РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Татьяна, можно мне добавить клювы 20 шт, тоже хочу попробывать с голубикой посадить. Еще очень хочется катальпу бегоневидную, у соседей растут 4 больших дерева, очень красивые и цветут. Каждый год наблюдаю за ними, стоят как- будто мертвые, после 15 мая распускаются листья, а потом цветы. Очень эффектно смотрятся! Закажите на меня 50 шт, вдруг кто- то захочет, поделюсь.
Можно узнать место, относительно МКАД? Мне тоже нравится катальпа, но у меня СВ, Ярославка, сомневаюсь по поводу зимовки. А ещё у неё, кажется, к зиме на дереве забавные плоды бывают.
@Sottnik, Татьяна, доброе утро! Добавьте мне, пожалуйста, клюкву Vaccinium macrocarpon 'Ben Lear' 3 штуки в мой 43 столбик. Спасибо!
Юго- запад, плоды висят всю зиму, длинные стручки, на макароны похожи, но семена в них не вызревают. Приросты за сезон очень большие около метра, у соседей были посажены 5 летними деревьями, привозили их Тульской обл. Живут, растут, цветут ежегодно. Листья очень огромные.
Девочки, а разве у нас катальпа зимует? У меня она росла много лет. Росла - это громко сказано, мучилась, каждую зиму вымерзала. Пробовали даже укрывать. Ничего не помогло. И прошлым летом муж ее выкорчевал. У кого какой опыт выращивания катальпы? Это растение мне тоже нравится, но теперь я в нем не уверена.
У меня есть ещё два вида катальпы с желтыми листьями и с красно- зелёными, покупалась интернет- магазине в р9, растут. Краснеющая -1,7 выросла, желтая по- меньше 1,5. Не укрывала ни разу, есть обмерзание 10-15 см, но с такими темпами роста, это не много. Моим катальпам по 3 года.
Флор76, а в каком районе у Вас дача? Может, моей катальпе просто микроклимат не подошел. У меня дача межу Звенигородом и Рузой.
Добрый день! А можно мне, пожалуйста, столбик и там заказ: Pinus parv. 'Negishi' 1 шт. Picea pungens 'Hoopsii' 1 шт. Голубика высокорослая (Vaccinium cor. Bluecrop) 1 шт. Кипарисовик/Купрессоципарис горохоплодный (Chamaecyparis p. Sungold) 1 шт. Лаванда узколистная (Lavandula ang. Hidcote) - 2 шт. Пихта одноцветная (Abies concolor) - 1 шт. Пихта шершавоплодная (Abies lasiocarpa Compacta) - 1шт. Сосна горная (Pinus mugo pumilio) - 1шт. Туя западная (Thuja occ. Golden Globe) - 2шт.
У известного коллекционера в Киржачском р-не живёт, цветёт. Но он катальпе делает сильную обрезку, ориентируя рост больше в ширину, по его словам, придаёт ей уплощённую форму.