1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 23

Сладкий перец - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Евгений0014, 14.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    Это "Золотая пирамида", фасовщика не помню. Ранние, в тех. спелости белые и толстенькие, сочные, урожайные. Но я ее больше ни за что не посажу (и стала побаиваться белоплодных сортов вообще): она напрочь лишена перечного вкуса и запаха :ogo: ! Как один наш родственник сказал: "Похожа на стручковую фасоль, только послаще":aga:. Но у меня целая грядка фасоли, а от перчика я хочу, чтобы он был перчиком ! Попробовала ее спелой, красной - то же самое:(. Короче, в заготовки ее отправляла в смеси с другими сортами, чтобы хоть аромат был !
     
  2. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.455

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.455
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    Сергей, это толще стенок Колобка? :faq:

    Посев 14 февраля. Предположу, всходы появились около 23 февраля. Получается, что к майским праздникам возраст рассады был примерно 75 дней. Наверно, рассаду высаживали уже с завязями? Какой размер емкости был перед высадкой рассады? Как она приживалась, не болела?
     
    Последнее редактирование модератором: 11.01.17
  3. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.745

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.745
    Адрес:
    Москва
    Ну очень похож на сорт лисичка, или Апельсинка
    Я лучше бы купила семена.

    Опять я вернулась к теме паприки
    Мысль меня посетила купить семена в Болгарии
    Вообщем то реально. В переводчике набираем купить семена перца на паприку. Переводим на болгарский и в поисковик, далее выбираем

    Но что насторожило: открыла фото пачки и ассоциация с семенами от Гавриш. Может они для Болгарии их выпускают а мы тут думаем что перчика там купим авторского... Так сказать болгарский паприка настоящая.
    Может я не права и просто ассоциативный ряд сработал, но посмотрите в левом верхнем углу эмблема прям похожа на Гавриш!
     

    Вложения:

    • image.jpg
    Последнее редактирование модератором: 11.01.17
  4. Lina82
    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    105

    Lina82

    Живу здесь

    Lina82

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Оренбург
    Два раза пробовала выращивать перец, но к сожалению ничего хорошего не получается... Что вы с ним делаете что у вас такие кусты красивые? У меня вечно хилые, сантиметров по 15 кустики, с пару корявых перчиков...
     
  5. Ilves251976
    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017

    Ilves251976

    Живу здесь

    Ilves251976

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Москва-дом в Петровском Ивановская обл
    @SvetlanaTu, мне сестра из Болгарии привезла, я надеялась на подобие гогошар, а она привезла Софийскую Каплю... Вот попробую.
     
  6. OSergeyOSV
    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    9.140

    OSergeyOSV

    Живу здесь

    OSergeyOSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    9.140
    Адрес:
    Кострома
    Да стенка толстая и размер подходящий, поэтому перец Рубиновый у нас идёт в основном для фаршировки, в том числе и в консервированном виде.
    На момент высадки рассада цвела, завязи были лишь на нескольких перцах, это у нас в сезоне 2015 года, когда перец сеяли 24.01.2015 года высаживали с перчинами - первый перец был снят 10.06.2015.
    На момент высадки рассада была в ёмкостях от 0,5 до 1 литра, приживалась нормально - цвет и завязи не сбрасывала.
     
  7. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Это не паприка, а ратунда. Паприка тонкостенная. Точно знаю, что, например, в Ужгороде на Украине выращивают перец на паприку-шикарная она у них, причем разная. Вот тогда, когда видела, меня сорта не интересовали. Там этим фермеры занимаются. Паприка -это венгерская, а не болгарская тема, а Ужгород граничит с Венгрией. Вот полезла и нашла :https://ogorod.online.ua/vegetables/2044/
     
  8. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.745

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.745
    Адрес:
    Москва
    Что ратунда поняла... Я про похожесть писала торговой марки
    А перец все ищу. Венгерская тема- да прочла потом в интернете. Вот Глеб купить сорта перца для паприки. Чтоб настоящая была а не те сорта которые модно сушить и делать из них паприку.
     
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.745

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.745
    Адрес:
    Москва
    Заказала семена в им
    Просто перетирала и читала описания
    Выбрала те что с тонкими створками и полу острого вкуса. Есть сладкие с острой середкой.
    На фото все выбранные мною сорта.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  10. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.602

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Кострома
    Из перечисленного сажала Мамонт, в тех спелости вкусный, его наверное мариновать, квасить хорошо. Я пробовала жарить, то же вкусно.
    Созревает очень долго, по этому ели его в тех спелости в основном, очень урожайный.

    Ещё Гранатовый сажала на паприку, но после сушки аромат пропал. Обсудив с коллективом пришли к выводу, что долго лежал на открытом воздухе, надо было сразу после сушки в герметичную тару упаковать.
     
  11. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.994

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.994
    Адрес:
    Москва
    Хороший вопрос!
    Чтобы получить результат, нужно обеспечить растениям все необходимые условия для жизни и удовлетворить все их потребности. Что любит перец? Прежде всего - тепло, тепло и еще раз тепло! Влагу, свет, хорошую питательную почву! Солнышко необходимо, затенение не годится. Полив, подкормки. И, обязательно, хорошая сильная рассада - залог будущего урожая. Почитайте темы о перце, все ответы найдете.
     
  12. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    2.439

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    2.439
    Адрес:
    Тверь
    В поисках некоторых острых перцев наткнулась на Форум Природного Земледелия Описание сортов острых перцев. Там была ссылка, что перцы можно купить у Наталии Кузнецовой, указан адрес электронной почты volnat@bk.ru. Написала Наталии письмо и получила на свою почту каталог семян перцев и томатов с описанием сортов. Навыбирала всего и в том числе перец Болдог хунгариен спайс паприка (Boldog Hungarian Spice Paprika, Венгрия). Попробуйте напишите ей, может еще не разобрали семена этого перца.
     
  13. Милсен
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    548

    Милсен

    Живу здесь

    Милсен

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    548
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Софийская капия
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Растила в этом году Софийскую капию из болгарских семян, конус с загнутым носиком. Сорт-середнячок по всем параметрам. Среднерослый куст, среднеурожаен, среднеспелый, толщина стенки средняя 4-5 мм, вкус перечный умеренной сладости и аромата. Зеленым забыла попробовать, спелый хранится 1 месяц. Допускаю, что в ОГ Болгарии ароматнее. Повторять не буду, гибридные аналоги лучше.
    Болгарский Ратунд крупнее молдавских Гогошар, но тоже малоурожаен. Вкуснее свежим, чем Капии.
    .
     
    Последнее редактирование: 09.01.17
  15. Елена_Премудрая
    Регистрация:
    27.12.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    23

    Елена_Премудрая

    Участник

    Регистрация:
    27.12.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    23
    Смотрю вот ваши фотографии и напрашивается один вопрос: кто-нибудь сажает перцы по 4 растюхи вместе? Я по 1 сажала. А кто-нибудь проводил эксперимент для сравнения? Стоит посадить по 3 или 4?
     
Статус темы:
Закрыта.