1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Строительство дома в Уругвае

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем igorden, 15.08.16.

1. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.217
    Наберите в утьюбе "утепление пола газобетоном". Имхо вполне годное решение. Внутри дома воды не должно же быть...

2. igorden
    Благодарности:
    205

igorden

Живу здесь

igorden

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Спасибо! Отлично ..а то я уже убился думаю куда его девать. Остался бой и обрезки
    Вот что текущее делаем. Крышу доски- "фингер"- это склеенные из кусочков эвкалипта доска.
    У нас много всего что ест дерево. Но оно не ест эвкалипт -он ядовит.
    WhatsApp Image 2020-03-25 at 15.16.41.jpeg
    Желтизны прибавилось в лесу..Было сухо 3 месяца..да и осень пришла.

3. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    Какая температура зимой у вас ? И котел (в т. юч. работающий на отопление) - ставят ? Как обычно делают отопление ?

4. igorden
    Благодарности:
    205

igorden

Живу здесь

igorden

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Зима у нас начинается с мая и длится по сентябрь. Но в нашем представлении это не совсем зима. Обычная температура - Ночью +5-8 Днем +17-20. но стоит учитывать 2 важных фактора влажность и ветра. Если вы живете на побережье, то +5 чувствуется как Российские -10. Поэтому утром большинство людей выходит на работу утром в зимней куртке типа Аляска. Но днем все прогревается. И ты видишь такую картину- человек идет в майке или рубашке и несет в руках зимнюю куртку.
    Большинство домов (старых) имеет камины. Очень малоэффективные. И с моей логики странно построенных- одна стена у него обязательно выходит на улицу. Они плохо греют и много едят дров.
    Сейчас их активно заменяют на чугунные печки из Чили и Бразилии. Мой друг Павел живущий в дощатом доме с камином раньше мерз зимой. Потом ее купил, и стал ходить по думу босиком. Одна беда говорит "Вся марихуана высохла на чердаке до уровня пороха"
    Котлы на отопление ставят мало - в основном у нас газовые двухконтурные для нагрева воды. В батареях нужды нет. Если вы ставите стеклопакеты даже однокамерные в доме уже тепло. Уругвайцы пока плохо понимают прелесть стеклопакетов..Ну окно и окно зачем тратиться и ставят просто раздвижные окна.
    Много домов и квартир обогревается кондиционерами. Пришел вечером быстро нагрели и все.

Последнее редактирование: 14.04.20
  5. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    Хотя да, кондеем можно нагреть ...
    а камины, одна стена (обычно задняя) которого идет в наружной стене дома - да, это неправильный вариант ...американцы моду ввели, но он холодный и наверное дров поэтому и требует много

6. igorden
    Благодарности:
    205

igorden

Живу здесь

igorden

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Да много и очень. И главное он не прогревает. Но это больше наследие прошлого. Страна после 10 лет санкций из за болезни скота долго жила "самодельными" технологиями. Они сами делали кирпич (жуткого качества)..чуть ли не в каждом дворе. Все буквально все заливать цементом..итп. поэтому где то лет 5 назад началось все новое... Но они не всегда умеют это хорошо использовать. Учатся, много курсов Но косность сильная и все медленно...Вот отопление и сохранение тепла -холода - проблема для понимания.

7. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    У тебя какой уж пирог стены...? Хватит для сохранения тепла ?

8. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    В Уругвае же и дерево, наверное пожирается всякими термитами. Поэтому, например, профили для утепления оцинкованные. Если дом каркасный - металлокаркас. Вот вам и бизнес (если кто купит).
    Когда-то переписывался с жительницей Буэнос-Айреса - у них там все из красного кирпича, даже потолок кирпичом по лагам закладывают.

9. igorden
    Благодарности:
    205

igorden

Живу здесь

igorden

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Никакого пирога не думали. Здесь в ветке мне отсоветовали делать его. у нас дома строят в пол кирпича. Мерзнут но живут. У меня материал соответствует 30 см кирпичной кладки. поставим двойной стеклопакет, кондиционеры - печь на пеллетах и дровах на 200 м2. И я думаю этого с головой. Немцы и шведы рядом с нами даже фундамент не поднимали и живут с огромными (в пол) окнами.

10. igorden
    Благодарности:
    205

igorden

Живу здесь

igorden

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Нет, уже это не проблема. Научились травить их и производить всякие жуткие пропитки для дерева. Покрываешь, выворачивает наизнанку.
    Второй вариант, покупать не сосну а эвкалипт- она подороже..Но её из внутреннего яда не ест ничего...
    Металокаркас у нас есть. Дома строят. Но он дороже получается. Да и как то не уверен, что уже освоили технологию.
    Если кирпичи на потолке дому я думаю лет 50 и больше ..Это раньше так делали...

11. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    это какой... и не врут ?

12. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Может из-за возраста дома такое решение применялось, возможно, просто хозяйка выбрала такой способ строительства потому, что так получалось дешевле - положили на потолок палки, положили местные люмпены кирпич - и не нужно обращаться в строительные фирмы с более дорогими услугами.

В Уругвае солнце и ветер, ветер особенно на побережье. В таких условиях можно добывать электроэнергию из ветрогенераторов и солнечных батарей. Практикуют ли такое в вашей округе или оборудование слишком дорогое и игра не стоит свеч?

13. igorden
    Благодарности:
    205

igorden

Живу здесь

igorden

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Может и врут) Но я перед выбором материала объехал много строящихся и построенных домов. И это был первый дом в который я вошел без отопления и в нем сразу было тепло и сухо...Он не был жилым. Это меня сильно поразило. поэтому я выбрал этот материал. Вот сайт поставщика у нас https://www.hcca.com.uy/

14. igorden
    Благодарности:
    205

igorden

Живу здесь

igorden

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Да планируем устанавливать солнечные батареи. Окупаемо. Ветро точно нет..Очень шумно. Это может не понравится соседям и местная организация защиты окружающей среды тоже скорее всего выставит претензии. Можно например пугать колонии попугаев..А они там живут годами...

15. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это ячеистый бетон. Вроде бы. Меньше бетона, много воздуха. Поэтому легкий и теплопроводность меньше, чем у кирпича или бетона. Прочность тоже поменьше, значит нужно внимательно выполнять все конструктивные требования разработчика.