1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой свод лучше?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем АлександрК22, 17.08.16.

1. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Андрей! Я не собираюсь ничего доказывать, ни строить в ближайшее время. Просто хочу смоделировать модельку РП, какой она должна быть. А что там есть у тебя, чес. слово меня не особо интересует. Потому что там взять мне вообще нечего. Просто новодел. Я же понимаю как ты делаешь свои печи, и давай больше не будем к этому возвращаться, да у тебя есть, да они греют, да ты молодец. Интересны совсем другие вещи.

2. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Чего там сравнивать, Висасуалий? КПД русской 20-30%, теплушки 80-85%. :hello:

3. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Это давно ни КПД, это затраченное к-во тепла на нагрев в процентах.
    Русская быстрее нагревается, а значит и топлива меньше. У теплушки вн. потери тепла на нагрев воздуха по вн объёму (из твоих цыферь)-55-60%.

4. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Ты откуда такие цифры взял? Великий учитель труда тебе их дал, а ты безоговорочно веришь? Я же тебе про настоящюю РП говорю, а там такого не может быть, там сгорит на порядок больше летучих чем в твоей теплушки. И давай уже не хами, не идет тебе, выглядишь жлобом.

5. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    О каких таких мифических 80% ты постоянно трындычишь? Уменьшить наполовину, тогда поверю. Ты вообще разницу видишь, горение под давлением, когда газам торопиться не нужно, и можно спокойно догореть, или с продувкой, когда львиная доля улетает, недогорев оставая?
    На формы РП еще раз посмотри, и ответь, зачем так все сложно мудрить было? Или только один Подгородник смог додуматься дырок сделать в горниле? Зачем он вообще туда полез? Ну сделал бы ящик с дверкой какой-нибудь, пусть даже горнило со сводом, и все, КПД бы еще больше бы было. Таже труба в шестерки, для теплушки как корове седло. Что за нелепость? Сможешь ответить хоть на что нибудь?
    А теперь моя версия: Видел он только кривые конструкции, у которых действительно КПД 25%, у кого был рабочий агрегат навряд ли к нему обращался. Вот и решил помочь народу, и скажем так, что у него даже это получилось. С 25% процентов сделать намного больше. Народ то темный, лучше стало да и ладно.

6. Юрик
    Благодарности:
    209

Юрик

Живу здесь

Юрик

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Честно говоря сомнительно, что печь которая клалась тысячными тиражами, имела возможность греть сутками да еще и готовить с одной закладки топлива канула в лету. А люди вдруг стали применять другие, менее эффективные конструкции. Очень было бы странно..:-(

7. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Нет. То, о чем ты пишешь это КИТ. Который в русской печи 60-65%, в теплушке выше 90%.

Русская топится в 3-4 раза дольше, чем теплушка. О чем ты вообще пишешь. Ты хоть видел теплушку?

Не пори муру.

8. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Ни куда она ни канула. Как-то передачу смотрел. Показывали индейцев, которые собирали самолеты из соломы. Как оказалось, раньше там американская военно-воздушная база стояла. Америкосы, подкармливали индейцев, всякие штучки подгоняли. Ну те быстро привыкли к благами цивилизации. Потом нужда в базе пропала. А индейцы до сих пор копируют самолеты. Но только они почему-то не летают.
    Это я к чему, после революции с ремесленниками стало плохо. Вот и появились "индейцы" которые необходимыми знаниями не обладали, вот и утратили начальный рецепт.

9. AndreySha
    Благодарности:
    517

AndreySha

Живу здесь

AndreySha

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    517
    @Vital, не знаю как тебя там, запусти барбоску в небо, наконец, а то всё про печи, да солому...

10. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Как создается давление в горниле немного затронул здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/365958/page-2
    И это конечно не для тех ребят, которые никого не знают, и знать не хотят, и не для тех которые какие-то мелочнные аэродинамические детальки вставляют в свои агрегаты, а значимые вещи бонально игнорируют.
    Владик, Андрюша скушно с вами стало, в этой теме, дабы не засорять ее, вы для меня в игноре.

11. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    В неправильной РП стенки горнила нагреваются только лучевым теплом, в то время как огромное кол-во транзита омывая их выхолаживают. Получается одно работает в плюс, другое в минус. Вот и остается 25%.
    Элементарный наклон пода уменьшает кол-во транзита в разы. И газы уже более горячие начинают греть конвекцией. Создание газового порога увеличивает давление в горниле, что в свою очередь увеличивает теплопередачу массиву. Так же способствует более полному сгоранию летучих, причем в районе углей, альфа избыточная, а под перекрытием свода минимальна. Остается расположить закладку таким образом, чтоб газы пошли по кругу, начиная от задней стенки, по перекрытию, потом преодолев газовой порог в трубу. Что тут не естественно? Вся динамика на лицо. И какое может быть сравнение с той же теплушкой, у которая принципиально отличается во всем, и у которой разницы вообще нет какие там наклоны, своды, арки. Ребята, у Вас транзит неконтролируемый, плюс только на фоне коряво собранной РП будет, у которой сквозняк из устья.

12. AndreySha
    Благодарности:
    517

AndreySha

Живу здесь

AndreySha

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    517
    @Vital, утомительное это дело - объяснять очевидные вещи человеку, принципиально не желающему понять тебя, и суть вещей...:( Ты видишь на аватарке моей, что творится в горниле теплушки ? Что это, если не дожиг газообраных составляющих топлива ? И почему они не будут нагревать свод ? Давления нет ? И порожек в горниле такой же. У русской дым вышел из устья, смешался с воздухом, как в камине, и "до свидания"... А в теплушке дым работает на нагрев массива до конца, не даром она для отопления предназначена, кроме функции варочной печи, русской.

13. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    В РП не нужно такое горение как на аватарке у Андрея. Там все и так спокойно сгорит. Отдав намного больше тепла. А потери, про которые дядя Вова постоянно говорит. Если про них никто не знает, то это не значит что их нет. И прибором их сложно измерять, особенно когда не знаешь что искать. То что намеряли низкую температуру в трубе, это одно, но то что объемы горячего и более холодного ДГ вылетели из нее разные это почему то никто считать не хочет. И грошь цена этим замерам без учета этого. Чем дальше от подвертки мерять, тем разница температур в сечении трубы больше. У коренной трубы под задвижкой разница будет намного больше, чем у насадной. Поэтому и намеряли Жирнову минусовой КПД.

14. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Вот Андрей не понимает в чем разница между горением в теплушке и РП. Опять двадцать пять. У Хошева есть про раздутое горение. Почитай как нибудь внимательно, я устал это объяснять. Да горит красиво, но бестолкоооово...

15. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Это врядли. Когда ваша КаПэДэ низэнько- Т. в печке оч. высоко.
    Я уже писал, что в колхозе денег не давали и дрова за деньги... Мамка моя с с сестрой и бабушкой таскали хворост и грелись, с русской печкой. Можешь мне фтирать сколько угодно.
    Твоему Ёсику такое чудо как кость, в не нужном месте.
    Зря что ли он телеги строчил в НКВД