1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Камин в дом ПМЖ, для души но с пользой - нужны советы

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем fisun, 16.08.16.

1. Карболка
    Благодарности:
    4.572

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.572
    @АлешинНиколай, если избыток воздуха, конечно температура топки упадёт...Стекло в топочной дверке изумительно показывает, что на самом деле происходит в топливнике...Ну а камины...баловство. Сначала хочут, потом не пользуются...Менталитет...:)]

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Кстати, НИКТО не пользовался камином к кому я ездил... реально НИКТО...
    Так что правда ваша:hndshk:
    Да баловство: не греет, воздух высасывает, дымит часто, опасен (я бы побоялся оставить камин хоть на полчаса без присмотра).
    Вот каминная топка - весчь:super: если и делать - только такую. И греет и красиво и безопасно...

Да я знаю:hello:, когда "потолок" на месте - в некоторых топках даже 2 зоны горения бывают, а сними - просто "факел в трубу"...

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Не в тему, но для настроения перед выходными:aga:
    Приехал котел чистить, а в доме камин (открытый)...
    Мимо камина иду, и вижу что в нем что-то шевелится...
    Оказалось хозяева в камине определили место для клетки с крысой:aga::aga::aga:
    Вот так камины используют;)

4. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    С момента создания темы прошло более 2-х лет, а я так и не выбрал камин. Но уже пришло время - сейчас в доме идут чистовые отделочные работы.

С момента создания темы в моем сознании эволюционировала мысль о камине - я по прежнему хочу камин, но уже не хочу открытый камин. Кризис и стройка истощили финансы и я не хочу, а точнее не могу позволить себе панорамный камин с большой топкой. Как следствие - выбранный дымоход d200 так же можно было спокойно уменьшить. Закладную для подачи воздуха в камин с улицы я сделал из под пола, поэтому вентиляционный канал в дымоходе остался незадействованным.

Вот так, получается я переплатил за дымоход и изначально хотел то, что сейчас считаю баловством и роскошью. Это мои мысли для тех, кто еще в начале пути и думает о камине.

Теперь о том, что я хочу сейчас: сейчас я хочу приемлемую по качеству топку для камина с готовой отделкой, чтобы не бегать. Я готов пожертвовать идеей о панорамном камине с подъемным механизмом стека. И, самое главное, я определился с бюджетом - на все про все я готов потратить сейчас не более 350000р. Но пока не знаю, на сколько это реально.

5. Карболка
    Благодарности:
    4.572

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.572
    @fisun, вот кабы Ваши мысли в голову людям...Предстоит нечто колхозить человеку, хочет именно открытый камин, и ни в какую...Дымоход в стене установлен для закрытой топки, открытый с такой трубой ну никак не вяжется...стрёмно браться делать, но выхода нет. :nono:
    По моим представлениям, с Вашим бюджетом на затею можно и шикануть...

6. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Это максимальный бюджет под ключ. У меня есть только дымоход (шидель). Лучше было бы уложиться в 300, со всеми доставками и монтажом. Насколко я понимаю камины дорогое удовольствие и на этот бюджет не шиканешь. Но мне не нужен шик, достаточно просто "хорошо".

Но тут есть еще один важный нюанс - мне по прежнему не нравятся камины классического вида, я хочу хай-тек стиль или аналог. Но, к сожалению, я пока не могу найти никаких предложений.

То, что я хочу, выглядит как-то так. Разве что топка поменьше. Но, почему-то, мир устроен так, что чем проще выглядит - тем дороже.

Вложения:

• 405e7839a773.jpg
    • kaminy-ot-kompanii-electrolux-obzor-produkcii-populyarnogo-brenda-3.jpg
  7. Карболка
    Благодарности:
    4.572

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.572
    @fisun, если шидель стоит уже (уни наверно), так ещё проще...Не берусь доложить об отделочных работах, а конструктив - основа, стоит не дорого...проектно- дизайнерские работы тоже, это и Вам по силам, выбрать стильное что- то. Тут ведь как...можно сложить кирпичную топку с каминной дверкой, можно каминную вставку взять, и заложить её в кирпичный саркофаг, поиметь отопление с неё. Потом отделка в стиле..." хай-тек стиль или аналог."

8. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Да, уни, керамика. Ну это целый процесс, я пока в этом не разобрался настолько + у меня нет сейчас на это времени. Поэтому, я смотрю готовые предложения топка+отделка, но пока ничего не вижу. Либо мастер нужен хороший, который возьмет умеренно и сделает не плохо.

Кстати, вопрос именно отопления не стоит - так как есть газ и электрический котел как резерв. Но камин должен работать как страховка, на случай аварии газ/электричество, пусть и не с самым выскоким КПД. 10-14 кВт достаточно, если больше то уже будет перетоп при обычной эксплуатации.

9. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    В общем, решил я заняться камином и пошел обследовать дымоход.

А там, трагедия, тройник шидель - треснутый. Хотя использовался всего 1 сезон под временное отопление дровами с переходником TF1000, очень бережно.

Но трещина на тройнике есть. И что теперь делать?

Причем, с шиделем это уже второй раз история - еще при монтаже я заметил нитевидную трещину в одном из колец дымоход. Тогда поменяли. а сейчас что делать, ума не приложу. Делать тройник по месту. это дорого и качество под вопросом.

Эксплуатировать так - я боюсь не безопасно. Отколется кусок, и весь дым и огонь пойдет в дом.

Делалось все для себя, надежно и дорого - но такая подстава. Шидель разочаровывает.

На фото видно, что временное отопление использовалось с TF1000.

FA729E91-0613-4E00-9948-2B4D0ECC0E63.jpeg 60187491-2C55-4DAD-9866-78C7136D11A0.jpeg DE356E26-A71E-41B9-B1CB-743DB24E13F4.jpeg IMG_0968.JPG

Последнее редактирование: 22.03.19
  10. Карболка
    Благодарности:
    4.572

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.572
    @fisun, получается что стальные дымоходы надёжнее...люменевая кружка долговечнее фаянсовой чашки. :cool:
    Обмотать проволокой из нержавейки, или нихрома, не вариант ? У себя так залечил керамическую трубу, пока стоит. :close:

11. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Я повелся на то, что можно один раз сделать и на долго. Облом. Думаю, что лечить керамику обматыванием металлом это точно не вариант.

12. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Вот еще фото

Вложения:

• IMG_2029-22-03-19-18-51.jpeg
  13. Карболка
    Благодарности:
    4.572

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.572
    @fisun, и в самом деле, менять надо...

14. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Увы, да. Говорят, что у шиделя тройники под 45 градусов это очень часто брак и такое случается с ними. Но никто не предупреждает - впаривают за милую душу и гарантия 30 лет это только слова.

15. Boris_ko
    Благодарности:
    86

Boris_ko

Живу здесь

Boris_ko

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Сходите к дилеру Шиделя с фотками, пожалуйтесь, спросите как лечится без разбора. Они продают элемент для врезки под 45гр. (отдельно, в самом конце полного прайса можно найти). Значит д. б. варианты ремонта. А по фоткам печально...(скажут перегрев, т. к. на фото кончик трубы т. серого цвета, а это перегрев шамота. Но, одностенные трубы имеют у отвода 45 градусов цвет светлый, а это градусов 300-400. У Шиделя допуск Т600 (макс. температура эксплуатации 600 гр.) Но бюджет 300-350 при исправном дымоходе позволяет сделать что то симпатичное...если стены, пол и потолок негорючие, то вообще красота.