1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 72

Забор из необрезной обожженной доски

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем buka23, 16.08.16.

1. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    По-моему даже в этой теме указывалось на то-что отработка не полимеризуется и продолжает пачкаться до полного вымывания. То есть, если даже брать экономическую точку зрения - пролет.
    Тем более при цене льняного масла около 70р за литр не такая уж экономия получается.
    Я - тот еще экономист, выгоднее варианта чем с льняным маслом не нашел.

2. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спасибо инициаторам и активистам темы за созданную тему и проделанную работу, а так же всем ее участникам (без исключения). Может кому-то пригодится и мой скромный опыт... Эта тема сподвигла на изготовление фасада.
    В нашем регионе оказалось проблема с приобретением льняного масла, но после длительных поисков удалось найти стабильного поставщика недорого льняного масла. Воспользовался рецептом №34 из темы "Рецепты масла" https://www.forumhouse.ru/threads/196140/, но с меньшим кол-вом воска, канифоли и почти без скипидара. Данным составом обрабатывал внешнюю часть планкена (обожженой и очищенной от угля доски фасада) в качестве финишного слоя. Первым слоем обрабатывал льняным маслом доску со всех сторон целиком.
    Обработанные таким образом доски сразу крепил на фасад. (Бывало так, что и дождь следом шел - последствий никаких). Основная часть фасада изготовлена и прикреплена в октябре-ноябре 2017 года. В нашем регионе обильно шли дожди с ветром, так что фасад отрабатывал по полной программе. Промежуточные выводы: 1. Фасад с солнечной стороны немного посветлел спустя 2 месяца и пока установился в этом цвете. 2. Покрытие к осадкам очень устойчивое. 3. Примерно месяц спустя после установки покрытие полимеризовалось и доска не пачкается. 4. Выгодно (в сравнении с Биофой и иными именитыми производителями)

Вложения:

• IMG_20180312_073837.jpg
    • IMG_20180312_073716.jpg
    • IMG_20171020_072211.jpg
    • IMG_20171020_072135.jpg
  3. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Не пойму, это у Вас необрезная доска? Можно несколько фоточек крупно стыки и торцы?

4. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    В отрочестве была "необрезной":)]. Потом, после обрезания... углов, получился планкен, потом обжиг и далее по тексту

Вложения:

• IMG_20171112_151359.jpg
  5. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Ни разу не упоминал экономическую составляющую...
    Просто озвучил, что примерно похоже. Если бы собирался делать отработкой, не интересовался бы этой темой с льняным маслом.

6. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    "... хотя отработка бесплатна.
    Может кто пробовал в место воска использовать парафин? Топится он не плохо, думаю впитываться будет. Понятно, что сам потом попробую, но не скоро. Он у меня есть просто."
    Извините, если что. Просто принял ваши фразы за желание сэкономить.
    С другой стороны, если не брать экономическую составляющую - заключить договор с подрядной организацией с гарантийным сроком и при негативном результате заставить переделать...

7. Involved
    Благодарности:
    545

Involved

Живу здесь

Involved

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Вообще руки чешутся на силикон :aga:

Да почешутся и перестанут - пока воск в запасах не перевёлся %)

8. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Ну да, ну да.
    Будет вам организация доски обжигать...
    Где то был рецепт эпоксидной смолой пропитать. Вот это понимаю вековина
    А вот про парафин таки вопрос актуален...

9. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Так то я "Сергею Вологда" отвечал по парафин и тп. Хотя сам еще не вникал в разницу и для чего потребовалась бы такая замена.

10. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Работники по заданию директора будут за трудодни или по сделке обжигать не только доски но и бетон, если конечно директор посчитает это выгодным для себя.
    Про пропитку эпоксидной смолой не читал, вот был приверженец варианта обработки кузбасслаком. Что на мой НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ взгляд та же история, что и с лаком - трещины, отслоение и т. д.

11. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Да, да, да. Все так и будет. Работники за еду все сделают, а директор лично даст гарантию, что забор стопиццот лет простоит.
    Дело только в том, что мастера себя ценят, и за всякую фигню не особо берутся. Это удел подсобников и джамшутов с равшанами. Что они там наделают-не известно.
    СНИПов и ГОСТов на пропитку заборов не существует. От того и гарантии ни какой.
    А парафин думаю потянет для забора то. Нагреть чутка посильнее, он более тугоплавкий...

12. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Сергей Вологда! С уважением к вашему мнению, но... договорные отношения никто не отменял и в договоре вы можете описать ЛЮБЫЕ гарантийные условия (не противоречащие закону РФ). Только организация, которая возьмется за исполнение данного заказа включит свои риски в стоимость работ и цену сделки. На следующем этапе мы будем вынуждены вернуться к обсуждению вашей фразы:"Ни разу не упоминал экономическую составляющую..." Зачастую, если хочешь сделать КАЧЕСТВЕННО и ВЫГОДНО - делай сам (при очень многих оговорках).
    Мне, также как и вам, интересен вопрос использования парафина вместо воска. Так как в химии я двоечник, но жизнь внесла свои коррективы- есть некоторые наблюдения:
    1. парафины -Температура плавления – от 45°С до 65°С;Получают главным образом из нефти. Как это вещество будет смешиваться с органическим продуктом (маслом)? Будет ли смесь полимеризоваться на дереве? Не потечет ли при воздействии температуры в жаркий сезон?
    2. Не думаю, чтобы кто-то из уважаемых мастеровитых форумчан поспорит с мнением о том, что крупные компании как БИОФА, ТИКУРИЛА и т. п. не имеют возможности нанять квалифицированного химика, который приспособил как-то парафин в формулу их составов масло-воска, и в этой связи они, недотепы и вынуждены использовать натуральный пчелиный воск и воск карнаубы и т. д.
    Хотя с другой стороны если у Вас, Сергей Вологда, появится неоценимый удачный опыт по применению парафина... торжественно клянусь встать под ваши знамена и не жалея живота своего... Ну вы поняли думаю...(заметьте: все вышесказанное "С уважением к вашему мнению", но и с;))

13. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Потечь не потечет, это точно. Воск плавится быстрее. Пропитывать отсюда сложнее получается, чем воском. Я думаю, что он точно так же впитается, и даст защитную пленку, сходную по функциям с воском.
    Воска производители добавляют весьма не много. Поскольку составы для покрытия практически чистым воском совсем дорогие.
    Парафином я пропитывал трансформаторы звуковые. Ничего не текло...

14. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    На основании Материала из Википедии — свободной энциклопедии:
    "Температура плавления парафина – от 45°С до 65°С;
    При температуре 35 °C воск становится пластичным.Плавится при температуре 62—68 °С"
    Более того: в статье о применении воска напрямую указано: "Компонент натуральных полировочных составов для мебели, деревянных изделий,паркетных полов и др.;"
    Для парафина - данное свойство отсутствует.

15. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Хорошие сапоги, надо брать...