РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, я вчера у себя тоже Марию откопала!) Я её покупала года 3 назад в Подворье. И попался мне экземплярчик сильно грибящий. Я пару раз обработала, потом плюнула, потом там всё многолетниками засадила. Я ж думала он помер давно. А вчера многолетники посрезала, смотрю - какая-то ветка желтенькая торчит из зарослей шиловидного флокса. Жив, курилка!) И у меня Мария не плюшка.
@Sottnik, Татьяна, давайте попробуем собрать - мне 1 штуку Сосна веймутова (Pinus strobus Blue Shag) Спасибо!
Добавьте столбик, пожалуйста 8Азалия/Рододендрон (Rhododendron White Lights) 1 9Азалия/Рододендрон (Rhododendron Wren) 1 11Андромедамноголистная (Andromeda polifolia Blue Lagoon) 3 16Барбаристунберга (Berberis thunb. Golden Ruby) 2 22 Барбаристунберга (Berberis thunb. Special Gold) 1 24 Бересклеткрылатый (Euonymus alatus Compactus) 2 44 Голубикавысокорослая (Vaccinium cor. Bluecrop) 2 55 Ельголубая (Picea pungens Glauca Globosa) 1 72. Кипарисовик/Купрессоципарисгорохоплодный (Chamaecyparis p. Sungold) 1 83 Лавандаузколистная (Lavandula ang. Hidcote) 2 84 Лавандаузколистная (Lavandula ang. Munstead) 2 85 Лапчаткакустарниковая (Potentilla f. Danny Boy) 3 88 Лещинакрупная (Corylus maxima Purpurea) 2 100 Можжевельникгоризонтальный (Juniperus hor. Limeglow) 3 101 Можжевельникгоризонтальный (Juniperus hor. Wiltonii) 3 104 Можжевельниклежачий (Juniperus procumbens Nana) 1 127 Соснавеймутова (Pinus strobus Blue Shag) 1 133 Соснагорная (Pinus mugo Ophir) 1 135 Соснагорная (Pinus mugo Varella) 1 136 Соснагорная (Pinus mugo Winter Gold) 1 144 Соснашверина (Pinus schwerinii Wiethorst) 1 155 Туязападная (Thuja occ. Golden Globe) 3 159 Сосначерная (Pinus nigra Spielberg) 1
Pinus strobus Blue Shag Сосна Веймутова Блю Шег – карликовый шаровидный кустарник с густой компактной кроной. Во взрослом состоянии приобретает форму приплюснутого шара. Максимальная высота – 1,2м, диаметр – 1,5м. Тонкие голубоватые, собранные в мутовки по 5 шт., иголки напоминают мягкую шерстку – можно погладить и не уколоться. Pinus strobus Blue Shag зимостойка в климатической зоне средней полосы России.
Завтра Вам всё добавлю, а пока пришлите мне в личку Ваши контактные данные, пожалуйста: имя (фамилию не нужно), номер телефона и электронку.
Тань, а может быть полынь приличную попробовать? Вот посмотрите, что пишет справочник Например, полынь Шмидта (A. schmidtiana) https://flower.onego.ru/zlak/artemisi.html
С этой полынью я уже наигралась: очень быстро разрастается и теряет форму совершенно. Вообще, у меня там "овечьи ушки" были, но всё убрала. Там раньше был "винегрет" из остинок, в осном розового цвета, вот к ним серебристый бордюр шёл очень хорошо. Но вот желтое с серебристым не хочу. Капризная я, да?
Ага! Вставлю еще пару картинок и отстану. Тань, поделитесь потом своим решением, пожалуйста. Мне тоже надо думать на эту тему
Можно еще спиреями низкими поиграть, у меня желтая голден карпет. Но существует еще грин карпет. Они не дорогие, хорошо держат форму и нет отцветших метелок, сами очищаются. Покажу свою голден
@Sottnik, Татьян, моя муга муга не набирается все равно, удалите ее, пожалуйста, ст. 48 Поддержу ваш выбор. Добавьте тогда Сосна веймутова (Pinus strobus Blue Shag) Saleable C1.5