1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 23

Сладкий перец - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Евгений0014, 14.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.997

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.997
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    Мне племяшка купила Рамиро написано - страна происхождения Мексика. Никаких складочек не было. Вырос очень хороший сладкий перчик. Вкуснее покупного. Странным немного показалось, что сильно разнилась форма перчин с одного и того же куста. То есть и обычные были и сильно крупнее. (Отметила на фото) На вкусе никак не отразилось. Я считаю, что у меня Рамиро. :)
    P1100610.JPG P1100614.JPG P1120500.JPG P1120799.JPG
     
  2. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
    Народ, а кто может поделиться семенами Палермо? Спрашивала в магазинах, продавцы глаза круглые делают.
    Про Карамель. Росла в этом году у меня под дугами в огороде. По виду как на картинке, но вкус не понравился, стенка тонковата была, перчик суховат, особой сладости то же не заметила, трава травой.
    Чёрный сахар ф1 такая же история.
     
  3. Geb1005
    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784

    Geb1005

    Живу здесь

    Geb1005

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Я в этом году сажала Апельсин. мне он не понравился. для фаршировки не подходит. фарша влезет только если полчайной ложки. на вкус сладкий, но по мне только для покушать в свежем виде. сажать больше не буду. рос в теплице.
     
  4. AnyRedFox
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    871

    AnyRedFox

    Живу здесь

    AnyRedFox

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    871
    Адрес:
    Москва
    Это да! Он мелкий и очень сладкий, его дети любят грызть с кустиков, кустики усыпанные. Если нужны - стучитесь. Мне кажется, он с Фетой должен хорошо получаться.
    Для фаршировки для меня самый классный - Джипси, ранний, в технической спелости на фаршировку самое то, форма идеальная, вкус нейтральный, стенка 4-5 мм и главное урожайный
     
  5. paraskeva
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    672

    paraskeva

    Живу здесь

    paraskeva

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    672
    Адрес:
    Москва
    @SvetlanaTu, в предыдущем томе Вы писали в выборе сортов перца для паприки, как Ваши результаты, поделитесь. Тоже загорелась вырастить перец на паприку, как выяснила сортов её может быть 7, лучшей считается венгерская. Купила сорт Красный рог (Престиж), в описании написано: "предназначен для изготовления паприки", а Вы какие в итоге выбрали?
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Открыла сегодня первую баночку домашнего лечо. Мама дорогая, как же вкусно! Давно я такого наслаждения не получала. А всё правильный перчик. Я его в прошлой теме уже реабилитировала, он у меня в прошлом году был не очень, зато в этом во всей красе.
    Сорт "Колобок", толстостенный, даже очень. Перчики были не шибко крупные, но и того урожая с пяти кустов мне хватило за глаза. Несмотря на удобную для фаршировки форму по нашему вкусу не пошел на это дело, уж очень толстая и сочная стенка, сантиметр безо всяких танцев и изысканных подкормок. Не годится и для жарки, слишком сочный.
    Для лечо брала плоды в биологической спелости, то есть красного цвета, немножко попало и зеленых из остатков, когда теплицу убирала. Так что тем, кто любит толстые сочные перчики в консервах - рекомендую. От миски не оторваться, запах на весь дом :super:
     
  7. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Полинка, тоже растила Колобок и тоже от него в восторге! До консервации не дожил, так как мало кустов было, все так съели. На будущий год запланировано побольше
     
  8. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.997

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.997
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    @Полинка, @Le-To, Девочки, спасибо за отзыв. :) А то купила семена Колобка и всё гадала, стоит сажать или отложить "на потом". Я правильно поняла, что выращивали в теплице? Подскажите, когда на рассаду сеяли, какой высоты кустик в тепличке и формировали или нет. @Полинка, ещё вопросик, если в лечо попадал не совсем созревший перчик, не горчило оно?
    Ещё забыла спросить - от какой фирмы были семена?
     
  9. Miss X
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372

    Miss X

    Наташа

    Miss X

    Наташа

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Оренбург
    @Милая, сажай конечно, очень хороший перчик. И в салатах летних тоже вкусный, сочный. Лечо перцем Колобок даже если зеленый не горчит у меня. Сажала перец Лисичка, как Апельсин, вот он в банках жесткий получился почему то.
     
  10. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.997

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.997
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    @Miss X, Спасибо! :hndshk: А как по другим вопросикам? :|: В парник его или нет, высота кустика, формирование?
     
  11. assof
    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1.116

    assof

    Живу здесь

    assof

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1.116
    Адрес:
    Ижевск
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Милая, да, в это лето он у меня жил в теплице. Замучилась поливать этих водохлёбов :)].
    На рассаду сеяла в первой половине марта. В начале мая отвезла на дачу и прикопала горшки в теплице, и тут шарахнул мороз... Помню, как приехали в 3 часа ночи, я сразу побежала в теплицу, давай срочно всё поливать, в мокрой земле не мёрзнет же, сверху агроспан накинула быстро... Листья прихватило немного, но всё оклемалось слава богу. Потом так под агроспаном и держала, пока заморозки не прошли. В теплице удобнее, конечно, хоть агроспан не сдувает :aga:.
    У меня кусты были невысокие, до 70 см, даже меньше. Землю плохо подготовила, поэтому так. Обрывала только центральный цветок, потом ничего не делала. Прищипывала самый кончик ветки (вершковала), когда понимала, что всё, сил нет и ветка сейчас сломается от тяжести.
    Кормила, да. Вонючкой, иногда комплексными удобрениями. Близко посадила, был лес густой! И всё равно я очень довольна.
    Ничего не горчит, хороший сорт. В нашем климате нереально добиться полного вызревания всех плодов, так что в ход идёт всё. Без парника вырастет, конечно, но в плохое лето без теплицы тяжелее, даже под агроспаном на дугах сложнее гораздо, чем с помидорами.
    Вот не скажу, чьи семена, пачка на даче. Либо Аэлита, либо Седек. Позже скажу, когда буду ревизию семян делать.
    Как-то попыталась пожарить этот перчик кусочками на подливку для вареной картошки. Ага... И масло разогрела как следует, и много не клала, а всё равно полноценно пожарить не вышло, так и ели тушеный :aga:. И для лечо так же получилось, я все овощи обжариваю, так получается гораздо вкуснее, но для лечо слабая прожарка не критична, конечно.
     
  13. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И у меня Колобок невысокий был - чуть выше колена. Неиформировала, но кусты подвязывать нужно - перчики тяжеленькие для веточек. Я на рассаду сеяла рано, в середине февраля - рано! В этом году буду как минимум на неделю-полторы позже сеять: очень большие были перцы, под конец рассадноготпериода пришлось переваливать в литровые стаканы газетные - при высадке были сплошным корневым комом.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Le-To, я вообще ничего в феврале не сею, потом замучаешься возиться с переростками.
    В начале марта сею перец, потом баклажаны, а ближе к концу марта помидоры. Нормально, всё успевает вырасти. Была бы теплица тёплая или климат немножко потеплее, тогда можно было бы и в феврале начинать сеять, а так нет, лишние танцы.
     
  15. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, я тоже к такому же выводу пришла :hndshk: в прошлом году попалась под всеобщую суматоху раннего посева, а так как своего опыта - кот наплакал, то и попалась. В этом году - нет, не буду такой ерундой заниматься :no: очень сильно все переросло февральское, помидоры даже болеть начали
     
Статус темы:
Закрыта.