Хвойных в этом году было очень много, я могу Вам ответить только по Эдвину - да, планируется, и по Хугенрааду - если в прайсе будут интересные растения, то запланируем. А о других питомниках нужно девочек-организаторов из соответствующих тем спросить.
@Sottnik, насколько я понял из разговора с Натальей, на следующий сезон они не планируют организовывать СЗ. По Эдвину и Хугенрааду я Вас понял - буду тогда следить за разделом и ждать заветный "столбик" Спасибо за ответ!
Sottnik, Танюша, подскажи пожалуйста, у меня не перезимовали прошлогодние штамбы гортензий. Они же сформированные? Получается у меня будет расти гортензия кустом того же сорта. Там такие побеги нехилые.
@Sottnik, Татьяна, а инвитро? или что-нибудь другое с многолетниками? Я свои полученные этой весной хвойные высадила в миксы отдельно от газона (гипотетического) и замульчировала корой пространство между посадками. Как же сорняки обрадовались и поперли, видать им под мульчой очень комфортно , чувствую помру на прополке , нужно срочно закрывать все почвопокровными...
Созакупщики, Танечка, простите, повторюсь, но, пожалуйста, подскажите, как сохранить штамбы гортензий зимой! В тревоге теперь - думала, что можно вообще их не трогать... Мож замотать чем- нибудь? Танечка, про Смита обрадовали! И еще, мож кто знает - тую Филипп Мэджик Момент на зиму просто стянуть, чтобы ветки не поломало?
пробовала - не помогает геотекстиль у меня двух видов - один такая плотная светлая слегка пушистая тряпочка из леруа, с ней проблемы две: первая - при сильных ветрах мульчу сдувает до основания и получаются светлые проплешины, а вторая - пырей ее пробивает как тузик грелку второй геотекстиль был куплен на рынке и выглядит как очень плотный спанбонд черного цвета, с ним проще - сорняки его просто поднимают на полметра над землей... Так что почвопокровные - наше всё
@Liska19, а может вам в теме "приму в дар, отдам. " посмотреть, там многие просто не знают куда их деть
@Lelya1969, у меня все штамбы гортензии перезимовали без всяких плясок укрытий, но весной из корня одного штамба вылез побег, я его отрезала и все, опять у меня штамб Про мульчу; я на двух разных клумбах пробовала разное основание под мульчу, на одной стелила геотекстиль черный, на другой стелила картон от коробок, картон понравился больше, никакая сволочь его не могла пробить, но через 2 года он полностью разлагается и надо подсыпать мульчу обязательно, но никаких многолетних сорняков там уже нет
Даже не знаю. не готова ответить сейчас. Не спасут почвопокровные. даже из-под сплошного ковра из живучки сорняки прекрасно пробиваются. к сожалению. геотекстиль нам в помощь. правда, под ним у меня кроты и муравьи чудненько себя чувствуют.
Честное слово, я не знаю, что подсказать. У меня зимовали 6 гортензиевых штамбов без каких бы то ни было плясок и укрытий. Единственное, к опорам их подвязали. У одного Лаймлайта есть небольшая морозобоина, сейчас уже почти совсем затянулась. остальные 5 штамбов перезимовали без малейшего повреждения.
Штамбов? они у меня не очень красавицы пока что. Я их прошлым летом морила-морила, едва не заморила до смерти. Но всё равно покажу фотки, только ближе к концу августа, так как фотоаппарат сейчас в отъезде А кто может показать штамбовый Лаймлайт, только нецветущий? Я его не очень поняла... два других сорта имеют красивую округлую форму, а у Лаймлайта побеги очень длинные... в целом он на веник похож) может, потому что сидит в тени у меня, побеги тянутся.