РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sottnik, Здравствуйте Танюша, добавьте пжл в ст 76 Vaccinium macrocarpon 'Ben Lear' - 4 шт.
Скажите мне кто нибудь КАК! сажать клюкву? У нас есть клюквенные болота. Мох, влага, солнце... Очень люблю садовую клюкву, потому что там гораздо меньше витамина. Но вот который год смотрю на свой участок и ума не приложу ну где ее можно посадить! Покупала голубику. 3 года мучилась... наконец то в пролом угоду умерла! ничего не видела - ни цветов, ни ягод. Понимала что она не живет у меня а просто выживает. Вот хочу клюкву... но понимаю что шансов у нее слишком мало.
Татьяна, добрый день! Поставьте мне, пожалуйста, в столбик 92: Pinus mugo 'Carsten Wintergold' Sale C3 stem 40cm. 6,500 -1шт Pinus unicinata 'Litomysl' Sale C3 stem 40cm. 6,500 -1шт Pinus parv. 'Negishi' Saleable C1.5 3,500 -1шт
@Sottnik Татьяна, добрый день. В 97 ст. поставьте пожалуйста Vaccinium macrocarpon 'Ben Lear' - 4 шт Спасибо!
Татьян, как сажать голубику, мне рассказала ELEN61. У меня места не клюквенные, а черноземные, мне придется место под посадку тщательно готовить. Грунт менять. Клюкву туда же посажу, к голубике. Место будет солнечное, незатопляемое, с кислым грунтом. Обязательно буду мульчировать сосновым опадом, благо, этого добра у нас пока хватает.
клюква наша и клюква канадская это не просто разные сорта или подвиды это даже генетически сильно отличающиеся растения теперь я даже в магазине заморозку круплоплодной клюквы брать брезгую "многие знания = многие печали"
@Sottnik, Татьяна, добавьте мне пожалуйста тоже в ст. 93: Pinus mugo 'Carsten Wintergold' Sale C3 stem 40cm. 6,500 -1, шт Pinus unicinata 'Litomysl' Sale C3 stem 40cm. 6,500 -2 шт