1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Unical

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Петро, 29.06.09.

1. Link_m
    Благодарности:
    0

Link_m

Участник

Link_m

Участник

Благодарности:
    0
    Вы совершенно правы. Вот только нет у нас мастеров кроме этих делитантов. Попробую своими силами ну соответственно с помощью вашего форума, уже снял теплообменник-в данный момент произвожу чистку. Я извиняюсь со своими просьбами:|: но не могли бы вы подсказать как можно осуществить настройку газового клапана, так же что можно ещё попытатся сделать, настроить или почистить, или отправить меня на соответствующую ветку. Благодарю за помощь.

2. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Если авто не едет, то проверяют есть ли топливо.
    А у Вас топливо есть? Сколько?
    Какой расход газа на максимальной мощности? Какое при этом давление газа?

3. Link_m
    Благодарности:
    0

Link_m

Участник

Link_m

Участник

Благодарности:
    0
    В первый год когда выставляли на максимум употреблял около 5 кубов в час давление не знаю, но соседи не жалуются на низкое давление газа. Вданный момент гдето 1.2 куба в час не на полную мощность и температура котла 45 градусов и набирает эту температуру около 4 часов,и всё равно климат в доме не удовлетворительный.:(

4. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Когда поставите посмотрите на работу котла...возможно и не нужно газ клапан трогать.

5. виталик донецк
    Благодарности:
    0

виталик донецк

Новичок

Благодарности:
    0
    подскажите пожалуйста!в чём причина,отопление работает,не работает ГВС светятся все светодиоды,катёл демрад нкв 124

6. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    В личке посмотрите
    Link_m
    Тут на форуме есть мастер с ваших мест (если география не подводит)...незнаю насколько вы далеко друг от друга...а может совсем рядом.
    https://www.forumhouse.ru/members/250319.html

7. Link_m
    Благодарности:
    0

Link_m

Участник

Link_m

Участник

Благодарности:
    0
    Этот человек с Уральска это далеко от нас, но всё же спасибо. Почистил, собрал обратно нагрел дом и понял что котёл надо мной издевается-тампература уже даже не 54 градуса как была а 46. может насос не продавливает?

8. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    ВАЖНО У Вас котёл как на схеме (сх выше в теме) с двумя теплообменниками?...какой чистили? Если "маненький" вторичный то почищен не тот теплообменник.
    Далее...вполне возможно что приклинел трёхходовой клапан и отопление (часть его) циркулирует по малому кругу.
    Фильтр перед насосом очищен я пологаю.
    Модель котла?.
    Опишите работу котла:
    Работает постоянно или переодически отключается (примерно период отключения).
    По ГВС есть проблемы?
    Какой теплообменник чистили?.Укажите.см Фото.
    Щас важна информация от Вас:
    Какая вода у вас?...остатся накипь на чайнике.когда кипятите.
    Подпитываете часто котёл?
    И то что выше спросил...
    ПС посмотрел ваш котёл...да ни чем он не отличается от большенства настенных котлов и 3 года это очень мало для его работы.
    А какой Вам Супер-пупер котёл предложили?

Вложения:

• Теплообменники.jpg
    • Теплообменники2.jpg
  9. Link_m
    Благодарности:
    0

Link_m

Участник

Link_m

Участник

Благодарности:
    0
    Котёл: как у вас на картинки номер 2,-с одним теплообменником.
    Что можно сделать с трёхходовым клапанном для востановления его правильной работы?
    Фильтр перед входом в насос (на обратке отопления) чистил неделю назад, признаюсь не обнаружил нечего-даже смысла небыла промывать он был чистый как и фильтр на входе в котёл на холодной воде, но всё равно почистил.
    Модель котла: Unical EVE05 CTN 24 F - CTFS 24 F
    Работает постоянно не отключается
    Горячая вода более менее греется если кран включать на маленькую струйку-но всё равно не становится горячей.
    Чистил один большой теплообменник (там точно только один при чём точно такой же как и у вас на 2-ом рисунке), забыл написать о том, что дня три назад чистил горелку-она была чем то осыпана-предположительно: перемолотые листья деревьев, пыли, одним словом мусором, никаких положительных результатов после чистки горелки не увидел.
    Вода скорей всего жёсткая на сколько не знаю - так как на чайнике не так редко образовывается накипь, но хочу отметить что при чистке теплообменника накипи не обнаружил, но обратил внимания на мелкие кусочки-по всей вероятности больше похоже на сажу.
    Котёл при работе отопления в подпитке не нуждается, а вот при пользовании (сильно сказано)) горячей воды давление падает, но очень медленно-есть подозрение на мелкий пропуск воды в трубах (они в стяжке), либо на мелкую течь крана в раковине. Это как то особо влияет на работу котла? Поэтому чтобы давление в котле не падало особенно на отопление-перекрываем кран горячей воды на выходе из котла.
    По поводу того какой они котёл предлогали не могу сказать-так как был на них зол, и даже думать боялся о приобретении нового котла (ведь цена этого котла на тот момент была в районе 1800у.е) и поэтому момент о втюхивании нового котла пропустил мимо ушей.
    Спасибо большое за советы и понимания.

10. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    То есть с битермическим теплообменником...тогда версия трёхходового не имеет смысла-так как в котлах с битермиком его нет.
    По заверениям многих сервисников (в чьих словах я ни сколько не сомневаюсь) этот теплообменник промыть в домашних условиях нереально..или же просто не отмоешь...так же порой их вообще не возможно отмыть...даже в сервисе.:(...и ещё под чисткой теплобменника вы имеете ввиду промывку его изнутри?...потому как я именно об этом пишу.
    Листья и мусор...это скорее всего неправильно смонтирован дымоход.
    Это больше похоже на недостаточное давление воздуха в РБ.
    Вам нужно найти сервис...пусть даже по другим котлам..и пусть они промоют теплообменник.в противном случае на горизонте маячит покупка нового теплообменника.
    Так же причиной недогрева может быть падение давления газа..перед котлом.
    Это так же на месте может проверить мастер.
    Если сами будете проверять...то найдите на форуме как изготовить U-образный манометр...и после проверки давления газа...до клапана газа и после...во время его работы..затем сравнить с паспортным и можно сделать окончательный вывод.
    По манометру здесь смотрите https://www.forumhouse.ru/threads/82689/page-47 как пример.
    Перед решением о замене и промывке теплообменника хорошо бы сначало определится с давлением газа...если оно у вас падает..то промывка бесполезна.
    Факт того что вы систему отопления практически не подпитывали говорит о том что возможно теплообменник не причём.

11. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Link_m
    Сюда стучаться не пробовал?

Вложения:

• телефоны- 2601058, 2601163 ТОО ЭкоСтиль г. Алматы_1293373401205.jpg
  12. Link_m
    Благодарности:
    0

Link_m

Участник

Link_m

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо нет. Это и есть та самая фирма о которой я писал.

Да точно битермический! Чистил изнутри и снаружи, глядя фанариком внутрь (паравда конечно) трубок, не заметил вообще никокого отложения накипи, сажи и ещё чего либо-даже перед чисткой.
    А неправильно смонтированный дымоход может как-то повлиять на работоспособность котла?
    Скажите мне пожайлуста сколько употребляет газа в среднем такой вид котла как у меня, при нормальной температуре помещения.

Игорь спасибо большо за помощь, буду уже следовать вашим выше указаным действиям-если не найду в нашем городе квалифицированный (да хоть просто более менее понимающий) персонал.

Спасибо так же всем форумчанам кто участвовал в моей проблеме!

13. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Link_m
    Ищи сервисный букварь. В этом аппарате 13 программных настроек. Надо бы их все проверить...
    Очень похоже, что котел работает в режиме теплого пола.

14. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Link_m

Начните с проверки давления газа.
    Неправильно смонтированный дымоход в вашем случае не при делах.грязь добавит...а температуру не снизит.

15. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Да где ж он его возьмёт...если в "фирме" другой котёл предлагают...могли бы... уже настроили.
    В нете отрыл на "вражеском" языке..есть уверенность что это от этого котла..но как входить в меню не расшифровал (хотя есть мысль..но проверять на чужом котле не буду) ...да и с кол-м параметров нестыковка.а вот описание ошибок как в паспорте на котёл один в один.
    ПС...если есть спортивный интерес:) вышлю..