РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В таблицу добавлены сосны: Pinus mugo 'Benjamin' Saleable C1.5 3,5 'Benjamin' - отличается очень плотной компактной шаровидной однородной формой и медленным ростом (3-5 см в год). Высота взрослого растения 0.7 м, ширина 0.9 м. Побеги прямостоячие с густой, плотной, короткой, жесткой, блестящей хвоей, иглы собраны в пучки по две. Бело-восковые почки придают дополнительное украшение и необычность сорту. Сорт выведен в Германии. Прекрасный выбор для маленького сада и каменного корыта. Предпочитает солнечные места. К почве не требовательна, растет на любых хорошо дренированных почвах, от кислых до щелочных. Морозостойка. (ЭДСР) Фотография Александра Жукова Pinus mugo 'Mops' Saleable C1.5 3,5 "Мопс"("Mops"}. Карликовая закругленная форма, одинаковой ширины и высоты. Предельная высота - 1,5 м. Побеги очень короткие. Почки расположены плотно, различной величины, 1 - 2 см длиной, тонкие, коричневые, смолистые. Крона шаровидная. Хвоя на молодых побегах почти прямая, 2 - 4,5 см длиной и до 2 мм шириной, темно-зеленая. Растет медленно и очень густо ветвится. Размножают прививкой. Получена садоводом Г. Гофтманом в Боскопе в 1915 году. В культуре встречается редко. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок в каменистых садах. (ЭДСР)
Татьяна, @Yumimilya, я поделюсь (столбик 43) Лаванда узколистная (Lavandula ang. Hidcote) - 1 шт. Туя западная (Thuja occ. Golden Globe) - 2 шт. Вчера ревизию делала
@Sottnik, Танюша, день добрый! Хоть не заходи сюда к вам... Понимаю, что упаду среди посадок, но остановиться не могу Добавьте пожалуйста в 90 ст: Berberis thunb. 'Orange Sunrise®' - 1 шт Cornus sanguinea 'Midwinter Fire' - 2 шт И можете у меня забрать Туя западная (Thuja occ. Golden Globe) - 2 шт. Спасибо!
Спасибо! А у меня лаванда из семян в этом году очень хорошо пошла, вот тоже избавляюсь от лаванды в СЗ
@Svtender, Сергей, вот отрывок для определения катальп из книги Соколова "Деревья и кустарники СССР": Catalpa bignonioides. Листья не верх. коротко заостренные, чшч. голая, вн. с внутр. стороны густо пятнистый, плоды 6-8 мм толщиной, тонкостенные. Catalpa speciosa. Листья на верх. длинно заостренные, чшч. часто редко-волосистая или опушенная, вн. неотчетливо пятнистый, плоды около 1,5 см толщиной, толстостенные. Спецы пишут, что их отличают по плодам.
Добрый день!) А барбарис, мне кажется, не наберется. Что-то дорогой сорт, хотя я лично не вижу в нем чего-то особенно примечательного
Вдогонку: @Sottnik, Таня, еще вопрос! Азалия/Рододендрон (Rhododendron White Lights) я прозевала совсем? Одной штучкой совсем никак не разжиться?
Добрый! Добавила и Мопса, и катальпу. В питомнике точно закончился, если только поделится кто-нибудь из участников.
@Флор76, Люба, пишут про укоренение летних черенков. @Svtender, Сергей, посмотрела, в ГБС будут в продаже сеянцы 80-100см катальпы яйцевидной. Только покупать надо не в магазине, а там, где копают на экспериментальных участках.
Сергей, все перерыла фото нет. Если будет интересно, то летом сфоткал. Сейчас одни палки торчат из- под снега. С желтыми листьями Ауреа катальпу уже показывали в теме.