РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, эта пихта просто чудо, не пожалеете. надеюсь перезимует хорошо. Моя из весенней закупки
@Sottnik, ой, ладно, и мне одну. Господи, мне нельзя сюда ходить совсем. Куда я столько мелкоты назаказывала-то, а? Их ведь всех, маленьких, надо будет первые годы прикрывать от солнца весеннего, да? И еще у меня вопрос - у нас рядом, у соседей, на участках видовые сосны некоторые осенью отдельными ветками стали желтеть-коричневеть. Это так надо или болезнь какая-то? Я вот боюсь - посажу кучу всяких хвойных, а вдруг прилетит от больших сосен какая-нибудь болячка? Или такого не бывает?
Фунгицидами их опрыскайте весной пару раз. А хвоя в этом году у многих осыпалась массово. У меня кедровая сосна почти всю старую хвою сбросила с основного скелета, но и новой на концах нарастила много. А елочки можно прикрыть марлей в два слоя и у основания узелком завязать.
Так надо!) Хотя в том году я тоже обратила внимание, что сильно хвоя сыпалась. Конечно, мириады спор живут в окружающем пространстве. И наши только что полученные из голландского питомника хвойные, откормленные и политые химией, для них - лакомый кусочек. Обязательно обработать фунгицидами!
Я своим тоже уже пожелала. Ине обработала в этом году. Я - мачеха. Мне кажется, сейчас уже поздно, слишком холодно. Если только контактным каким-нибудь.
Это обычный "Девичий" виноград, жена дочери украшения на свадьбу готовила (дороговато было на заказ),а собирали побеги по весне, когда ещё листьев не было. Готовые изделия оченно котику приглянулись, фотку назвали: "Я в "ваших" сердцах!"