Доброго всем вечера! Вот так всегда - пока домой приедешь, до компа доберешься, уже клюкву всю расписали Если будем набирать второй ряд - мне две штучки в ст. 19 В прошлом году посадила один кустик без названия, купленный в придорожном питомнике за 300 р (!), отплодоносил в тот же год крупнющими ягодами
формально да ограничена, и не только в рф кстати говоря но например есть мнение что нынешняя ситуация по парше отчасти связана с массовым импортом посадочного материала фитосанитарный контроль одновременно и очень строгий репрессивный (закрыть можно кого угодно было бы желание) и чисто формальный (ни с чем реально не борется, и население о новых угрозах не информирует) гмо кукуруза и гмо свекла предположу попадают в пищу россиян
Ура! А может еще брусничку распишем? Vaccinium vitis-id. 'Red Pearl' Saleable P11 1,100 Возьму три штучки, очень красивое и полезное растение! Декоративно круглый год Поздно осенью посадила, сейчас из под снега вылезла - свежая и зеленая
Сергей, да это всё понятно и отчасти верно. Кукуруза-ГМО в пищу попадает? Наверное. Из банок. Но мы же речь ведем о ввозе саженцев, а не продуктов питания. Клюква крупноплодная здесь при чем? Ну, ладно, наверняка её выращивают с применением хим. удобрений. А что сейчас выращивается другими способами? В промышленных, имею я ввиду, масштабах. Да и не сейчас, а уже давно. Я каждое лето проводила в детстве среди полей, и всегда там горы хим. удобрений были рассыпаны... Это, пожалуй, как раз аргумент в пользу того, чтобы клюкву завести на собственном участке, а не покупать заморозку в супермаркете. Я почитала сегодня ещё про крупноплодную клюкву. В общем, не так и много информации в российском интернете, но не вижу я весомых аргументов против её выращивания в своём саду. Разве что сложности посадки и ухода, но с этим я попытаюсь справиться.
@Sottnik, Танюш, в ст. 81 поставь ещё Pinus unicinata 'Litomysl' 1 шт. Спасибо! В тот раз торопилась, потому и коротенько написала. Спасибо за понимание