1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Unical

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Петро, 29.06.09.

  1. Integral44
    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    Integral44

    Участник

    Integral44

    Участник

    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Краснодар
    Угу, если только котлу есть чем эту недостаточную циркуляцию увидеть. Разные бывают котлы... :)

    Ессно. Потому и увеличил Т теплоносителя, чтоб быстрее в комнате тепло становилось :) Тактование тактованию рознь. Тактануть два раза по 10 и 5 минут за два часа, думаю всеже приемлемей чем каждые 10 сек. А при недостаточной циркуляции, снижение мощности (в тех пределах которые возможны программно) тоже не спасут.
     
  2. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    355

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Бор
    Переделайте систему отопления.(заужена ..вам уже писали)...котелок загубите...термостат и занижение мощности лишь немного оттянут безвременную гибель вашего котла...мало того на его место повесите другой и другой загубите.
     
  3. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    355

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Бор
    1..3/4 дюйма- это вы называете полипропиленовую трубу 25 ку? у ней внутренний диаметр 16 мм (примерно)...больше на полдюймовку подходит ..не правда ли:)
    2. переходит в 1/2..судя по фото это вы 20-ку полипропилен нарекли 1-2 дюйма...а у 20-ки внутр..диаметр то не более 10
    Вот вам что неправильно.
    ПС проверьте фильтр на обратке СО.
     
  4. Rom4eg
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Rom4eg

    Участник

    Rom4eg

    Участник

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    Не, при первом включении, когда вода холодная в системе горелки работают постоянно до тех пор пока не уравняется температура по всей системе. Но сколько это длится как то даже не замерял специально. Но долго, и в зависимости от т-ры как доме так и на улице так и того как давно котел выключен был, тоесть т-ры воды в системе. Грубо говоря минут 20-60 работает без выключений.

    Я так понял, у вас в котле предусмотрена возможность менять мощность програмно, у меня, к сожалению, такой возможности нету. А вот как залезть в сами мозги? Есть ли вообще такая возможность?

    Да если бы была такая возможность я бы уже давно сделал это, а так ничего подобного нету. Странно конечно почему никаких вообще настроек на этот счет нету. Я бы вообще сделал паузу минут на 30 свободно.

    Отопление не я делал, да и честно, до сих пор мне эта тема вообще не интересно была. Сделали мне и все. Я ж не знаю что да как. Но это тактование котла мало того что напрягает, никакой экономии при такой работе, так еще и сам котел тоже жалко, загнется чувствую он быстрее положенного. Вот и приходится теперь разбираться во всем этом.

    Фильтр на обратке проверяли, чистый.

    А какую трубу нужно ставить?

    Я ничего не утверждаю, просто хотелось бы разобраться, вот обьясните, как, а точнее почему может из-за труб, пускай и меньше положенного диаметра тактовать сам котел. Система греет, вода бегает, в чем проблема. Не могу понять где связь. Да и при первом включении (на холодную) котел то не тактует пока не прогреет всю магистраль, все радиаторы, тоесть проток нормальный, все нормально. А почему начинает так часто тактовать когда прогреется все, вот это непонятно.
    Допустим котел слишком мощный, хорошо, но почему тогда он не стоит выключенным минут 20 после такта, а сразу врубается по новой. Вообщем куча вопросов, без ответов. Мысли вслух :)
     
  5. boraff
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    184

    boraff

    программист-мракобес

    boraff

    программист-мракобес

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Брянск
    Вот именно это и непонятно. Т. е. при включении на холодную все работает корректно (ну заужены трубы, ну и хрен с ними, насос-то воду гоняет. А то, что не все радиаторы нормально прогреваются, не столь важно в данном случае).
     
  6. boraff
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    184

    boraff

    программист-мракобес

    boraff

    программист-мракобес

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Брянск
    А как вообще выгладит его работа после нагрева из холодного состояния? Вот нагрелся он (до 60 градусов?), вырубился. Что потом? Остывает до 45, и начинает тактовать?

    И проверьте, работает ли автоматический воздухоотводчик, который внутри котла (за насосом стоит).
    И попробуйте выпустить воздух из насоса (лучше - прямо в процессе работы).
    Ну и как вариант - может, температурный датчик глючит? Хотя в этом случае я вообще не советчик.
     
  7. Gorgi
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    826

    Gorgi

    Живу здесь

    Gorgi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Пермь
    Попробуйте во время тактования принудительно перевести котел сначала на мах. затем на мин. мощность. Будут ли изменения. Похоже мин. давление газа регулировать надо.
     

    Вложения:

    • unical.png
    Последнее редактирование: 29.11.13
  8. Integral44
    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    Integral44

    Участник

    Integral44

    Участник

    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Краснодар
    Вот мне тогда тоже интересно, что изменилось после перевода на малое горение (вам ранее советовали сдернуть провод) Насчет цвета правда ничего сказать не могу :) Горелка то на малом газу хоть загорается вся нормально?
    И еще интересно, в комнате то тепло? Сколько градусов?
     
    Последнее редактирование: 29.11.13
  9. Andrey1945
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    67

    Andrey1945

    Живу здесь

    Andrey1945

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вы провод с газового клапана сдернули или нет?
     
  10. Rom4eg
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Rom4eg

    Участник

    Rom4eg

    Участник

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    Да, именно так. После того как вся система прогрелась - выключился. т-ра упала до 45 где то за 10 секунд - опять включился, тоесть тактует каждые 10секунд.

    В самом начале (месяца три назад) из насоса воздух выпускали ничего не изменилось. А как проверить автоматический воздухоотводчик, попробовать открутить вентиль?
    Про датчик я тоже думал, только как его проверить!

    Спасибо за дельный совет. Я уже тоже почти уверен, что нужно настраивать сами горелки. Изменения есть, допустим стоит у меня на тройке (60 градусов), если я переведу на 4 (70 градусов где то) котел будет набирать беспрерывно (несколько минут) нужную температуру. Если я с 3-ки поставлю на 1 (минимум), то котел потушит горелки, если они горели, и будет стоять отдыхать, мин. 10 точно, может и больше пока т-ра не упадет до нужного значения. Но потом опять же таже история, когда выйдет на заданный температурный режим так сказать, опять начинает тактовать.

    Провод сдернул, правый зеленый, котел что то трещал, какие то страшные звуки издавал, потом загорелся ключик и все. Я его выключил из розетки вставил провод на место и больше не экспериментировал :). Запустился, все нормально.
    Может левый еще попробовать? Страшно правда, абы хоть котел не угробить.
     
  11. Алекс1979
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    Алекс1979

    Участник

    Алекс1979

    Участник

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Горелки должны быть настроены с завода, и пламя должны модулировать сами. Уменьшив пламя горелки вы увеличиваете время нагрева контура ГВС тем самым уменьшается поток горячей воды. Котел просто не сможет ее нагреть или сможет но при меньшем напоре.
    На откидной кчасти котла крышка на винтах там и есть мозги. Откройте ее там должны находиться потенциометры. Вам нужен ограничения мощности.
    Перед этим отключить котел от сети.
     
  12. Алекс1979
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    Алекс1979

    Участник

    Алекс1979

    Участник

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Надо именно это и сделать но на горелками а мощностью. Ограничив пламя котел дольше будет нагревать воду из обратки, тем самым тактование уменьшится.
    А так получается котел набирает 100% мщ. за пару сек не успев смодулировать пламя получает сигнал от датчика температуры на выходе с теплообменника и отключает горелку.
     
  13. Gorgi
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    826

    Gorgi

    Живу здесь

    Gorgi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Пермь
    Вы уменьшаете не мощность а температуру в СО, сделайте как написано выше на картинке, но регулятор не трогайте, (поставьте на 3 например и дождитесь тактования) что бы понять насколько сильно модулирует котел мощность.
     
  14. Rom4eg
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Rom4eg

    Участник

    Rom4eg

    Участник

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    Вообщем сегодня я попробовал уменьшить мощность, ничего это не дает. Если уменьшаю минимальную мощность, горелка плохо загорается (она настроена как раз на самом допустимом минимуме, меньше уже плохо зажигается).
    Уменьшаю максимальную мощность - да, дольше горит горелка вроде как так даже и лучше, но как только выключится опять же сразу включается, примерно через 10-15 секунд. Мне то так бы и лучше было, пусть лучше все время горит, потом термостат отключит котел и было бы неплохо, но вот тогда не будет толком греться горячая вода, что тоже не хорошо.

    Вообщем не котел а сказка :).Ни настроек толковых никаких ничего. Наверное пусть будет так как есть и не не мучить ни себя, ни его, ни всех вас :).

    За помощь всем спасибо!

    Да, кстати, в мозгах там одна плата, безо всяких там перемычек, переключателей и регуляторов, так что что то там изменить, не влезая конкретно в мозги - не получится. Есть один регулятор (приложил фото), не знаю для чего он, пробовал я его покрутить, ничего не меняется.

    Вот фото внутренностей:
     

    Вложения:

    • DSC_0239.JPG
    • DSC_0240.JPG
  15. vasa95
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    30

    vasa95

    Живу здесь

    vasa95

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Сургут
    Еше как вариант котел слишком мощный для вашей системы. можно попробовать добавить в систему тепло аккумулятор он будет сглаживать момент пуск. стоп на длительное время тем самым дольше будет происходить нагрев и ответно охлаждение системы;)