1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Камин в дом ПМЖ, для души но с пользой - нужны советы

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем fisun, 16.08.16.

1. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Уважаемый, fisun. Солидарен с вами, сочувствую и сопереживаю. Из своего опыта могу, к сожалению, констатировать, что "репутация и уважение своих клиентов" - это пустой звук ввиду их отсутствия, как понятия. Посмотрите трезво, не горячась. Дорога в суд вам предопределена. Но закончится эта долгая и извилистая дорога - тяжба тем, что решение "по-звонку" будет не в вашу пользу. Остаётся, как всегда, "утереться", сделать выводы о нецелесообразности "разборок", найти простой и недорогой выход, решающий проблему, а так же позволяющий забыть досадный "промах доверчивости", и погрязнуть в радости просто бытия без "наворотов". Не тратьте время - самый невосполнимый ресурс. Желаю успешного разрешения.

2. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Ну как сказать, компания, чьи продажи целиком и полностью зависят от репутации, может конечно и плевать на нее, если им реально наплевать на свой бизнес. Но пока факт остается фактом - полный игнор с их стороны.

3. Alex63A
    Благодарности:
    7.152

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.152
    Я конечно извиняюсь -Но где Вы живете? На планете отличной от Земля?
    Только то, что написано в документах, то и поддерживается гарантией на планете Земля!
    2 варианта вам предложено! Может ещё что-нибудь предложат!

4. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    На моей планете как раз работает только то, что влияет на репутацию фирмы. На то, что написно на бумаге все кладут почти всегда - в деле дымохода можно в 100% случаев списать вину на клиент. Не верный монтаж, не верное подключение, не верная эксплуатация и так далее. Доказать косяк производителя почти нельзя, но я и не утверждаю что был брак - я говорю о том, что попал в нелегкую ситуацию с дорогим дымоходом, а представитель производителя даже не считает нужным дать совет, не говоря уж о том чтобы предоставить что-то. Могу я после этого рекомендовать с ними рабоать? Да нет конечно - любой может потратить на дымоход 150000 и попасть как я, и причин не мало для того чтобы это случилось и никакой помощи не будет. Я до сих пор не знаю, как чинить дымоход - все эти варианты высверлить, замотать, заклеить - это не серьезно. И производитель не понимает, что вовремя среагировать, помочь советом или даже предоставить ремкоплект - это выигрышная стратегия, а проигнорировать - это от нескольких до нескольких десятков м сотен потерянных клиентов, ведь такая ина разносится по сети очень быстро. А прийти на выручку клиенту - это шаг сильного игрока. Если бы они пришли на помощь и клиент написал: «со мной связался представитель компании, дали совет, помогли с ремонтом - класс, рекомендую!» – они бы выиграли.

Последнее редактирование: 28.03.19
  5. Alex63A
    Благодарности:
    7.152

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.152
    Отличные слова преуспевающего менеджера!
    Дорогие вещи ломаются точно так же как и дешёвые, но стоят дорого.
    Сочувствую вам!
    Как после этого будете выбирать каминную вставку? Или всё-таки обратите взор на кирпичные обогревательные приборы?

6. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    С каминной топкой еще не определился. Кирпичная история мне ноавится, но под интерьер не подойдет.

7. Boris_ko
    Благодарности:
    86

Boris_ko

Живу здесь

Boris_ko

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Нормальный ремонт, который может что то гарантировать, в вашем случае м. б. только один: разбор, дефектовка, замена отбракованных элементов +тройник на 90 град.

8. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Масштаб работ на неделю с попаданием на стоимость нового дымохода. Или я что-то не верно понял?

Мысли: Интересно, а продажа тройников под 45 без предупреждения о том, что это плохой выбор - как это расценивать.

9. Boris_ko
    Благодарности:
    86

Boris_ko

Живу здесь

Boris_ko

Живу здесь

Благодарности:
    86
    На совести продавана, вы сами написали об этом. Шидель отморозится, есть большой шанс и масса лазеек.
    А демонтаж: резать блоки по шву аккуратно, а там по обстоятельствам и с внутрянкой надо что то придумывать. Гильзы можно купить отдельно, тройник тоже. И не обязательно Шиделевские (хотя это тоже не гарантия получения качественной продукции)

10. Boris_ko
    Благодарности:
    86

Boris_ko

Живу здесь

Boris_ko

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Либо заказывать экспертизу в соответствующей организации

11. Alex63A
    Благодарности:
    7.152

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.152
    Вы же каминную вставку по-любому будете отделывать, а почему нельзя отделать кирпич? И ваш треснутый шидель не надо будет менять! А виды отделок- на что фантазии хватит https://www.google.com/search?q=отделка+печи&rlz=1C1TIGY_enRU726RU726&oq=отделка+печи&aqs=chrome..69i57j0l5.10651j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8 вам в помощь!

12. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    А есть такие организации? Я бы заказал, если не очень дорого.

13. Alex63A
    Благодарности:
    7.152

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.152
    Посмотрим реально на эту ситуацию!
    Экспертиза признает трещину -результатом внешнего воздействия! у монтажников нет лицензии на возведение Шиделя и их уже нет тоже- оплачиваете экспертизу за свой счёт и меняете угольник за свои деньги!
    Экспертиза признает трещину -результатом внутреннего брака-судитесь с продавцом - гарантия на товар прошла, они назначают свою эксперту и она говорит -брак монтажа или вашей эксплуатации- оплачиваете 2 экспертизы за свой счёт и меняете угольник за свои деньги!
    И зачем вам этот гимор? А Шидель как продавал, так и будет продаваться!
    Вы сами его купили! Вас кто то заставлял его покупать?
    Вы в России! И я то же!

14. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    При всем уважении, озвученное вами - позиция жертвы. Мне не близка такая позиция. И я не думаю, что у Шиделя дела очень хорошо с продажами - были бы хорошо, был бы и сервис нормальный. И заметьте, вопрос денег я вообще не поднимал - я могу поменять за свои деньги, но я как минимум хочу клиентский сервис - мне самому надо колхозить и думать как менять? Ну а Шидель мог бы как минимум дать авторизованную бригаду ремонтную, с гарантией на ремонт + скидку на запчасти, это даже не затраты для них. Но и этого элементарного дела нет. То есть я, как клиент, брошен - а "гарантия 30 лет", это просто маркетинг.

Кстати, а что уважаемая публика скажет по этому поводу:

15. Карболка
    Благодарности:
    4.572

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.572
    @fisun, на мой взгляд, шидель уни менее практичен по сравнению с металлическими дымоходами, но проектировщикам и строителям он удобнее - проще выдерживать противопожарные расстояния в перекрытиях (5 см для обычных, и 10 см для банных печей). Но керамика трещит при возгорании сажи, или как в Вашем случае получилось...а вот ремонтировать придётся уже обладателям, строители уже не при чём, и ремонт шиделя посложнее будет, чем сендвич заменить. И цена к тому же ...:close: