1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Разведение карпа в бассейне

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем gosha1283, 17.08.16.

1. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    ИБП єто типа акумулятор? Как всё серёзно...Не пойму только почему карп? Прнимаю там мраморный сом или вот человек австралийских раков разводит. Но карп в йомкости сопоставимой с аквариумом...я пока без коментариев:faq:

2. ShadeXXX
    Благодарности:
    357

ShadeXXX

Живу здесь

ShadeXXX

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Мне кажется, что выгодней будет взять обычный еврокуб (б/у они недорогие обычно) и срезать с него верхнюю стенку.
    evrokub.jpg
    Чуть дороже (раза в три), но объем значительно больше и есть гарантия, что он не протечет в самый ответственный момент.
    На ютубе видел, что рыбу в них разводят.

Не специалист ни разу, просто мимокрокодил.

С уважением...

3. Димон38
    Благодарности:
    2.390

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.390
    Высота бассейна 31 см - маловато даже для сеголетка
    Как вариант для начала, лучше тогда еврокуб, как @ShadeXXX, советует.
    Только резать на две одинаковые половинки. Высота борта 50-60 см получится, в зависимости в какой плоскости резать.
    @gosha1283, А вот таким бассейном есть возможность обзавестись ? Круглый, прямоугольный не очень важно. Предпочтительней прямоугольный.
    И где всё это карповое хозяйство планируете устанавливать. На улице, под крышей, в отапливаемом помещении ?
    в бассейне как в пруду (где и "покурить", травину какую съесть или торфом накрайняк перекусить) не получится. Весь процесс должен быть подстрахован и желательно под постоянным контролем.

4. orsha2000
    Благодарности:
    589

orsha2000

Живу здесь

orsha2000

Живу здесь

Благодарности:
    589
    @gosha1283, К всему, вышесказанному, фильтр брать "выносной", желательно с встроенным обогревателем. В самой емкости должно быть "чисто", рыбы все разнесут. "Открытый" обогреватель опасен как для рыб, так и для емкости.

5. gosha1283
    Благодарности:
    0

gosha1283

Участник

gosha1283

Участник

Благодарности:
    0
    Нет- мой максимум полтора метра

В отапливаемом помещении
    Где вы такой нашли?

В интернете я прочёл - что карп и карась самые неприхотливые в разведении

6. Sventus
    Благодарности:
    24

Sventus

Участник

Sventus

Участник

Благодарности:
    24
    Здравствуйте. Послушайте моего совета, не делайте этого. Если ваша цель-с созерцать рыбу, то купите простой аквариум и каких-то красивых (можно даже и речных) небольших рыб. В аквариуме их и видно будет лучше и ухаживать за ними проще. А если ваша цель - выраститъ "для покушать" то в таком надувном бассейне вам этот карп золотым выйдет. И будете постоянно фильтровать, чистить, кормить, и все это расходы и все без толку. По рентабельности выгоднее наверное кур на балконе выращиватъ чем карпа в резиновой "плошке". Потратите время, средства, а главное жесточайше разочаруетесь (все ИМХО)

7. gosha1283
    Благодарности:
    0

gosha1283

Участник

gosha1283

Участник

Благодарности:
    0
    Обе половины использовать? если да, то в плане обогрева очень затратно получиться.

В статье про обогреватели пишут, что на один литр воды нужен 1 ватт мощности получается 1 Кватт получается - куб ведь на 1000 литров. А если одну, то тогда ещё куда ни шло. Есть утапливаемые обогреватели- что вы про них думайте?
    @orsha2000, пишет что фильтр лучше выносной. Можете меня расстрелять, но внешний я ни хочу. Какая нибудь альтернатива есть?

Вообще сколько сегалеток влезет в 1/2 часть еврокуба, а то в минусе оказываться не охота

Вы меня "ругаете" что бассейн маловат. Тогда может купить аквариум с декларативными рыбками и разводить их? Как вам такой бизнес?

Ещё вопрос по поводу сырости и влажности - не слишком ли её много при разведении рыб, а то меня тут настрощали- что мол плесень разведёшь.

8. Зеркальный74
    Благодарности:
    286

Зеркальный74

Живу здесь

Зеркальный74

Живу здесь

Благодарности:
    286
    У тя карп золотой выйдет с таким подходом, на эти мани осетринки проще прикупить на базаре.

9. Димон38
    Благодарности:
    2.390

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.390
    Коллеги, вопрос не в конечной цене карпа (понятно что поначалу несколько дороже выйдет чем в магазине), а в получении бесценного личного опыта по выращиванию рыбы. Бюджет то весь, пока не превышает 200€. Аквариум от 200 литров, для созерцания, гораздо дороже обойдётся.
    Удаленность Хакасии от цивилизации тоже учитывать надо. @gosha1283, В какую интересно цену, в Абакане и Саяногорске, карп живой для населения продается ?

10. СБодров
    Благодарности:
    3.001

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.001
    Не пойму к чему всё это "ломание копий"? Вся технология расписана в темах о УЗВ, если будет использоваться оборотное водоснабжение (к чему и склоняется топикстартер), или в проточниках...

11. ShadeXXX
    Благодарности:
    357

ShadeXXX

Живу здесь

ShadeXXX

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Я от разведения рыбы далек, как никогда, но тема всегда интересовала.
    Если я правильно понимаю, то одним из возможных способов решения проблемы затрат является разведение рыбы в зимней теплице. Т. е. при тех же затратах на отопление получаете овощи и рыбу. В противном случае затраты на отопление и фильтрацию воды сделают затею нерентабельной.
    Таким образом, отапливаемая теплица обеспечивает бассейны с рыбой теплом и пищей, плюс дает выход растительной продукции, а бассейны поддерживают в теплицах необходимую влажность. В любом случае крайне требовательный к вложениям проект получается.

Вот канал на ютубе одного американского фермера, который разводит рыбу в теплицах, одновременно выращивая там же овощи: https://www.youtube.com/channel/UCnSxSWSpUWwHpr_2WKIF9Xg - возможно найдете что-нибудь интересное.

С уважением...