в теплице? Подскажите, когда на рассаду сеяли, какой высоты кустик в тепличке и формировали или нет. @Полинка, ещё вопросик, если в лечо попадал не совсем созревший перчик, не горчило оно?
    Ещё забыла спросить - от какой фирмы были семена?

9. Miss X
    Благодарности:
    1.372

Miss X

Наташа

Miss X

Наташа

Благодарности:
    1.372
    @Милая, сажай конечно, очень хороший перчик. И в салатах летних тоже вкусный, сочный. Лечо перцем Колобок даже если зеленый не горчит у меня. Сажала перец Лисичка, как Апельсин, вот он в банках жесткий получился почему то.

10. Милая
    Благодарности:
    11.997

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.997
    @Miss X, Спасибо! :hndshk: А как по другим вопросикам? :|: В парник его или нет, высота кустика, формирование?

11. assof
    Благодарности:
    1.116

assof

Живу здесь

assof

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
  12. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    @Милая, да, в это лето он у меня жил в теплице. Замучилась поливать этих водохлёбов :)].
    На рассаду сеяла в первой половине марта. В начале мая отвезла на дачу и прикопала горшки в теплице, и тут шарахнул мороз... Помню, как приехали в 3 часа ночи, я сразу побежала в теплицу, давай срочно всё поливать, в мокрой земле не мёрзнет же, сверху агроспан накинула быстро... Листья прихватило немного, но всё оклемалось слава богу. Потом так под агроспаном и держала, пока заморозки не прошли. В теплице удобнее, конечно, хоть агроспан не сдувает :aga:.
    У меня кусты были невысокие, до 70 см, даже меньше. Землю плохо подготовила, поэтому так. Обрывала только центральный цветок, потом ничего не делала. Прищипывала самый кончик ветки (вершковала), когда понимала, что всё, сил нет и ветка сейчас сломается от тяжести.
    Кормила, да. Вонючкой, иногда комплексными удобрениями. Близко посадила, был лес густой! И всё равно я очень довольна.
    Ничего не горчит, хороший сорт. В нашем климате нереально добиться полного вызревания всех плодов, так что в ход идёт всё. Без парника вырастет, конечно, но в плохое лето без теплицы тяжелее, даже под агроспаном на дугах сложнее гораздо, чем с помидорами.
    Вот не скажу, чьи семена, пачка на даче. Либо Аэлита, либо Седек. Позже скажу, когда буду ревизию семян делать.
    Как-то попыталась пожарить этот перчик кусочками на подливку для вареной картошки. Ага... И масло разогрела как следует, и много не клала, а всё равно полноценно пожарить не вышло, так и ели тушеный :aga:. И для лечо так же получилось, я все овощи обжариваю, так получается гораздо вкуснее, но для лечо слабая прожарка не критична, конечно.

13. Le-To
    Благодарности:
    10.029

Le-To

Лена

Le-To

Лена

Благодарности:
    10.029
    И у меня Колобок невысокий был - чуть выше колена. Неиформировала, но кусты подвязывать нужно - перчики тяжеленькие для веточек. Я на рассаду сеяла рано, в середине февраля - рано! В этом году буду как минимум на неделю-полторы позже сеять: очень большие были перцы, под конец рассадноготпериода пришлось переваливать в литровые стаканы газетные - при высадке были сплошным корневым комом.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    @Le-To, я вообще ничего в феврале не сею, потом замучаешься возиться с переростками.
    В начале марта сею перец, потом баклажаны, а ближе к концу марта помидоры. Нормально, всё успевает вырасти. Была бы теплица тёплая или климат немножко потеплее, тогда можно было бы и в феврале начинать сеять, а так нет, лишние танцы.

15. Le-To
    Благодарности:
    10.029

Le-To

Лена

Le-To

Лена

Благодарности:
    10.029
    Да, я тоже к такому же выводу пришла :hndshk: в прошлом году попалась под всеобщую суматоху раннего посева, а так как своего опыта - кот наплакал, то и попалась. В этом году - нет, не буду такой ерундой заниматься :no: очень сильно все переросло февральское, помидоры даже болеть начали

Статус темы:
Закрыта.