1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 23

Сладкий перец - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Евгений0014, 14.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    И куда его? Этот Джемини ? При том, что он весь с прозеленью?
     
  2. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093
    Адрес:
    Серпухов
    Он если спелый - очень сладкий, вкусный. Я люблю перец, но съедать все равно весь сырым не успеваю, начала мариновать. Зимой попробую. Бланширую еще, для яичницы и рагу на зиму.

    Никто не знает, можно ли мариновать незрелые перцы? Пришлось снимать погрызенные слизняками, чтобы не сгнили, места в морозилке уже нет, набланшировала достаточно, хочу замариновать. Будет он вкусный? Мне кажется, он должен пропитаться маринадом и естественный вкус зеленого перца замаскируется?
     
  3. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Я знаю, что положить в лечо с зеленью- это 100% испортить! Будет горчить. А я туда и уксус, и сахар, и соль, и растительное масло добавляю. Яичницу мы только летом с овощами едим, в рагу я только красный кладу. Я так понимаю, что его только свежим и доя любителей желтых. Моя семья- не любитель
     
  4. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.511

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.511
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ласточка, Снегирек, Богатырь, Морозко

    IMG_20160911_184315.jpg
     
  5. Fialo4ka13
    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Московская область
    У меня тоже длинный.
     

    Вложения:

    • DSC_6284.JPG
  6. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Лера, балованные вы...:victory:
    А мне Джемини нравится на вкус...правда едим его спелым...даже если есть небольшое зелёное пятно, то на вкус это не влияет, а если уж полностью созрел, то очень сочный и сладкий...с магазинным точно не сравнить. Кстати напиши какие для тебя сорта самые вкусные...
     
  7. svetlana_sh
    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    16

    svetlana_sh

    Новичок

    svetlana_sh

    Новичок

    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    16
    :) тоже никогда не бланширую перец, просто режу спелый и морожу - зимой замечательно улетает в супы, пиццу, салаты. Горечь ни разу не чувствовалась. Хрусткость теряется, да, но зимой любой домашний в радость. Только хранить его надо подальше от замороженной ягоды, иначе ягода натянется. Я в этом году разложила: ягоды в маленькую морозильную камеру, зелень и перец в морозилку холодильника.
    Любимые гибриды перца за 3 года посадок в теплице - Аристотель, Какаду. В этом году садила Юбилейный Семко, Апельсин - ну очень порадовали. Оказался очень неплох желтый перец из покупного магазинного (не ожидала). Мама в восторге от Колобка - очень сочный и толстостенный, кругленький. Я его наморозила целиком, только достала семена. Попробую зимой приготовить фаршированные перцы. Не поняла, что у меня вырос за Маршал Жуков - коричневый какой-то... мож пересорт, больше сажать не буду, не впечатлил и Русский размер. Для пестроты картины сажаю пару кустиков фиолетовых Биг Папа, они потом краснеют, на вкус ничего особенного, но посмотреть приятно.
     
  8. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093
    Адрес:
    Серпухов
    Вот второй Омброне, побольше на этой неделе получился:
    DSC_1819.JPG
     
  9. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    А почему Вы его дозарить не хотите? Перцы дозариваются на ура. Во вкусе не теряют. Даже, по-моему, выигрывают.
     
  10. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    У меня в этом году Апельсин в ОГ был раньше, чем Апельсин в теплице. А вот Клаудио очень порадовал. В ОГ он поздний. Не сажала его поэтому много лет. В этом году посадила в теплице - обогнал многих. Уже давно весь съели.
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Todelena, все-таки среднепелый Клаудио раньше позднеспелого Омброне поспевает, а в урожайности не проигрывает.
     
  12. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    @Zylfiya50, я сажала в свое время и Омброне и Клаудио в ОГ. Не заметила по срокам особой разницы. Джемени был пораньше, Тебере был пораньше, а эти два как-то ровно шли.
     
  13. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Вот такие перчики выросли у меня в этом году. IMG_20160911_125854.jpg IMG_20160911_125833.jpg
    Ну и общий вид воскресного урожая IMG_20160911_133228.jpg
     
  14. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Очень сладкий перец! Брала сегодня на обед, толстостенный, вкусный, сочный.
     
  15. Lukaed
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.108

    Lukaed

    Живу здесь

    Lukaed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.108
    Адрес:
    Саратов
    Попробуйте "Пурпурный колокол" . Тоже сначала фиолетовый, затем зеленый и потом пурпурно- красный. Вкус отличный! DSCF0001.JPG DSCF0002.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.