1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 23

Сладкий перец - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Евгений0014, 14.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Рамиро - салатный и тонкостенный сорт. Не универсальный. Смысл его сажать, только если удается получить тот самый вкус - очень сладкий и ароматный. Пару лет назад у меня такого вкуса не получилось в МО.
    Сделаю вторую попытку. Если не получится, тоже не буду больше экспериментировать. К тому же, он поздний. А это неминуемое нашествие слизней у нас.

    По поводу "со складкой/без складки": месяца два назад собрала семена с двух очень вкусных складчатых экземпляров. Такие у нас продавались недели три, но больше семена собирать не стала (подумала - куда мне столько... а вот уже и раздала всё...). И с тех пор, сколько не покупаю (внешне такие же), а вкус не дотягивает. Соответственно, и семена с них не собираю.
     
  2. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
    Попробуйте Рамиро пожарить, да же зелёный, вкуснотища! У меня в этом, ой, в прошлом году то же не вызрел и не был таким сладким как магазинный. Но жареный просто ум отъешь!
     
  3. СветланаР
    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.500

    СветланаР

    Живу здесь

    СветланаР

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Саратов
    Я покупала в Ашане, первый раз попался без складки, на вкус не очень, я еще удивилась за что его так хвалят? Семена собрала на всякий случай.
    Потом попался в том же Ашане Рамиро со складкой, и вкус у него был совсем другой - более сладкий и ароматный.
     
  4. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    А если сравнить красный и желтый Рамиро, какой из них вкуснее :faq:
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Желтый я не видела со складкой. Хотя его часто подсовывают к красным в упаковку. ИМХО - совсем обычный.
     
  6. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему? Он спел на кусту, ни один зеленым не сняла - ну, может, когда уже кусты выдирала, и положила что то на доспевание - не помню уже. Я просто о том, что - да, вкусный перчик, но ничего такого выдающегося я не заметила. Вот прислали мне желтый Рамиро, попробую его вырастить
     
  7. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот ёлы... посажу тогда один куст на пробу

    Может, тогда погожу и желтый Рамиро сажать
     
  8. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    @miss_O, а перец фаршированный ленивый это как? Как голубцы, все вместе порубить и запекать или тушить?
    Сын тоже серединку только съест, хоть и взрослый уже.
     
  9. Ilves251976
    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017

    Ilves251976

    Живу здесь

    Ilves251976

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Москва-дом в Петровском Ивановская обл
    @Сандра71, у меня муж тоже только начинку ест, а дети, смотря на папу делают так же, но у нас есть пылесос -собака, а летом ещё и куры.
     
  10. miss_O
    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    2.862

    miss_O

    Живу здесь

    miss_O

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.16
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    2.862
    Адрес:
    М.О. дача Сергиево Посадский район
    Да, как ленивые голубцы, смесь - перец, помидоры, морковь, лук. Пережариваю сначала по отдельности, потом тушу вместе, и в банки. Зимой добавить фарш и готово. Стараюсь подгадать когда рассол от помидоров остаётся, им заливаю, и острота и аромат. Или бобы вместо фарша, 2-3 раза сменить воду и доваривать с такой заготовкой. У меня казан, в нём очень удобно. Готовить правда долго и мешать постоянно. Можно отдельно в банки закатывать помидоры заранее, потом добавлять в остальное. Вариантов много.
     
  11. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    Извините, я что-то пропустила ваше сообщение. Я покупала Рамиро в Билле, попался со складочкой, хотя сама не уверена какой правильный. Посадила в прошлом году несколько кустов на пробу, но всем очень понравился. Сладкий, не скажу чтобы тонкая стенка была, скорее средняя, но вполне... Дети хомячили с удовольствием, не всегда успевала семена взять. Брала семена только с перцев со складочкой и семян в каждой перчине не много. Не думала, что такой ажиотаж будет на семена. Всем желающим раздала, а остальные посеяла. В этом году нужно собрать семена с запасом на несколько лет. :)]
     
  12. Geb1005
    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784

    Geb1005

    Живу здесь

    Geb1005

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Люда, а ты не пробовала его из ф2 вырастить? я в этом году собрала ф2,буду пробовать парочку. сравню что получится.
     
  13. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    О, спасибо :hello:! Я почему и спросила: у нас Рамиро в продаже не видела, семена мне прислали, обоих цветов. А я замечала, что в среднем желтые перцы уступают по вкусу красным, ИМХО. Потому на меня и Джемини особого впечатления не произвел в прошлом году:no:.
     
  14. Geb1005
    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784

    Geb1005

    Живу здесь

    Geb1005

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Мне в прошлом году понравилась Оранжевая красавица ф1.вырос высокий, где то к 1.20м.выдал три волны урожая. в этом году обязательно посажу.
     
  15. Geb1005
    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784

    Geb1005

    Живу здесь

    Geb1005

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Самандер ф1 кто фасует?
     
Статус темы:
Закрыта.