Пажаааласта, откройте Pinus flexilis Vanderwolf's Pyramid 3.5- очень голубая (как и все Сосны мягкие), с характерным закручиванием хвои. Год гоняюсь.
@Sottnik, Татьяна, ещё добавьте, пож., в мой столбик (пока не знаю какой) Pinus mugo Mops C2 stem 50cm Pinus uncinata Hnisdo C2 stam 30cm
Да мы про неё читали-читали, весной ещё. И решили, что раз в родителях у неёё один из самых зимостойких видов, то мы должны её попробовать.
Здравствуйте! Ст. 18 - Ваш. Пожалуйста, пришлите мне в личку Ваши контакты: имя, номер телефона и электронку. Сосну добавила. Готово.
Девы, вот когда вы поймете, что перехапали вертикалей, то мозг развернется плавно в сторону горизонталей. Ведь без них в саду никудаааааа. Надо чтобы росло пропорционально. Не то вы все хапаете. Пихта корейская Флигенде Унтертассе Чрезвычайно плоская форма, полностью соответствует своему названию: «Летающая тарелка».
@Sottnik, Татьяна, в ст. 7 добавьте 1шт. Сосна горная (Pinus mugo Varella). Надо набирать уже открытые позиции, чтобы цена была поменьше. Спасибо.
Добрый день! Прошу выделить столбик 1) Лиственница кемпфера (Larix kaempf. Stiff Weeper) Lev. C7 150cm stam 1шт 2) Магнолия бруклинская (Magnolia brookl. Yellow Bird) Sale C3 60-80 1шт 3) Можжевельник чешуйчатый (Juniperus squamata Blue Star) Saleable C2 1 шт 4) Сосна горная (Pinus mugo Columbo) Saleable C1.5 1шт 5) Сосна горная (Pinus mugo Varella) Saleable C1.5 1 шт 6) Сосна черная (Pinus nigra Spielberg) Saleable C1.5 1шт 7) Сосна шверина (Pinus schwerinii Wiethorst) Saleable C1.5 1 шт Контакты отправлю в личку. Спасибо!
Аппетит приходит во время еды... Прошу еще Сосна черная (Pinus nigra Bambino) Saleable C1.5 1шт Карликовый сорт с плотной плоско-шаровидной кроной. Хвоя тёмно-зеленая. Высота взрослого растения 50 см, диаметр 60 см. Прирост 4-5 см в год. Поддерживает свою форму без обрезки. Хорошо подходит для небольших садов и выращивания в контейнерах. Светолюбива. Вынослива. Зона 4
@Sottnik, Татьяна, в столбик 16 добавьте, пож. Pinus mugo Horn Halze C1,5 stem 30cm Chamaecyparis p. Sungold C2
А почему все обошли вниманием рододендроны? Очень понравился Азалия/Рододендрон (Rhododendron (AZ) Golden Lights) Из описания этой серии: "Northern Lights серия / Northern Lights azaleas В нашей стране многие сорта уже хорошо известны и испытаны, они показали полную зимостойкость и хорошую приспособляемость к различным условиям сада. Название серии, которое переводится на русский язык как Северное Сияние, не случайно: эти сорта, полученные сотрудниками арборетума университета Миннесоты (University of Minnesota), США, без ущерба для последующего цветения выдерживают морозы до -35, а некоторые из них – до -40 °С. Селекционная работа продолжается вот уже в течение 40 лет, на сегодня серия включает в себя около полутора десятков сортов. Основная масса сортов цветет с конца мая до второй половины июня, продолжительность цветения более трех недель. Красивы в посадках группами, все сорта серии сочетаются между собой. Из них можно сформировать подлесок или опушку. Хороши с хвойными породами, с лиственными кустарниками, многолетниками. Цветки некрупные, часто ароматные. Окраска цветков белая, кремовая, золотисто-оранжевая, розовая разных оттенков и сиреневая. Рододендроны этой группы легко удаются в саду, развиваются быстро и начинают цвести в совсем юном возрасте. Хорошо цветут как на свету, так и при частичном затенении." У кого-нибудь растут такие?
@Sottnik, Таня, добавьте пожалуйста в ст. 17: 16. Chamaecyparis p. Sungold C2 13. ель голубая Iseli fastigiata C2 Откройте пожалуйста Pinus mugo pumilio C2 - 2 шт, может желающие найдутся помимо меня, у которых её ещё нет? моя опора в саду, надежное и красивое растение. Никто не хочет составить компанию по голубике? - опыт показал, что нужно её побольше посадить. и можжевельнику обыкновенному Suecica ? - роскошный пушистый голубоватый, абсолютно беспроблемный и надежный, не горит, не выпадает в МО, у меня за 6-7 лет вырос до 2м. Я бы присоединилась к зимоустойчивым рододендронам. Rosy Lights растёт в полной тени сплошного забора, не укрывается, никогда не мёрз, нарос за 7 лет до 60 см, кустик рыхлый, но цветёт очень хорошо. Эту серию можно на полное солнце сажать. Только желтый не очень хочется.