РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соседи ничего не режут у катальпы, все сама- сама- сама. Они строили баню, одно дерево выкопали, лежало все лето на земле, так жалко было. Осенью посадили на новое место, выжило! Я никого не агитирую, просто делюсь своими наблюдениями. Я точно хочу катальпу!
@Sottnik, Татьяна, буду гарантом (84 столбик) по Cornus sanguinea 'Midwinter Fire', Liners P9, 0,7500 Мой не снижаемый остаток 5 шт.
У меня во Владимирской области растет катальпа speciosa лет 5, немного подмерзает, но не критично, желательно маленьких немного утеплять на зиму. Еще имеется C. bignonioides Aurea (корнесобственная),растет лет 8, тоже макушки немного подмерзают, уже выросла выше 1,5 метров, очень нравится, цвет не ярко-желтый,а скорее салатово-желтый даже на полном солнце. Здесь на фото Аурея в начале октября.
Пока ни разу мои две катальпы не цвели, я думаю, они еще не достигли взрослого возраста, чтобы цвести. Но и без цветов выглядят экзотично.
Любовь, добавила. Мы с Ириной тоже купили себе по катальпе в позапрошлом году. Первый год они зимовали у Ирины в Можайске, просто в горшках, даже не прикопанные, сейчас у них вторая зимовка. Моя - в прикопе Поставила. Доброе утро! Поставила. Отщипнули А у Вас бигнониевидная была? Привет, Ириш! Поставила.
Доброе утро. Столбик 118 - Ваш. Смотрите, что получается поставить в Ваш заказ: Pinus parv. 'Negishi' 1 шт. Picea pungens 'Hoopsii' 1 шт. Голубика высокорослая (Vaccinium cor. Bluecrop) 1 шт. Кипарисовик/Купрессоципарис горохоплодный (Chamaecyparis p. Sungold) 0 шт. - попросите других участников поделиться Лаванда узколистная (Lavandula ang. Hidcote) - 2 шт. Пихта одноцветная (Abies concolor) - 1 шт. Пихта шершавоплодная (Abies lasiocarpa Compacta) - 1шт. Сосна горная (Pinus mugo pumilio) - 0 - уже нет в питомнике, но я сейчас добавлю в таблицу сосны Мопс и Бенджамин, не подойдут Вам? Туя западная (Thuja occ. Golden Globe) - 2 шт.
Люба, у соседей точно Catalpa bignonioides, а не Catalpa speciosa? Морозостойкость второй значительно выше. Кроме того, может по совету Миляева вам лучше у соседей начеренковать. Она хорошо черенкуется. Скоро уже это можно будет сделать. Для успешного выращивания катальпы в Подмосковье необходимы два условия: 1) Участок, на котором предполагается вращивание катальпы, должен быть защищённым (крупные деревья с северо-восточной стороны, здания и т. д.) 2) Сажать следует вне всякого сомнения катальпу прекрасную (Catalpa speciosa), причём не абы какую, а желательно выращенную из семян или черенков (все катальпы черенкуются "на раз"), взятых из блиайшего географического региона, где эта катальпа растёт без проблем; например, Воронежа; пол-Воронежа засажено разновозрастными деревьями, вплоть до ещё довоенных посадок. Насколько я знаю опыт москвичей, то все с невероятным упорством сажают либо европейский посадочный материал (в основном формы катальпы бигнониевидной - увы, незимостойкой в том же Воронеже), либо саженцы из Пятигорска, Ростова-на-Дону или Волгограда (и даже южнее). И ждут чуда. Чуда не будет! Сажайте воронежские, липецкие катальпы (в Липецке, а это всего 350 км от Москвы, полно хорошо развитых деревьев катальпы). Результат почти гарантирован. Миляев Воронеж
@Svtender, доброе утро) Я у Вас забрала 1 пихту, Вы не против? И могу ли забрать ещё 2 сирени "Гортензия"?
да. я только благодаря сз их оргам и участникам узнал про эту сирень и про многие другие растения для меня это чрезвычайно ценный опыт в меньшей степени покупаю в большей степени учусь
Соседи сказали, что бегоневидная катальпа. Пробывала черенковать мама, не один год, видимо не хватает сил на укоренение, черенки после зимы не просыпаются . Поэтому хочу взять уже укорённые .