@Sottnik, Татьяна, добрый вечер! Всех С Новым Годом и Рождеством! Вот только стоило отвлечься на новогодние праздники, а тут уже практически все разобрали! Если еще можно, добавьте, пожалуйста в 67 столбик: Picea abies 'Little Gem' 2шт. Pinusmugo 'Varella' 2шт. Туя Брабант -5 шт. Syringa v. 'Hortensja' - 1шт.
Добавила, спасибо. А вот про запах не помню. Мои фотки из бот. сада МГУ. Там столько сортов цвело, такой стоял аромат, что уловить запах от отдельного куста просто невозможно было
Сирень обыкновенная Гортензия Syringa vulgaris Hortensja - сильнорослый, прямой куст. Листья темно-зеленые, крупные. Цветет обильно. Бутоны лиловые, цветки розовато-лиловые, простые, крупные, очень ароматные с округлыми, отгибающимися лепестками, собраны в крупные, рыхлые соцветия, состоящие из двух-трех пар широкопирамидальных метелок. Морозостойка. Светолюбива. Предпочитает влажные плодородные слабокислые или слабощелочные почвы, может расти на влажных почвах.
@Sottnik, Татьяна, добавьте и мне, пожалуйста, в ст. 19 Abies lasiocarpa 'Compacta' Saleable C1.5 €3.50 -1 шт
Всё подтверждаю! Видела собственными глазами. Очень красивая сирень. Очень обильная, с крупными соцветиями. Очень красивого, переливчатого цвета. Хороша и издали, и вблизи.
Меня терзают смутные сомнения, что это именно та сирень, которая досталась мне случайно и которой я ни как не могу определить название. Но по фоткам, очень похожа. Растет у меня около 6 лет.