1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 23

Сладкий перец - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Евгений0014, 14.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Не хотите сейчас сажать, рановато ещё всё таки, просто прорастите пару семечек не сажая или отложите проверку до февраля - марта. Разницы никакой.

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Можно и 60-м - мы его используем обычно. ;)

3. Магония
    Благодарности:
    2.513

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.513
  4. aostspb
    Благодарности:
    6.137

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.137
    Не "интересные", а "экспериментальные" и не совсем "раздают" - об этом надо помнить:

5. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Кто то сорт выводит.
    "Гибрид - есть сорт, выведенный в одном и единственном поколении. Если вы посеете семена, полученные от гибрида, то вырастет у вас "чёрте-что и с боку бантик", но никак не тот же сорт-гибрид. Во втором поколении происходит «рассыпание» сортовых качеств" Это цитата из статьи.
    А вот это вся статья. Мне понравилась. Чем отличается сорт от гибрида. И, главное, как с ними бороться. Хорошим живым языком и понятно. http://www.trava-myrava.ru/o-semenax-i-sortax/obshie-ponatia/sorta-i-gibridi.html
    НО! Нас подсаживают на гибриды. Чаще всего импортные. Мы теряем хорошие местные сорта. За рубежом фермерам часто уже запрещают сажать своими семенами. Даже штрафуют И если нам перекроют доступ к импортным семенам, мы можем остаться ни с чем.
    Вывод? Цитата - "Не ленитесь. Сами Сажайте, сами собирайте, сами сушите, сами сейте. Только когда вы не допускаете в эту цепочку чужеродное звено, будет вам счастье" (или страховой запас)
    Вот мой пример: я сею огурец Родничок своими семенами (думаю не только я) А заявлен он как гибрид F1. Интересно зачем и почему? Перец из магазинных перцев тоже вырастает точно такой же. В этом сезоне посажу семена из своего перца, изначально купленного в магазине. Пару кустиков. Если не будет разницы с первоначальным, то можно вести свои семена.

6. aostspb
    Благодарности:
    6.137

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.137
    Такая ситуация по всем семенам: пока сельское население само не озаботится поддержанием семфонда - крупные корпорации-поставщики гибридов будут доминировать. Недавно попалась хорошая статья про ГМО семена (которые невозможно отличить от результатов обычной селекции), в ней как раз говорилось о том же самом: фермеров целенаправленно подсаживают на семена гибридов, затем, ссылаясь на интеллектуальные и авторские права при создании гибрида, запрещают сеять эти сорта вторично и т. д.

Последнее редактирование: 01.01.17
  7. slogvaln
    Благодарности:
    9.623

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.623
    В прошлом году подруга посадила сразу в 1,5 литровые пакеты с завернутыми стенками, заполненные наполовину, потом отворачивала и досыпала землю. У растения сразу было много площади (может себе позволить -огромная лоджия на юг). С моими, дважды переваленными до 1,5 литрового пакета, не сравнить. Вот я и думаю -в чем причина? В наличии лоджии или в в том, что сразу сеяла в большой объём?

Зульфия, @Zylfiya50, если не трудно-ответьте мне на кучу возникших в связи с чтением Ваших постов вопросов. Уж не сочтите за наглость-очень импонирует Ваш профессиональный подход, а у меня с перцем не очень складывается.
    1. Вы пишете, что используете крышу из полиэтилена в сезон дождей и в то же время, что перец любит влажность.
    2. сколько раз Вы переваливаете перец и в какие объемы? Сроки определяете по корням или по растению?
    3. Случайно в позапрошлом году оставила на все лето укрывной (лень было снять:|::aga:) и на порядок урожай был выше. Планирую в этом году лениться специально. Вы писали что оставляете дляи проветривания продухи с востока и севера, а с юга укрываете. В чем смысл, если перец любит тепло?
    4. Вы писали что южные сорта короткого дня можно притенить с юго-запада. Укрывного недостаточно? Чем это в принципе можно сделать? И не пострадают ли гибриды растущие на той же грядке?
    5. Чем кормите рассаду? Как то готовите семена? И что сеете раньше других (кроме острого)?
    6. Самое главное-как заправляете лунку?
    7. И если можно -наиглавнейшее-как кормите?
    Честно-я боюсь перекормить. Как-то хочется натурального. Хотелось бы дать растению просто необходимое без излишеств.
    8. Читала об отрицательном опыте мульчирования травой. Сама я чего-то страшного не заметила, но с удовольствием сэкономлю ее для другого. Видела, что народ мульчирует черным агротекстилем. Как Вы к нему относитесь? Ведь не порыхлить толком?
    Спасибо большое заранее!
    Я думаю что Ваш ответ будет интересен и полезен многим. :hello:

Последнее редактирование модератором: 14.01.17
  8. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    У меня и перцы и помидоры растут с момента посадки до начала бурения только под спанбондом. Но здесь я изначально предотвращаю болезни. А потом, я выяснила, что и от солнца палящего спасла их и от болезней. Была удивлена, что у соседей все заболело и не вызрело, а у меня кони. А оказалось вон че... спанбонд рулит!
    Подскажите, ранние сорта в начале апреля нормально на рассаду сажать? Спасибо)

9. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    Люди! Кто Воловье ухо сажал? Достались семена в подарок, хочу посадить, вроде пишут что он созревает за 130 дней. В теплице дозреет до красного до середины августа?

10. Галсанна
    Благодарности:
    25.412

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.412
    У меня выросли и даже вполне урожайные, оранжевый и красный.

Я сажала из израильского покупного красного толстостенного перца. Мне понравилось. Это первая волна, всего было две волны. а потом холод.(у меня плохо с фото, в основном бегаю по цветочкам:|:)

Вложения:

• DSCN3074.JPG
    Последнее редактирование модератором: 14.01.17
  11. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    В позапрошлом году у нас рос. Честно говоря, краснел только к самому концу лета (в теплице, разумеется, мы на грядках пасленовые не растим:)). Потому в основном собирался в тех. спелости. Крупный, мясистый :super:. Во ! Искала-искала фото, еле откопала: на 1 фото - по-моему, в июле, в теплице; на 2 фото - "Ухо" во втором ведре слева. Его сразу видно, он с ложбинкой посредине. Это 16 августа. Кто там с ним желтый - убей не помню :aga:! Ухо было бы спелым к этому времени, если бы как завязался, так и висел. А так как мы его обдирали - просто не особо успевал.

Вложения:

• Фото-0407.jpg
    • Фото-0706.jpg
  12. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Лера, во всем нужен баланс - у подруги хорошее освещение уравновешено большим объемом грунта. Если нет просторной лоджии с нужной температурой с первых дней, удобнее сеять в меньший объем и вовремя переваливать в средний и больший.
    На остальные вопросы отвечу позже.

Последнее редактирование: 05.01.17
  13. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    К сожалению, дело в солнечной лоджии, иначе было бы так просто:(. Поневоле проэкспериментировала. В 15 сезоне рассаду вывозила 2 мая, До этого она была на южной лоджии, высаживала с перчинками, переваливала 3 раза. Перец вырос великолепный, в ИЮНЕ в салаты уже было что положить. Кроме огурцов (2 волны загубила, решила сэкономить на таблетках). А в 16 сезоне, была возможность и выехала на дачу в 20х (ох, кабы даже не в 15х) числах апреля. На даче дом отапливала до 18 гр. еле - еле и солнца было очень мало (южное окно загораживала веранда). За 3 недели рассада почти не росла, и потом урожай был слабый. Спас Бон аппетит. В теплице он быстро оклемался и его в конце июля начали есть. Остальные только в августе пошли и было мало. Зато в сентябре все перцы были усыпаны цветами, прямо клумба.

14. маринпроф
    Благодарности:
    104

маринпроф

Участник

маринпроф

Участник

Благодарности:
    104
    [​IMG]А белые что за сорт?

15. OSergeyOSV
    Благодарности:
    9.141

OSergeyOSV

Живу здесь

OSergeyOSV

Живу здесь

Благодарности:
    9.141
    Посев на рассаду 14.02.2016, высадка в теплицу на майские праздники, начали окрашиваться в начале июля _P7024546.jpg
    первые красные середина июля
    _P7174645.jpg
    снимаем только полностью созревшими, в этом случае Воловье ухо будет очень сладким - слаще Рамиро.
    Мой обзор перцев в начале этой темы.

Статус темы:
Закрыта.