РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть еще интересная возможность планирования будущих пейзажей (прочитано у Сапелина и много раз советовали в темах по ландшафту, буду зимой рисовать): делаете фотографии своих будущих посадок с мест (точек), с которых будете потом любоваться. Потом просто фото распечатываете на черно-белом принтере, желательно очень бледненько сделать. А потом берете карандаш и рисуете прям на распечатках свои растения во взрослом состоянии. Я пока рисую просто грифические фигуры (объемы), прямоугольник (узкий и длинный; или широкий), треугольник, шар. Как понравиться картинка - начинаю подбирать растения соответствующего объема. Сосна, елка, спирея серая или шаровидная туя.
Я тоже рисовала рисовала а соседи взяли и дома построили теперь у меня так Мужу говорю неси лопату ОН: Чё опять надумала Я. чё чё вот ту сосну надо выкопать и вот то соседское окно прикрыть, а то они скоро дырку носом в стекле сделают так что планы на листочке не совпали с реальными а когда соседи баню поставили спереди участка и с выходом на мою сторону а дом сзади у меня вообще дар речи пропал и пошла я к ихнему ландшафтнику и говорю. все прекрасно но баньку хоть прикройте от меня а то я разорюсь на туях уже, 52 шт и так посадила он поржал и ряд туй посадил
Красивый какой рисунок! Но... Похоже, у Ваших елок тот идеальный размер, которого в природе не бывает. Если предположить, что высота забора 2-2,5 метра, то высота ёлки/туи от 3 до 5... Если ёлка медленнорастущая, то такого роста она достигнет лет через дцать. Если же это растюха с нормальными приростами, лет через пять она такую высоту форсирует с лихвой. Щипать трехметровых хвойных слонов только со стремянки. Опасаясь при этом поставить стремянку на плюшки под ногами.
Спасибо а с высотой как раз все понятно, деревья растут всю жизнь, но надо ж их было в каком-то росте схематично изобразить для наглядности а вот с шириной кроны дела обстоят хуже - далеко не у всех она указывается в принципе, а где и указана - иногда цифры вызывают сомнения... а не зная ширину сложно прикинуть расстояния между посадками... и постоянно появляется желание все уплотнить
Дело не в том, что растут всю жизнь, дело в том, чего Вы хотите видеть посадив их именно там, в этом конкретном месте. Вот колонна туи и лиственное слева от неё, похожее на маньчжурский орех, сильно притягивают взгляд к себе, а следовательно и к строению за забором. Такой эффект хотелось? А зимой листики облетят и строение будет как на ладошке, ещё и с акцентом в виде высоченной и бурой зимой туи. А про ширину кроны никто и не напишет. Рано ещё. Сортовые хвойные начали завозить в Россию с конца 90-х - начала 2000-х. Кстати, ни одна "типаландшафтная" программа и даже ни один ландшафтный дизайнер не расставит правильно ту красоту, которую мы здесь хапаем. Так что готовимся к подвигам !
@Маша В, про притягивают взгляд как-то не подумалось, хотелось обратного эффекта - загородить крышу соседского гаража ... блин, столько нюансов, чувствую пока на все грабли не наступлю, не успокоюсь Дерево - ирга ламарка (в живую никогда не видела, но гугл показывает красоту невозможную ), а туя - вынужденный вариант, в 1,5 метрах от забора газовая труба в земле, дальше дренажный колодец, дерево не влезет, а угол закрыть обязательно надо - там острый стык разноцветных заборов поэтому решила считать тую кустом и посадить в 60-70 см от заборов, надеюсь выживет... всю голову себе с этим углом сломала... а к подвигам всегда готовы , куда ж без них
Тоже об этом думала, это запасной вариант только лиана зимой без листьев и угол будет как на ладони...
@Liska19, а вот если лиану не совсем в угол, а чтоб его с боку немного прикрывала, на фоне темного забора последний\предпосл. столбик. Ветки лианы совсем другое настроение зададут, и контраст заборов сгладится, ИМХО *)
он и чем то вам не нравится это крыша окон нету вот справа дом и там окна с балкончиком вот от туда взгляды на вас ловить будете туда бы сосенку да побольше
так и есть, уже ловим спасибо, буду думать в этом направлении как раз хотелось сосенку румелийскую, все не могла придумать ей места Интересно, она быстро растет?