РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Селянка, что бы снегом не ломало горизонтальные формы можжевелов (и не только), лично я их подпираю красивыми камнями . Помимо подпорок, они несут и эстетическую функцию, а самое главное для горизонтальных форм - не дают выпревать зимой/весной
Леночек, видимо я живу намного севернее Мои пока только наметки делают, что вроде цвести собираются Но, спасибо погоде, приростов много
Галюш, я их кормлю удобрением для хвойных, может поэтому на нашем севере они уже зацвели А вообще, долго болели после высадки, хлорозили, погода им очень не нравилась, хоть я им и ямы, с осени заправленные для родиков, отдала.
@Sottnik, Татьяна, добрый вечер! Подскажите, Вы будете на весну проводить закупку гортензий? Хочется еще
Девушки, а в чем выражается хлороз? Просто я ни разу не видела хлороз на своих метельчатых. Вот на рододендронах - обычная история, на крупнолистных тоже постоянно хлороз присутствовал, а вот на метельчатых ни разу не видела.
@Sottnik, Таня, на моих гортензиях листья не насыщенно зеленые, а бледно-зеленые, а некоторые желтеют и опадают. Я поставила дигноз хлороз, может не права?
Ну, может быть, и хлороз... мне кажется, что у свежепосаженных еще недостаточно развиты корни, поэтому нет смысла начинать борьбу по всем фронтам. Побегов много, корни еще не очень, вот и не могут корни обеспечить крону необходимой едой-водой. Потому и часть листьев сбрасываю, и листья бледные.