1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 23

Сладкий перец - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Евгений0014, 14.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BELLIS
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    1.375

    BELLIS

    Живу здесь

    BELLIS

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Хабаровск
    Что за фирма - не знаю, первый раз такой пакет попался: у него срок годности до 02.2016г. и он продавался как дешевые семена, у которых выходит-вышел срок хранения. Взяла на пробу только из-за цвета. Посеяны были семена 15.03., где-то 10-12 шт., мне надо 4 корня, а 16.03 взошли все, сколько посадила (там семян в пакете написано 50 шт.) Самый первый, из всех высаженных перцев, стал набирать массу плода, до биологической спелости мы его не держали, срывали фиолетовым, цвет просто фиолетовых чернил. В горячем виде и в заготовках его не использовали: хватало других сортов, поэтому ничего не могу сказать о том меняет ли он цвет при тепловой обработке. А в салаты шел на "Ура": к тому времени, когда остальные перцы только набирали силу, эти были уже фиолетовые с толстыми стенками и сочный - отламываешь, аж сок брызгал. И плоды не конусовидные, а вот такие точно как на пакете. Попробую в этот год посадить еще раз, если взойдут и оставлю семена, т. к. в этот год не собрали.
     

    Вложения:

    • 20170205_201642.jpg
    • 20170205_203815.jpg
  2. BELLIS
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    1.375

    BELLIS

    Живу здесь

    BELLIS

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Хабаровск
    Присоединяюсь: тоже для фаршировки высаживаю сорта с маленькими конусами и очень люблю все гогошары.
     
  3. BELLIS
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    1.375

    BELLIS

    Живу здесь

    BELLIS

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Хабаровск
    Купила перец Какаду - соблазнилась размерами, уж очень захотелось проверить - какой у меня вырастить. На упаковке написано:" Рекомендован для теплиц". Кто его выращивал, скажите, только в теплице сможет вырастить такой, как заявлен или можно попробовать в ОГ, сначала весной под агротекс, а потом на свободном выгуле. Только в первый год, как поставили ПК теплицу, посадила для пробы несколько кустов перца в нее и оказалось, что в ОГ те же сорта дали урожай гораздо лучше. Больше никогда перец в теплице не выращивала. Вот придется попробовать с Какаду: пару кустов в теплицу, а пару - в ОГ. У кого есть опыт выращивания перца в теплице, подскажите, плиз, в какую его лучше: в теплицу с огурцами или с томатами. Вроде по поливу и без сквозняков, так с огурцами, но это я так думаю. А у кого есть опыт, подскажите.
     
  4. Geb1005
    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784

    Geb1005

    Живу здесь

    Geb1005

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Правильно думаете. лучше с огурцами его посадить. томаты любят сухой воздух в теплице, перцу нужна влажность. я выращиваю перец вместе с огурцами.
     
  5. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Я хуптовские буду растить!..
     
  6. BELLIS
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    1.375

    BELLIS

    Живу здесь

    BELLIS

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    1.375
    Адрес:
    Хабаровск
    Спасибо! Тогда, если разрешите, еще вопрос: а как с опылением в теплице: в Ог то заморачиваться не приходиться, а в теплице, там то столько пчелок не летает. Томаты приходится "потряхивать".
     
  7. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Я в этом году сею аж три вида семян Рамиро: первые - из моих перцев, в прошлом году семенами поделилась формучанка, это "правильный" Рамиро (длиннющий, сладкий и сочный, с гармошчатой складочкой:aga:). Вторые условно "Рамиро" (возможно, Роман, Свит Палермо или что-то подобное) - подруга в Германии покупала в маркете длинные сладкие красные перцы с небольшой складочкой и без указания сорта, семена передала мне с оказией, а третьи из покупного в Окее красного, не очень длинного, не так уж и сладкого и без складочки перца под тем же названием "Рамиро":)]
     
  8. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Странно :ogo:! А мы что-то ни томаты, ни перцы, ни баклажаны не потряхиваем в теплице - сами завязывают:pioner:.
     
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Я брала на Хупте
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @BELLIS, спасибо, ваш Отелло F1 от английской фирмы Джонсонс. Пересорт у этой фирмы не встречался, семян фасуют помногу. Продают в ОБИ, например.
     
  11. Geb1005
    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784

    Geb1005

    Живу здесь

    Geb1005

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Я тоже не трясу ни томаты, ни перец. Все завязывается самостоятельно.
     
  12. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    В теплице?
     
  13. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Друх! А уж как меня тут убеждали, что я не врубаюсь. Хотя вот сейчас в лечо очень даже смотрится и вроде как аромат поинтереснее когда цвета разные. :nono: Я заколебалась.
     
  14. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    У меня был опыт выращивания Какаду в ОГ. Замечательные кусты выросли и перец урожайный и крупный. Даже опоры подставлять не нужно было, перцы длинные, огромные упирались в землю и куст стоял как на костылях. :)] Подстилала под перчины на землю соломку, чтобы не было контакта с землей. А теперь я все перцы выращиваю в ОГ, там они мне лучше получаются. Сначала рассаду на грядке укрываю лутрасилом, а летом совсем снимаю.
     
  15. Larisa55
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    912

    Larisa55

    Живу здесь

    Larisa55

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    912
    Адрес:
    Воронеж Курбатово
    Купила сегодня перцы "Воловье ухо" и "Бивень" от Сиб. сада. Кто-нибудь выращивал "Бивень"? Сладкий он или не очень? И вообще, какие впечатления о нем?
     
Статус темы:
Закрыта.