1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Аннулирование сделки купли продажи земельного участка ИЖС

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Andrey1O, 18.08.16.

1. Glorf
    Благодарности:
    961

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Так в договоре и указано - десятикратная ставка земельного налога?

2. Andrey1O
    Благодарности:
    0

Andrey1O

Участник

Andrey1O

Участник

Благодарности:
    0
    Тех паспорта у меня никогда не было. Есть декларация об объекте недвижимого имущества. Про фундамент там ничего нет, есть материал стен - деревянный.

Там написано так:
    Цена участка установлена в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Московской области от 07 июня 1996 года №23\96-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Московской области", Решением совета депутатов муниципального образования "Солнечногорский район" Московской области от 14 ноября 2005 года №200\23 "О земельном налоге" в размере десятикратной ставки земельного налога (ставка земельного налога 0,2 процента от кадастровой стоимости земельного участка), что составляет 3000 (три тысячи) рублей 76 коп. Указанная цена является окончательной и изменению не подлежит.

Последнее редактирование модератором: 20.08.16
  3. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Я бы тогда снес этот хозблок, а еще лучше - построил что-то на его месте. Пусть тогда доказывают, что строение под названием хозблок не было капитальным (т.е. не имело фундамента). Техпаспорта-то нет, самого хозблока тоже нет... А для подстраховки можете заказать левый проект реконструкции хозблока, например, в баню, где во вводной части будет дано описание существующего хозблока - капитального, конечно же. Или сделал документы на имя прошлого собственника на строительство хозблока - с фундаментом (договор, проект, акт выполненных работ). Это даже проще.

4. Andrey1O
    Благодарности:
    0

Andrey1O

Участник

Andrey1O

Участник

Благодарности:
    0
    Ксожалению денег сейчас не на что не остается. На перестройку не наскребу. Как Вы считаете, у меня есть повод для беспокойства или нет. Т. к. все документы были оформлены до существенных изменений в законе?

Я ведь далеко не первый кто купил участок после аренды, а случай с моим товарищем скорее исключение. Я надеюсь.

Последнее редактирование модератором: 20.08.16
  5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы вот тут одного из участников темы обвинили в том, что он якобы перескакивает с одного на другое и глупости пишет. Но вы сами, что делае? Вы уже поспешили забыть, что написали в предпоследнем сообщении поста номер 6?